?

Log in

No account? Create an account
Про Чулпан - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL
stasielvova@twitter

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера

Старость в радость
Википедия
Справедливая помощь
Доктор Клоун

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Февраль 16, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:02 pm - Про Чулпан
Вот мнение из одной из дискуссий: в биографической справке сказано, что актриса, и не последняя. Что, без куска хлеба бы осталась, если бы царю-батюшке не поклонилась? Кто ее в Кремль тянул? "Я туда не пойду". Точка. Что, силой повели бы? Заставили?
У Перзидента Роисси, наоборот - рассуждения о том, что надавили не на фонд, а на профессию, не дали бы сниматься, а фонд бы не закрыли, так как было бы слишком много шума.
У Навального - рассуждения о том, что раз Чулпан согласилась делать вид в ролике, то она обязана сказать, что она делает вид. Ну конечно, в таком случае предполагаемые договоренности остались бы в силе.
У Кашина - слова о том, что на самом деле никто никого не заставлял, вон, смотрите, Чулпан уже вместе с Путиным в новостях, это всё доказывает.

Страшно бесит вся эта сорвавшаяся волна, хотя Чулпан давно говорила в интервью о взятых обязательствах, и на сцене при "Маленьком принце", помнится, уже объявляла Путина хвалебно (без "фирменной грустной улыбки" по Кашину). Но именно сейчас люди одели белые ленты, может быть, даже записались наблюдателями, и решили судить - наверное, потому, что нет уверенности в том, что штатными средствами можно изменить текущую ситуацию, и есть некоторая ставка ва-банк. Чулпан не идёт ва-банк - значит, ставит Общее Дело под угрозу, защищает уже больных детей, а не здоровую оппозицию, как же она могла? Раз так, то она теперь виновата в том, что текущая политика ведёт к большей заболеваемости и необходимости вмешательства фондов в лечение, чтобы оно было успешным.
Причём я вижу прекрасные реплики - мол, это мужская точка зрения, осуждать Чулпан, потому что мужчины мыслят стратегически, а стратегически Чулпан неправа. В принципе, я не спорю - действительно, осуждение "женской логики" в Настоящую Мужскую Точку Зрения точно входит, а реакция "прости, что мы не добились того, чтобы тебе не пришлось так отвечать за детей" - нет.
Читаю жж многих женщин, занимающихся благотворительностью (это ведь не секрет, что мужчин в этом деле почти нет? есть вот Панюшкин, и он как раз не осуждает), и их словам о реально расстроенной Чулпан верю больше, чем словам о "фирменной грустной улыбке" журналиста К.

Да, а ещё я по мотивам этой истории вспомнила, что давно не переводила деньги в Подари Жизнь. Ну, у меня их просто особо не было несколько месяцев. Просто для меня это, наверное, самый логичный вариант того, что в этой ситуации можно сделать без личного знакомства.

( 21 подмигнул :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:heatherfalls
Date:Февраль 16, 2012 10:17 am
(Link)
перзидент вообще адски проницателен.
мы знаем - не за детей она, а за профессию свою - значит, не святая, значит сама дурак, слезинки ребенка отменить. чего жалеть человека, который за самореализацию продается.

точно никто ничего не знает, но все всколыхнулись.. значит, актуальная тема.
[User Picture]
From:lvova
Date:Февраль 16, 2012 01:57 pm
(Link)
Даже перекрытие ей профреализации представляется мне как удар по фонду, если честно. Говорилось уже много раз, что если бы большие деньги собирались бы без "торговли лицом", было бы здорово; но они так не собираются.
[User Picture]
From:heatherfalls
Date:Февраль 16, 2012 02:03 pm
(Link)
Ну, она уже вполне себе медиалицо.. Может и так торговать, хотя я не специалист.

Но вот сама идея, что зачем человеку реализация, все нормально, если нарушаются всего лишь эгоистические права меня убивает. Какбы лицо всего происходящего. Ты мученик, только если страдаешь за других.

А так получается, что запрещение человеку профессии за не те взгляды - это не трэш и ужас, а "где были твои глаза сынок когда ты женился".
[User Picture]
From:bodhij
Date:Февраль 16, 2012 10:24 am
(Link)
Я наверное все пропустил... а что - у нее не может просто быть своего мнения? Почему она действительно не может быть за Путина?
[User Picture]
From:lvova
Date:Февраль 16, 2012 10:25 am
(Link)
Это отдельный вопрос - она действительно имеет на это право. Беспрекословное.
[User Picture]
From:bodhij
Date:Февраль 16, 2012 12:26 pm
(Link)
А чего тогда все бросились за нее думать?
[User Picture]
From:lvova
Date:Февраль 16, 2012 12:30 pm
(Link)
Никто не бросился за неё думать; о(б)суждается её поступок, это другое.
Почему - я уже предположила в посте.
[User Picture]
From:kaganer
Date:Февраль 16, 2012 11:07 am
(Link)
Как-то так: http://pch-maya.livejournal.com/1543377.html

И вообще, тем, кто знает, кто такая Чулпан, и _что_ она делает - всякие ... с ленточками не указ.
[User Picture]
From:lvova
Date:Февраль 16, 2012 11:08 am
(Link)
Читаю Майю.

Да.
[User Picture]
From:ivansim
Date:Апрель 10, 2012 01:08 pm
(Link)
>>> Но именно сейчас люди одели белые ленты

Я выступаю против путинизма с осени 1999 года, с момента, когда гэбэшника объявили "приЁмником". Я не "сейчас" надел белые ленты, а противостою этой банде в течение 12 лет.

