?

Log in

No account? Create an account
В рамках единственной имеющейся нынче "тусовки" я то услышала вдруг,… - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL
stasielvova@twitter

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера

Старость в радость
Википедия
Справедливая помощь
Доктор Клоун

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Август 31, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:32 am
В рамках единственной имеющейся нынче "тусовки" я то услышала вдруг, что мне можно зарплату поменьше, так как меня Рейв кормит (я же девочка!), то вдруг услышала, что у Рейва есть скутер (нет, вы знаете, он даже ездил на нем без меня, когда я была в больнице с аппендицитом, и скутер надо было отогнать от работы к дому). Пофиг, что я появлялась в этой тусовке за рулём (когда он был), пофиг, что в нашей паре не у обоих есть права, а по поводу кормит - ну да, конечно, братцы.

Грёбаный идиотский мир, грёбаные идиотские стереотипы, грёбаные идиотские шовинисты, грёбаное идиотское всё.

( 20 улыбок :) smile2me )

Comments:


From:black_elk
Date:Август 30, 2013 11:48 pm
(Link)
Не обижайся, люди бывают разные. Им в карму минус будет.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:lvova
Date:Август 31, 2013 11:14 am
(Link)
Потому что эти сообщения планировались как начало более серьёзной совместной работы. Тут уж такое хобби - уже несколько лет старательно пытаюсь относиться к нему не так, как к людям, с которыми надо бы работать.
[User Picture]
From:analgetik
Date:Август 31, 2013 06:44 am
(Link)
Бить мудаков лопатой!
[User Picture]
From:asena
Date:Август 31, 2013 07:35 am
(Link)
сочувствую, хотя не полностью разделяю
в общем и целом я бы не обиделась, услышав, что николя (ян, макс, whoever) круче меня: я и сама так считаю, а когда перестаю считать - расстаюсь, это базовое условие для секса в принципе. даже если бы им приписали то, что на самом деле мое, я бы скорее порадовалась, что они считают моего чувака еще круче, чем он есть.
но да, это до тех пор, пока не залезают на территорию работы (i am what i do). если бы кто-то предположил, что мальчики за меня статьи пишут, убила бы на месте )
[User Picture]
From:lvova
Date:Август 31, 2013 11:11 am
(Link)
В начале наших отношений я очень чётко говорила, что ищу партнёрства. Партнёрство - это не когда мы одинаковые, но когда мы один другого круче в том или в другом.
[User Picture]
From:asena
Date:Август 31, 2013 11:33 am
(Link)
ну ты же Рейву это говорила, а не окружающим; вот он и соблюдает, а они нет )
просто на тебя на автомате переносят общечеловеческий стереотип
это тупо, да, но в большинстве случаев оказывается правильно, поэтому люди и не переучиваются
[User Picture]
From:lvova
Date:Август 31, 2013 11:35 am
(Link)
Рефрен про "грёбаные идиотские стереотипы" в этом посте изначален. Я отлично знаю, "почему".
[User Picture]
From:asena
Date:Август 31, 2013 11:42 am
(Link)
ага, а я пришла в комменты в качестве живого сторонника этих стереотипов, чтобы ты могла поотрабатывать об меня удар.

я считаю, что это норма и идеал, когда м в паре круче ж более или менее во всем
я не понмю живых примеров, чтобы я непосредственно переносила это на другие пары, но если бы я это сделала, то я бы не имела в виду никого обидеть, а наоборот, предполагала бы, что в их паре все нормально-правильно-хорошо
я точно уверена, что я никогда бы не предположила без доказательств, что ж в паре хоть в чем-то круче м, потому что считаю это обидным для обоих участников
[User Picture]
From:lvova
Date:Август 31, 2013 12:03 pm
(Link)
Ну хорошо, ты описала мне данные стереотипы более пространно - впрочем, я изучала тему и представляла. Но мой удар очень прост: стереотипы позволяют не тратить лишней энергии на осознание ситуации, упрощая её. Сравнивнение выгод от упрощения восприятия достижений участников каждой отдельной пары с вытекающими культурными и экономическими последствиями (то есть отказ от стереотипного взгляда и затрата энергии на объективную оценку ситуации) показывает мне и многим другим, что выгоды от сохранения стереотипов ничтожны. Если попросить тебя объективно оценить, на что ты альтернативно тратишь энергию, что перевешивает негативные глобальные последствия, с твоей стороны потребуется фактически безвариантный отказ от стереотипов (такое совсем временным не бывает) для возможности осуществления такой оценки; то есть или игра с моей стороны будет относительно нечестна, или мы просто будем меряться такой составляющей, как эмоциональная оценка стереотипов, что будет скучно.
[User Picture]
From:asena
Date:Август 31, 2013 12:09 pm
(Link)
ты так говоришь, как будто бы объективная оценка ситуации в каждом случае возможна; мне же кажется, что стереотипы используются именно в условиях недостатка информации, чтобы снизить вероятность ошибки.

