?

Log in

No account? Create an account
немножко идиотеки - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL
stasielvova@twitter

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера

Старость в радость
Википедия
Справедливая помощь
Доктор Клоун

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Февраль 19, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:51 pm - немножко идиотеки
На выходных в гости приезжала Алёна, подруга, одна из немногих, с которыми не прервалась связь после переезда, так как активно используется интернет. Поездка планировалась давно, и пришлась на выходные, в которые я была не сильно занята - всего четыре пары в субботу и зачёт в воскресенье. Впрочем, удалось съездить к Измайловскому кремлю (одноразовая по эффекту, но достопримечательность же), завернуть в Лунариум, напиться масалы и глинтвейна, пообщать гостя с домашними зверьми и так далее.

Измайловский кремль, кстати, уникальное место, где можно ознакомиться не только со стилизованным как бы древним китчем, но и с вполне современными его видами; в частности, там расположен ЗАГС, и на земле среди конфети попадаются бумажные доллары размерами где-то 1см х 2см. И ярмарка, да, незабываемое место.

Лунариум. Если вы там не были, и есть возможность - срочно сходите. Срочно - потому, что это интерактивный музей. В первый раз я была там в декабре, лишь на части экспозиции, и в этот раз оценивала экспонаты примерно так: этот не работал и в прошлый раз, этот в прошлый раз тут не стоял, этот был менее покоцанный, у этой викторины не были оторваны закрывающие части, а у этого ещё не было холостых прокруток ремня, зато этот почистили от копоти (так как он со взрывами). Это грустно, так как там, конечно, интересно; бегают экскурсоводы с горящими глазами, в этот раз мы попали на одного из них, астрофизика, который рассказывал нам об экспонатах с учётом того, что одна из нас - оптик, и это было здорово. Я даже чувствовала себя не такой идиоткой, как в Политехническом музее в компании инженера и роботехника. Добрела до части экспозиции об оптических иллюзиях, обозвала её уголком гештальтиста, и сформулировала, наконец, что меня удручает в таких музеях: мне хватает знаний и представлений, чтобы ответить на вопросы викторины того же Лунариума (а оптик - ошибалась), но что дальше? Те же оптические иллюзии - я могу сказать, что они возникают из-за того, что нейроны таким образом обрабатывают информацию, что в определённых ситуациях ошибаются, но это не значит, что я смогу создать (нарисовать, скажем) оптическую иллюзию сама. Знание, но не умение. Но в подобных музеях если начать задавать вопросы - отвечать будут именно на уровне знаний, и я остаюсь с ощущением, что ничего не поняла.

(это сфера, демонстрирующая поверхности разных планет; очень разных, да)

Впрочем, есть экспонаты, с которыми ажно можно приложить все мои умения. Смотришь в камеру, жмёшь кнопку, и потом, ругаясь, десять минут борешься с тачскрином, чтобы ввести свой мейл.


С другой стороны, я нашла там потрясающую вещь - переиздали атлас "Мир и человек", одну из любимейших книг детства. Удивлена, что ни Алёна, ни Рейв её раньше не видели; безумно рекомендую всем, у кого есть дети. Себе, конечно же, добыла, я достаточно ныла в тот день, чтобы сойти за ребёнка.

А ещё, безотносительно выходных - на Сходненской в 2011 году снесли хороший (с чудесным звуком и большим залом) кинотеатр "Балтика", так как за ним строили торговый центр, естественно, включающий многозальную сетевую ерунду. Конечно же, это достаточное обоснование, чтобы на месте "Балтики" теперь строить, по слухам, фонтан. На самом кинотеатре недавно вывесили радостные плакаты "Осенний калейдоскоп", намекающие на то, что сроки сдачи объекта немножко задерживаются, а недавно, наконец-то, в картинках показали всю суть происходящего.

По мотивам окончания монтажа той вывески могу ещё добавить, что владельцы, наверное, хотели назвать торговый центр не "Калейдоскоп", а "Градиентик". Здание, определённо украшающее местность оригинальным решением дизайнера с тонким вкусом.

хочу в отпуск.

( smile2me )


> Go to Top
LiveJournal.com