Всё это время я с презрением относился и отношусь к путинским жополизам, пропагандонам и пиарщикам. Почему я должен делать исключение для Хаматовой? С чего вдруг? Я не виужу повода.
[User Picture]
From:lvova
Date:Апрель 10, 2012 01:09 pm
(Link)
Окей. Итак, Вы ходите по интернетам и бросаете камни.
[User Picture]
From:ivansim
Date:Апрель 10, 2012 01:23 pm
(Link)
Вы мне сами дали ссылку, я воспринял это как приглашение :-)

Да бросьте, ну ведь смешно же. Хаматова прямо говорит, что ей комфортно сотрудничать с Путиным — только он даёт бабло и зелёный свет для её проектов. У неё это не вызывает никаких нравственных терзаний, во всяком случае, нет ни единого свидетельства таковых, одни мифы высосанные из пальца.

Она прекрасно уживается в этой системе и благодарна ей — см. её ролик. Система также не оставляет свою верную партнёршу — см. присуждение Народной, награждение Никой и пр. пр. пр.

«Он всегда выполняет обещания», — убеждает нас Чулпан, и судя по всему это действительно так. Все её пожелания исполняются.

Я не пойму, почему, если я к Кургиняну, Соловьёву, Леонтьеву и прочим путинским служакам отношусь плохо, почему я должен как-то иначе относиться к Хаматовой? Она часть этой системы — 40 млрд. долларов распилили в карман, а сто тысяч с большой помпой "пожертвовали" верной Хаматовой и распиарили, как невиданную помощь детям.

Я готов прослезиться.
[User Picture]
From:lvova
Date:Апрель 10, 2012 01:27 pm
(Link)
Вы так сказали, будто считаете констатацию факта чем-то обидным, типа как если бы вдруг обнаружили, что занимаетесь чем-то нехорошим. Моя же фраза нейтральна.
У меня есть знакомые в Фонде, и я верю тем мифам, которые они высосали из своих пальцев. Вы можете не верить, я не заставляю Вас хорошо относиться к Хаматовой. Рядом с Вашим словом - моё, рядом с моим - Ваше, кругом мир и равновесие. Вы, правда, пишете длиннее и не совсем понятно, зачем (на нейтральные реплики отзываетесь доказательствами ни на чём, например). Переубедить хотите?
[User Picture]
From:ivansim
Date:Апрель 10, 2012 01:35 pm
(Link)
«Бросаете камни» — разве это не упрёк? Я воспринял, как упрёк и оправдываюсь, пытаюсь разъяснить свою позицию.

Люди работающие в фонде тут вообще ни при чём. Вы ещё заподозрите меня в том, что я плохо отношусь к врачам, которые спасают здоровье детей.

Я не люблю тех, кто пиарит уголовников. И только. Считаю это вполне обоснованным.
[User Picture]
From:lvova
Date:Апрель 10, 2012 01:39 pm
(Link)
Да чёрт знает, упрёк или нет. Скорее "ну, клёво, считаете себя лучше", с некоторой попыткой уточнить, начерта лично Вам вообще её судить. Упрёком это было бы, если бы я рядом с этой репликой рассказывала, что Вы на самом деле сильно хуже - типа фу, хуже, а ещё и судит.

Люди, работающие в фонде для меня в данном контексте являются источником о комфорте Чулпан, вопрос о котором Вы подняли в качестве доказательной базы того, что она плохая.
[User Picture]
From:ivansim
Date:Апрель 10, 2012 01:59 pm
(Link)
Я имел в виду моральный комфорт. Она не пытается разорвать отношения с Путиным, у неё нет к нему никаких претензий, она готова публично его нахваливать. У неё всё в порядке.

Я не считаю себя лучше, это явное передёргивание и переход на личности.
Я не "сужу Хаматову", мне дела нет до неё.

Я испытываю стойкое отрицательное отношение к любым людям, который активно помогают путинской ОПГ оставаться у руля. Это универсальное отношение. Лет пять назад я столь же плохо относился к Собчак за то, что она под ручку с бандитом Кадыровым открывала аквапарк в Гудермесе.

Сейчас я к Собчак отношусь очень хорошо, потому что она наплевав на свист, наплевав на то, что навсегда лишится эфиров, не побоялась ответить путинскому жополизу на его оскорбления.
[User Picture]
From:lvova
Date:Апрель 10, 2012 02:00 pm
(Link)
Я тоже имела ввиду моральный комфорт. Я как раз проговорила отсутствие перехода на личности, но эта логическая ошибка лишь вписалась в число прочих. Вы судите Хаматову, так как даёте оценку её деятельности.
[User Picture]
From:ivansim
Date:Апрель 10, 2012 02:05 pm
(Link)
Не деятельности, а поступку. Имею право (ст 29 Конституции РФ)
[User Picture]
From:lvova
Date:Апрель 10, 2012 02:13 pm
(Link)
Ну окей, поступку. Никто права не отрицает. Болезненность реакции только удивительна для человека, уверенного в том, что он делает.
[User Picture]
From:ivansim
Date:Апрель 10, 2012 02:21 pm
(Link)
1. Меня оскорбили и возмутили высказывания Жени Миронова.
2. Меня не оставила равнодушной кампания травли Ксении Собчак за её мужественный достойный поступок.

Оба этих раздражителя, безусловно, вызывают болезненную реакцию.

ЗЫ. Тонны славословия в адрес "святой Чулпан" с какого-то момента также начинают вызывать подташнивание. Но это чисто побочный аспект, он не вызывает во мне желания "рваться в бой", главные первые два.
[User Picture]
From:ivansim
Date:Апрель 10, 2012 02:30 pm
(Link)
Вам неприятна моя позиция, я не буду больше развивать эту тему.

> Go to Top
LiveJournal.com