?

Log in

No account? Create an account
Про афрокосы - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL
stasielvova@twitter

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера

Старость в радость
Википедия
Справедливая помощь
Доктор Клоун

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Август 23, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:12 pm - Про афрокосы
Пишу преимущественно для тех, кто никогда их не заплетал. Тем, кто заплетал, вероятно, будет смешно.

Относила афрокосички два месяца. Решение заплестись было принято довольно резко - обнаружила, что со всем количеством тех таблеток, которые я ем, волосы подпортились так, что я каждое утро себе из-за них в зеркале совершенно не нравлюсь, и клевость шампуней и масок на это уже не особо влияет. В общем, для этой цели решение было практически идеальным - идти к трихологу спрашивать, что делать с волосами с поправкой на здоровье в целом, всё равно предстоит, но к тому времени хотя бы курс таблеток кончится. Собрала адское количество комплиментов; люди, считавшие, что мне не идёт, мне особо не встречались. Дети меня за косы потаскать успели, юные девочки пальцами в меня с воплями "хочу такое" тыкали, фотосессию я сделала, сильно причёску не занашивала, в путешествиях летом афрокосы фантастически удобны, так что попробовала собрать максимум плюсов из доступных.

Из минусов - вся организационная часть. Шла по рекомендации, предупредив мастерицу, что я не сильно в теме. Мастерица предупредила, что нужно купить такой-то материал в таких-то количествах, и что она дома курит. Накануне я прочитала рекомендацию укреплять перед заплетением корни волос; целенаправленно я этим не занималась, но общий уход был такой, что я решила особо не волноваться. Но: мастерица спросила, например, какой тип пробора мне делать, но вообще не поинтересовалась желаемой длиной (и в итоге сделала адское наращивание; я в процессе решила не спорить, типа экспериментировать - так экспериментировать, но вообще-то это стоит денег, времени и дополнительных нервов, так что первый минус в карму мастерице), а на мои вопросы с уточнениями, что она имеет в виду под типом закрепления, устроила было прогон насчёт того, что она-де выбор сделать не помогает (мне бы, блин, списочек-то узнать). Вообще, я нежной любовью люблю девочек, пашущих на нескольких работах, и позволяющих себе принимать клиента на дому, встречая словами о том, что спала она полтора часа, "но на результат это не повлияет" - хронический недостаток сна при высокой занятости я с неуважением рассматриваю как недостаточную организованность, а нехронический - как хамство к добровольно, заметим, назначенному клиенту. Курила она раз в час не отходя от места, работала молча и угрюмо, так что я решила избежать и коррекции причёски, и расплетения у профессионала - расплетением в итоге занимаюсь уже вторые сутки, зато не прокурена, и собираюсь избежать приколов со сломанными расплетением волосами. Кстати, словила таки несколько знатных колтунов - какой сюрприз, именно в той части, над которой мастерица, у которой результат не повлияет, работала в последнюю очередь. Впрочем, я уже на следующий же день писала ей вежливое письмо насчёт петель материала, выбивающихся из некоторых кос, и получила в ответ рассказ о недостатках своих волос и "просто обрежьте по краям". Мимими, вежливые же только лохи бывают, сразу видно. Я, конечно, не исключаю, что правильные девочки делают такие причёски, будучи знакомы с вариантами и особенностями, и считают вышеописанное нормальным, но если кто-то еще решит плести афрокосы в Москве на Бабушкинской - можете учесть.

Интернеты полны истеричек, считающих, что от афрокос лысеют, но это ложь и провокация. Впрочем, очень хорошо поняла тех людей, что афрокосы в итоге состригают, а не расплетают - это сильно, сильно проще. А вплетение материала "родного" цвета, хотя и производит приятное впечатление на окружающих, сильно усложняет проблему снятия причёски - косы приходится расплетать целиком, не просто отрезая лишнее (мастерица, опять же, объявляла мне, что уже после первого мытья волос я буду видеть, где материал, а где вылезшие родные волосы, но она, я полагаю, просто раньше никогда не видела клиентов, которым не нужна была на голове радуга, а выговорить "не знаю" ширина понтов не дала).