походу мы придумали тест на феминизм
ситуация: "мальчик и девочка зарабатывают одинаково, у третьего лица нет об этом информации, но коммуникативная ситуация требует, чтобы оно дало предположительную оценку, какая предположительная оценка более обидна для девочки - что мальчик зарабатывает больше девочки или что девочка больше мальчика?"
[User Picture]
From:lvova
Date:Август 31, 2013 12:32 pm
(Link)
Стереотипы используют в случаях недостатка информации - чтобы не собирать данную информацию. Вероятность ошибки как раз не является фактором; фактором является скорость принятия решений и уровень энергозатрат на решение. И вот уже основная характеристика стереотипов - возможность совершения ошибки.

С тестом не согласна. Не то лишние условия, не то условий недостаёт. Наиболее спорная точка - "зарабатывают одинаково", так как не то не определены условия, в которых они одинаково зарабатывают, не то это излишнее уточнение для третьего лица, у которого же нет информации.

(а из существующих тестов на феминизм мне больше всего нравится тест Бекдел)
[User Picture]
From:al_silonov
Date:Август 31, 2013 08:02 am
(Link)
Вообще-то еще Маяковский говорил: "Надо иметь умных друзей"...
[User Picture]
From:bambara
Date:Август 31, 2013 08:53 am
(Link)
От людей, которые говорят глупости, довольно легко избавиться - кому-то можно просто объяснить, с кем-то перестать общаться. А что ты будешь делать с самой собой, которой почему-то так важно, чтобы у Рейва НЕ БЫЛО прав и скутера? :-(
[User Picture]
From:lvova
Date:Август 31, 2013 11:09 am
(Link)
Дело не в том, что "наличие ТС - это круто". Дело в том, что я - адреналиноманка (ну то есть я пытаюсь завязывать, но всё же), и гонки на скутере и планы на мотоцикл - моя довольно личная черта. Когда что-то весьма индивидуальное моё вдруг переходит на партнёра просто потому, что в головах наличие скутера ассоциируется с наличием пениса - бесит невыносимо.
А то, что у нас не совпадают такие хобби - ну и ладно.
[User Picture]
From:heatherfalls
Date:Сентябрь 1, 2013 01:57 pm
(Link)
Мне инструктор по вождению тоже: "А ездить на чем будешь? Что подарят?"

В отместку я с улыбкой рассказываю, что мне подарили, и смотрю, как собеседник держит лицо.

Хотя вот в этом месте я очень даже за стереотипное распределение компетенций.
[User Picture]
From:lvova
Date:Сентябрь 1, 2013 02:07 pm
(Link)
Знаешь, мне скутер тоже подарили, несмотря на сопротивление - и пока не вернула деньги, не дали увезти вещи на новую квартиру. Так что у меня есть некоторый зуб на стереотипное распределение компетенций и в этом месте.
[User Picture]
From:heatherfalls
Date:Сентябрь 1, 2013 07:05 pm
(Link)
Я бы тут предположила бОльший вклад личностных факторов, чем социальных.

Из социального я часто слышу мнение, что живу в квартире, которую муж мне оставил (причем это на интеллекта собеседников я бы тут не грешила).

Ну и с машинкой тоже все смешно. На момент дарения я встречалась с совсем другим человеком, чем дарители.
[User Picture]
From:lvova
Date:Сентябрь 1, 2013 07:12 pm
(Link)
Полно, социального без личностного уровня не бывает, в том-то и беда.
[User Picture]
From:heatherfalls
Date:Сентябрь 1, 2013 07:20 pm
(Link)
В моей голове отбирать обратно - не по-пацански.

Это я не к тому, что стереотипы в данных раскладах вообще хорошая и правильная штука и надо вернуть патриархат. По мне так правильно, чтобы кому хочется скутер или что угодно, тот бы им обзаводился любым доступным способом, а то, что лично я больше люблю, когда меня возят и не очень рвусь разбираться в технике - так это предпочтение из той же серии, что я люблю темный шоколад и яблоки Московская Грушовка, а не повод платить меньше денег за ту же работу.

Хотя тут оно совпадает со стереотипом, но чего уж. А не возят - хожу пешком :)

> Go to Top
LiveJournal.com