?

Log in

No account? Create an account
В разговоре с bambara едва ли не впервые НЕ произошло… - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL
stasielvova@twitter

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера

Старость в радость
Википедия
Справедливая помощь
Доктор Клоун

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Март 22, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:39 pm
В разговоре с bambara едва ли не впервые НЕ произошло привычного: когда ко мне приходят с идеей какого-то проекта, я спрашиваю о цели и начинаю закидывать вопросами о том, оптимальный ли это способ достижения цели. То ли учили хорошо, то ли что, но это одна из честных стартовых фаз проекта, и когда я так делаю, я вовсе не решила уже что-то для себя; это определение имеющейся и недостающей информации, сильных и слабых сторон, хотя, чтобы задавать вопросы, не обязательно объяснять всю теорию. Другое дело, что обычно - после первого, почти всегда - после третьего вопроса мне приходится судорожно извиняться и объясняться, так как я понимаю, что я не просто зануда, как мне сказали, но обидела ещё нерождённое детище - на WikiWomenCamp из-за этого даже почти сорвалась одна из сессий (я отболталась, что им показалось, что я атакую, исключительно из-за языкового барьера и, хм, неумения достаточно мягко сформулировать нужное на неродном языке, но, на самом деле, думаю, на русском всё было бы так же - есть примеры).

Спасибо Яну за то, что с сегодняшнего дня я знаю, что так бывает не всегда. Отследить за собой фазу заваливания вопросами, впрочем, смогла лишь постфактум - не начинать не научилась, типа раз рассказывают, не оговаривая "мне просто рассказать", значит, рассказывают не просто так, ну вот и я - не просто так.

( 10 улыбок :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:alt17
Date:Март 22, 2013 09:11 pm
(Link)
Ответишь мне во фконтактике?
[User Picture]
From:lvova
Date:Март 22, 2013 09:13 pm
(Link)
Ага, вижу новое сообщение. Ага, передавай, посмотрим, смогу ли :)
[User Picture]
From:alt17
Date:Март 22, 2013 09:14 pm
(Link)
И, честно говоря, из поста не понятно что плохого в заваливании вопросами пришедшего с новым проектом. Ну, т.е. у меня есть некий пример класса, для которого это плохо, но сомневаюсь, что ты именно о нем...
[User Picture]
From:lvova
Date:Март 22, 2013 09:14 pm
(Link)
Я считаю, что все великолепно, но частенько ошарашенно сталкиваюсь с истерикой вида "я не хочу думать, нужен ли этот проект, я советуюсь с тобой о том, как его сделать, а ты!!!".
[User Picture]
From:alt17
Date:Март 22, 2013 09:17 pm
(Link)
Гыгыгы. Да, похоже на тот самый "класс"... ))
Подозреваю, что в случаях упоминаемых проектов, это им как раз полезно.
[User Picture]
From:lvova
Date:Март 22, 2013 09:19 pm
(Link)
1. Ни разу после таких разговоров не участвовала - собственно, дальше и не звали; 2) Ни разу не видела, чтобы их после таких разговоров доделали, хотя, может, пропустила, не участвуя :)
[User Picture]
From:alt17
Date:Март 22, 2013 09:20 pm
(Link)
1. Да-да. "Всяк норовит художника обидеть" (это про "не звали").
2. Ну вот, может оно и на пользу пошло?..
[User Picture]
From:lvova
Date:Март 22, 2013 09:28 pm
(Link)
Ну, в чистом виде "помогло" - это если бы, например, после этого не делали бы, или делали бы что-то другое, а так - вроде, работы в рамках концепции иногда заметны, но все менее и менее, и конец остаётся мне неизвестен.
[User Picture]
From:alt17
Date:Март 22, 2013 10:55 pm
(Link)
Мда. Это хуже.

Когда еще были большие Пустые Холмы, последние два года мы их децентрализовали. Каждая площадка феста имела своего собственного руководителя, команду и ресурсы (это если упрощенно). И вот весной, на этапе подготовки, шла "защита проектов" - лидер потенциального проекта приходил на "совет фестиваля" со своей прекрасной идеей божественной сверкающей сцены в сияющих лучах зари, с ангелочками и прочей розовой пежнёй в кадре. И там специальнообученные люди рвали его в клочья вопросами типа "а сколько у тебя будет сортиров", "а кто будет заниматься мусором", "а как ты после феста вывезешь свой стафф", "а хватает ли у тебя людей, чтобы в 3 смены блюсти порядок на вверенной территории", "а чем ты будешь кормить своих волонтеров", и прочими - вовсе не про ангелочков. И проект допускался только если лидер (или его команда) мог внятно ответить на львиную долю вопросов, пусть даже не с первого захода. Иначе ему говорилось "до новых встреч через год". И всё.
[User Picture]
From:bambara
Date:Март 27, 2013 02:34 pm
(Link)
Knock-knock.
- Who's there?
- I.
- Oh. Another teacher of English...

> Go to Top
LiveJournal.com