Не исключаю, что я когда-нибудь забуду о том, как задолбалась, потратив на эту причёску суммарно трое суток, и повторю.

( 15 улыбок :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:_sonechko
Date:Август 23, 2012 03:50 pm
(Link)
ого!! вот это у тебя с ними приключения были) А к кому ходила-то в результате?? Меня тоже почти двое суток плели помню)
[User Picture]
From:lvova
Date:Август 23, 2012 04:17 pm
(Link)
К В. в итоге...
Я вот боялась тебя расстроить своим на её счёт шипением :(
[User Picture]
From:_sonechko
Date:Август 23, 2012 04:50 pm
(Link)
Они обе В)) одна Вера, вторая Виктория, и что-то мне кажется, что это была вторая, я права? Да ладно, это наоборот извини, что я тебе видишь какую рекомендацию дала.. Ну тут уж на вкус и цвет, как говорится..
[User Picture]
From:lvova
Date:Август 23, 2012 07:39 pm
(Link)
И всё-таки я о Вере...
Я всё же два месяца клёво-клёво выглядела, так что я всё равно благодарна за рекомендацию. Но после колтунов - без залезаний в связанные вконтактные группы, но пишу о проблеме. Какой-то такой компромисс между вежливостью и некоторой обидой на процесс заплетения.
[User Picture]
From:sted_ats_02
Date:Август 23, 2012 04:39 pm
(Link)
Прошу прощения, что встреваю - мне вроде как это (афрокосички) ни к чему, но вот интересно - я не понял из поста: эксперимент закончен или вступил в стадию завершения?
[User Picture]
From:lvova
Date:Август 23, 2012 04:41 pm
(Link)
Закончен. Они в целом безвредны для волос, но при условии некоторого ограничения по времени носки.
[User Picture]
From:asena
Date:Август 23, 2012 07:22 pm
(Link)
о, я бы как раз пошла к курящей мастерице, а то задолбалась без курения за время заплетения )
я свои отрезала, а не расплетала, но рада, что можно и расплетать - тоже может повторю когда-нибудь
[User Picture]
From:lvova
Date:Август 23, 2012 07:28 pm
(Link)
Я думала, что отрезание в твоём случае - это такой осознанный концепт :)
[User Picture]
From:asena
Date:Август 23, 2012 07:28 pm
(Link)
Yep
Но я решила, что настолько короткая стрижка мне не очень идет
[User Picture]
From:aritina
Date:Август 23, 2012 07:57 pm
(Link)
А как выглядит, когда такие косы отрастают? 2 месяца - это +2см длины волос....
[User Picture]
From:lvova
Date:Август 23, 2012 08:10 pm
(Link)
В моем случае нормально выглядело, так как цвет вплетённого материала был цвета родных волос; хотя для меня это всё же было одной из причин расплестись. Я чуть позже фотосессию покажу - там, со стороны, это совершенно незаметно, но лично мне в зеркале уже видны были связанные с отросшими корнями проблемы.
[User Picture]
From:aritina
Date:Август 23, 2012 08:15 pm
(Link)
Я даже не столько про цвет, сколько про то, что отросшие - уже не косичка, а просто прядь...
Да, фоточек хочу. Я тут думала про дреды, но больно дорого это...
[User Picture]
From:lvova
Date:Август 23, 2012 08:27 pm
(Link)
Толщина (коса/прядь) изменяется, но из-за того же цвета это не так заметно, как могло бы.
[User Picture]
From:nightincat
Date:Август 24, 2012 10:31 am
(Link)
О, на фото ты была великолепна с афрокосами!
[User Picture]
From:revnivoe
Date:Август 24, 2012 12:29 pm
(Link)
Я тоже когда-то делала косы. Плели меня тоже на дому две или три девушки разом. Заняло это часов 5, наверное, точно уже не помню. Материал у них был, я просто ткнула пальцем на цвет. Носила тоже не долго, месяца 1,5-2, ибо мне с ними всё же было не удобно. Тяжёлые и колючие. Расплетали вдвоём с подружкой, сколько времени ушло не помню, но довольно быстро.

> Go to Top
LiveJournal.com