?

Log in

No account? Create an account
На 3хлетие бабушка подарила мне обезьянку из какого-то плотного… - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL
stasielvova@twitter

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера

Старость в радость
Википедия
Справедливая помощь
Доктор Клоун

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Август 27, 2011


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:25 pm
На 3хлетие бабушка подарила мне обезьянку из какого-то плотного материала, тёмную, длиннолапую и длиннохвостую, в синей танцевальной юбке. Я с ней носилась, а родственники обсуждали, как кого-то назвать - я была уверена, что речь об обезьянке, и злилась, так как не хотела, чтобы её называли Мотей.
Потом выяснилось, что речь о белом котёнке, которого бабушка подобрала в подвале. Котёнка сначала назвали Димой, но это срочно стало смертельно оскорблять отца отчима, воспринявшего кота-тёзку как оскорбление, и за котом в итоге закрепилось производное имя.
Кот всю жизнь оставался независимым и гордым, мне он скорее нравился, и вся семья до сих пор припоминает, как вынимала кота из-под кресла с мягким дном, куда он смог забиться от меня и откуда не мог вылезти, так как голова не пролезала - я же была уверена, что пеленание полезно всем, а кот выделывается.
Отдельно родственники гордились тем, что кот разборчив в еде; впрочем, когда они уехали куда-то, оставив нас с котом с каким-то очень смешным минимумом денег, кот вполне проникся солидарностью ко мне и ел какие-то макароны по-флотски, так как на рыбку ему явно не хватало. Родственники, вернувшись, совершенно в то не верили.
Бабушка, когда-то кандидат наук и научный работник, по ряду обстоятельств на пенсию выходила как бармен; выход на пенсию был обусловлен в первую очередь потихоньку становящимся заметным внешним старением, и понятно, что давался нелегко. Коллеги подарили ей плюшевую собаку на выход, и дома она обнималась с этой собакой, приговаривала "моя собачка" и плакала; кот ревновал. Когда бабушка это заметила, то стала ласково звать кота "моей собачкой"; он был счастлив.
Мотя умер 12 августа, в возрасте 20 лет. Его предлагали усыпить, так как он был болен раком, но родственники отказались; решили ждать до осени, так как перевезти его с дачи было бы издевательством просто даже из-за факта прикосновений.

Кусок детства ушёл, как есть.

( 1 подмигнул :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:greycat_na_kor
Date:Август 27, 2011 10:00 am
(Link)
Хороший пост. Вспоминаю свою кошку (ту самую, мордочка которой до сих пор на аватарке).

> Go to Top
LiveJournal.com