?

Log in

No account? Create an account
"The Wright Challenge": Barnstars and Prizes - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL
stasielvova@twitter

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера

Старость в радость
Википедия
Справедливая помощь
Доктор Клоун

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Май 4, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:53 pm - "The Wright Challenge": Barnstars and Prizes
В проектах Фонда Викимедиа, кажется, обычно не всё хорошо с награждениями. Я переволновалась, когда мы сами никак не могли собраться вручить призы за "Википедия любит Петербург 2011", но теперь слежу за ситуацией в целом; последнее письмо о награждениях за WLM от какой-то из стран было пару месяцев назад, вручили ли глобальные призы - боюсь подумать (одну из номинаций, видеоконкурс, присудили где-то месяц назад, так что что уж там)...

Сегодня мне пришли призы за победу в The "Wright Challenge", итоги которого были подведены в начале сентября :) И дело в кои-то веки не в Почте России - она как раз отработала довольно оперативно, посылка шла всего двадцать дней. Правда, тётя с посылкой сначала прошла мимо меня в подсобку, а потом вручила посылку с надорванной внешней упаковкой и с наклейкой о том, что это уже в таком виде поступило; под внешней упаковкой была ещё куча слоёв, совершенно целых, и у меня подозрение, что тётя наклеила эту наклейку в подсобке, после того, как взяла посылку в руки и услышала характерный звон. Британцы упаковали всё довольно тщательно, но книги положили на картину, и те продавили стекло; впрочем, на самой картине - пара мельчайших царапин, заметных только при желании их увидеть. Я же приучилась уже отдавать тётям с почты заполненное, но не подписанное ("посылку получил неповреждённой блаблабла") извещение, так что им сегодня просто повезло.



Призу я очень радуюсь, но всё же прошу простить за дальнейшее ехидство, буде оно покажется.
Картина - "Вид Дерби"; на ней виден, между прочим, один из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Книга "Goodey's Derby" - немножко из серии того бассейна, в который нальют воду после того, как сумасшедшие в нём плавать научатся; она была одним из основных источников информации для написания статей в рамках соревнования. Альфред Гуди был меценатом, поощрявшим художников рисовать виды Дерби (кстати, для меня чуть странен выбор картины для обложки; согласно мануалам, Гуди заботился о том, чтобы сохранить для потомков вид допромышленной, сельской Великобритании), причём собранные картины он передал в Музей и художественную галерею Дерби, которая, собственно, проводила конкурс. Наиболее известный художник, картины которого хранятся в этом музее - Джозеф Райт; о нём, собственно, вторая книга. Оба альбома прекрасны, о написании статей по ним, когда будут силы, подумаю :)
В книгах были обещаны автографы мэра Дерби и Джимбо; дарственную надпись от мэра нашла, от Уэйлса - нет, но будем считать, что я и так обладаю счастьем время от времени обмениваться с ним парой строк. Зато вон сколько автографов от Викимедиа Великобритания на картине Генри Пратта ;)

Финальной стадией отправки письма, кстати, была встреча отделений Викимедиа в Берлине. ctac после неё рассказал весело, сколько раз прозвучало моё имя в отчёте Викимедиа Великобритания, и я решила, обрадованная, спросить, потерян ли приз на просторах почтовых отделений. Спрашивала через твиттер, твиттер - это довольно надёжный способ поймать давно не отвечающих людей из Фонда и чаптеров. Теперь, из-за этого промедления с призом и потери подписи того-самого-грустного-мужика, несколько напрягаюсь; в состав приза входили деньги, и я просила перечислить их в Gift of Life; в приложенном письме написано "скоро", я получала электронное письмо с "выслано", но я и раньше получала письмо "ой, какая вы молодец, скоро сделаем"; надо будет не забыть просмотреть их отчёты о поступлениях.

А вчера мне пришло сообщение о призовом месте в другом соревновании Викимедиа Великобритания. Сейчас отправлю им адрес заново, и буду засекать время :)
Tags:

( smile2me )


> Go to Top
LiveJournal.com