?

Log in

No account? Create an account
И ещё про Аргентину - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL
stasielvova@twitter

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера

Старость в радость
Википедия
Справедливая помощь
Доктор Клоун

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Май 31, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:52 pm - И ещё про Аргентину
1. Путеводители пишут что-то типа "английский аргентинцы знают, но не очень хорошо, так что стесняются на нём говорить". Забудьте! В отеле в престижном районе в двух сменах есть специальные работники, которых зовут, если постоялец пытается говорить не на испанском, а на конференции WikiGenero звучала идея "мне некогда учить английский". Если стараться объяснить, что не понимаешь, с тобой начинают говорить на испанском МЕДЛЕННО.
2. ctac говорил мне, что Аргентина - она как Испания. Язык - да. Воровство - надеюсь, в Испании с этим поспокойнее. Архитектура - не знаю. Но вообще-то аргентинцы в основном итальянцы, нежели испанцы. Причём до меня это очень долго доходило; я считала недоразумением то, что кругом сплошь пиццерии, на шоу аргентинского танго я видела явно итальянско-мафиозных персонажей, но тоже считала это чем-то странным, но когда на праздновании дня рождении страны Викимедиа Аргентина позвала всех в бар за несколько остановок метро от отеля, и бар тоже оказался пиццерией - до меня вдруг дошло, что мне говорили об итальянцах в этой стране.
3. Говорят, на севере БА в последние три года формируется большая русская диаспора, причём, говорят, из Москвы едут. Жалко, не видела этих людей, потому что мне не понятно, зачем бежать именно в Аргентину.
4. Пока шли к бару, немка встретила "биргартен" и долго смеялась. Потом мы встретили дом, на котором было две надписи, на испанском и на русском, и тут уже смеялись все, кроме меня. Я так и не поняла, как это получилось. "Зал Свидетелей Иеговы". Почему, почему на русском?
5. До меня дошло на обратном пути, что платный хайвей у них проложен по черте столицы. По южным кварталам. Чтобы не задерживаться там ни единой лишней минуты...
6. Время от времени встречается сувенирка с Че Геварой. Я тупила всю поездку, за 20 минут до такси выяснила, что он родился в Аргентине.
7. Аргентина - страна третьего мира, ок. Страной какого мира является Россия, вроде, вопрос обсуждаемый, и есть патриотическая идея, что передовой. Между тем, много похожего, а куча вещей в Аргентине гораздо лучше (я уже писала про плитку, например); похожее же позволяет почувствовать себя, как дома. Например, празднование 202летия страны в столице, рядом с президентским дворцом: дворец в подсветке, стоит сцена, флаги, шарики, пожарные машины, поливальные машины, скорая помощь, вся земля при этом завалена мусором, и отчётливо чувствуется, что туалетов поблизости нет. Впрочем, во время государственных праздников город вымирает, все уезжают в пампасы, на дачи, однако в России место жителей в таких случаях занимают приезжие, а тут их оказывается недостаточно, толпа на праздновании получается хиловатая.
8. Испанка непередаваемым мечтательным тоном говорила, что в современном танго страстные движения сопровождаются безмерно драматичной песней, и на самом деле песня сейчас считается даже более важным элементом.

( 2 улыбнулись :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:chesheersky
Date:Май 31, 2012 09:14 am
(Link)
1. Во всех странах посимо Северной Европы большая часть людей говорит исключительно на нативном языке. Потому что живет в своей стране и не испытывает ежедневной потребности с иностранном языке. Но то, что персонал отелей не говорит по-английски, говорит только о неразвитости евро- и америко- туризма. Потому что какого черта ехать в Аргентину туристом из Европы и Америки?! Латинская Америка говорит по-испански, а Бразилия - по-португальски. Туристы наиболее вероятны разве что из своего региона. Всего лишь утилитарность знания.
2. Скорее соглашусь, что больше - Италия, потому что потоки мигрантов из Италии были весьма велики, а Испания оставила в основном язык.
3. Формируется. Едут. Лет 12 назад туда уехала семья моей тети - женщина лет 45 и дети 9 и 11 класс. А я скажу зачем: климат лучше, чем в Калининграде и Архангельске; доступная процедура миграции и гражданства именно для таких категорий граждан; мальчику не надо служить в армии; возможность обучения практически по всему миру. Фактически - ворота в мир. Имея гражданство, моя кузина где только не училась, где только не работала. Последний раз я видела ее по скайпу, она была в Австралии. Год назад тетя перебралась в Бразилию, город Наталь. Говорит что из-за климата. Пытается заниматься недвижимостью. Кузен в Аргентине, кузина... хрен знает где. Их муж и отце все эти годы жил и работал в Москве и регулярно навещал и высылал деньги.
5. А разве где-то не так? Мне кажется, трассы везде идут в обход столиц и просто городов.
6. Я только недавно узнала, что Че Гевара, оказывается, почему-то ассоциируется с Кубой... )))
7. Моя тетя говорит, что разница между Аргентиной и Россией все-таки не в пользу последней. Там спокойнее, надежнее, стабильнее. Это слова женщины, первичная адаптация которой прошла на фоне аргентинских беспорядков.
8. Аргентинское танго портит ноги.
[User Picture]
From:lvova
Date:Май 31, 2012 09:21 am
(Link)
1. Я была в Нидерландах, Польше, Австрии и Германии, а также в Чехии, где почти ни с кем не говорила; ни одна из этих стран не относится к Северной Европе, и во всех на английском говорили больше, чем в Аргентине. И это не единственный прокол в твоём ответе, так как из Америки едут достаточно (близко, юг, экономическое сотрудничество), но у них испанский учат в школе как второй иностранный. Оба аргумента - швах, прости. Но о неразвитости туризма вообще это, безусловно, говорит.
2. Я не спрашиваю, согласны ли те, кому я пишу, потому что про преимущественное влияние итальянцев мне говорила аргентинка. На испанском. Который мне на английский переводила канадка, для которой родной, кажется, французский, и было это перед мюзиклом, когда свет начали выключать, так что внимания мне не хватило, чтобы осознать.
3. Уровень жизни исчерпывается климатом? 0_0
5. Не в обход. Не в обход. Сквозь. Напрямую. Просто чтобы не въезжать в опасную зону по общей дороге. Это короткий участок.
7. Черт знает что.
8. От жизни умирают. А вообще все ненародные танцы портят ноги, потому что - растяжка, каблуки, сильная нагрузка и так далее. Вообще не понимаю, что тут обсуждать.

> Go to Top
LiveJournal.com