Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

  • Mood:

Трамвай

1) Видела мельком забавную сценку в подземном переходе у Гостинного двора. Некая компания развлекалась, играла на гитаре, надеялась на мелочь прохожих. Мимо шла девушка. Заметив их, она чуть изменила траекторию, протянула руку, прикоснулась к краям их шляпы и спокойно пошла дальше, оставив их удивляться ее поступку. А я потом ходила и радовалась :)

2) Несколько лет назад, 1 апреля, мы с мамой (она - по работе, в комиссии, а я - за компанию), лазали к часам Петропавловской крепости. Там здорово... А на обратном пути до дома (до конечной станции :)) мы ехали в трамвае-болтае по маршруту Финбан-Париж. У меня остались две фотографии. Причем от события было столько эмоций, что эти карточки я доставала смотреть довольно часто, и при следующей встрече вживую Васю без чайника узнала сразу. И так бы я, наверное, и не связала бы это событие с "Шалтаем", если бы не выяснила вдруг, что с теми людьми, то ли со многими, то ли с некоторыми, с кем-то лучше, с кем-то хуже, теперь общаюсь. А ведь мне тогда этого очень хотелось: люди были яркие, веселые, музыка была такой же, но мне было 12 лет, и идея временно была обречена на провал.

3) Сходила на один из дней фестиваля "Опен-Синема". Все хорошо, но встретив в списке аниматоров имя Бориса Казакова - спасайтесь. Хотя - можете посмотреть один фильм. С крепкими нервами - пожалуй, три. Но понятия "крепкие глаза" пока не существует...

4) Сегодня случаянно выяснила, что есть проблема, которую мне бы в голову не пришло бы считать проблемой. "Уступи слабому, младшему". С детства знала метод. В качестве примера сегодня рассматривали то, что новую прикольную игрушку, к которой потянулись и младший, и старший ребенок, дадут младшему. Да, конечно. Только минуты через две младшему можно радостно предложить что-нибудь ярко-пластмассовое-дурацкое и произвести честный обмен, к которому будет не придраться. Если номер не проходит - значит, заслужил мелкий игрушку. Значит, получил ее не за то, что мелкий.

5) Я знаю, что я хочу сделать такого, за что дают сидеть 15 суток. Я готова, я это сделаю. Хулиганство явное, а может, и вообще ничего не будет... Зато радоваться - годами.

6) Я обязательно когда-нибудь расскажу детям, что влюблялась в рыцаря на белом коне (вот у меня, кстати, два знакомых рыцаря на белых конях и один - на белоснежной кобыле), что был молодой человек, который, вроде, спал под моими дверями (во всяком случае - сидел у них часами) и старался вернуть меня на протяжении четырех лет... Хотя - что там четырех, эта история еще не закончилась, и детям я буду называть другую цифру. Но вообще мне будет что рассказать. Потому что я люблю влюбляться и привязываться, это чудесная эмоция. Мало того... Если от расставания - не облегчение (а что, в некоторых случаях тоже отличная, просто чудесная эмоция), а грусть... Обязательно плакать горькими слезами в подушку (обязательно лизнуть щеку украдкой от самой себя и проверить, что слезы - горькие), обязательно выпить с подругой сладкий алкоголь средней крепости, обязательно развести прочую подобающую ерунду... Если не путать Подобающую Ерунду со Всякими Глупостями, то и бояться этой привязанности некому и незачем. Верно?
Tags: продуманное
Subscribe

  • офисное

    1. Люди, которых устраивает растворимый кофе, также вполне довольны тем, что после них носик горячего крана кулера оказывается весь в этой гадости. А…

  • (no subject)

    20:22, пишу письмо коллеге, рабочее место которой находится этажом ниже 20:23, приходит письмо с ответом, что всё ок, и с пожеланием не засиживаться…

  • вдруг кому

    Роснано запустило выставочный комплекс о всяком нано- в формате поезда из 8 вагонов, в одном из которых можно будет полюбоваться на работающий RFID.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments