?

Log in

No account? Create an account
Википедия - свободная, слышите? - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера
Википедия

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Январь 26, 2009


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:39 pm - Википедия - свободная, слышите?
Пока я нервно пью кофе и жду откликов от прессы, наверное, надо бы сообщить и здесь: сообщения в прессе о том, что в википедии появится премодерация - чушь. Все статьи будут появляться в энциклопедии сразу.

Для справки: механизм, о котором сегодня стали трубить в прессе, включен в русскоязычном разделе в августе 2008 года. Это был второй языковой раздел, ввевший механизм. Сейчас его включили во многих проектах Фонда Викимедиа. Предназначен он для проверки на грубейшие нарушения: нарушение авторского права, вандализма, отсутствия разметки. Уже у 40% статей рувики может быть две версии: отпатрулированная и неотпатрулированная. Отпатрулированные могут быть чуть менее актуальны, зато в них есть минимальная гарантия отсутствия грубейших нарушений. В неотпатрулированных может быть что-то актуальное, зато непроверенное. По умолчанию в русском разделе показывается всегда свежая версия. Пометки патрулирования для читателей сейчас отключены, будут доступны, думаю, в марте.

Источник паники на языке оригинала

( 44 улыбнулись :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:redandr
Date:Февраль 4, 2009 04:06 pm
(Link)
А что за история с Вашей блокировкой? Сюр какой то.
[User Picture]
From:lvova
Date:Февраль 4, 2009 04:08 pm
(Link)
Согласна, есть немного... Я могу попросить походить по ссылкам для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, или это будет слишком невежливо? Мне не так легко дастся пересказ.
[User Picture]
From:redandr
Date:Февраль 4, 2009 04:12 pm
(Link)
Уже походил, но не знаю насколько всё написанное правда. Но и спрашивать у Вас настолько личные вопросы не уверен, что будет прилично. С другой стороны, получается Вы теперь лишены возможности вообще говорить что либо в Википедии, чтоб хотя бы донести свою точку зрения?
[User Picture]
From:lvova
Date:Февраль 4, 2009 04:18 pm
(Link)
Всем известно, что я тут :) Задавайте вопросы.

То, что я живу с человеком, известным как ГСБ? Правда, подтверждённая.
Пользовался ли он моими аккаунтами в каком угодно виде? Неправда.
Являюсь ли я куклой ГСБ или он моей? Неправда.
Влиял ли он на мои правки? Правда: спать гонял, чтобы не засиживалась, так что их меньше, чем могло бы быть ;)
Восстанавливалась ли страница Зукагоя из личных соображений? Неправда, искренне было соображение лишь о том, что это первое столь тупое нарушение ВП:НУВ, не на уровне "а давайте удалим страницу Серебра", а на уровне конкретного примера, разбиравшегося в обсуждении.

При этом, очевидно, все утверждения, кроме первого, толком непроверяемы. Тут выбор - или мне верят, на основании анализа логов и правок, на основании всего того, что делала я, или нет, на основании всего того, что делал он, делали по его распоряжению или думали, что делал он и делали по его распоряжению. И поверить, как мне сказали, в то, что он не стал бы злоупотреблять возможностью получить от меня все ключи и пароли, для многих невозможно.
[User Picture]
From:redandr
Date:Февраль 4, 2009 04:24 pm
(Link)
Спасибо, я Вам верю :) Хотя я не администратор и вес моего голоса невелик. Ситуация и правда неординарная, и я, в принципе, могу понять недоверчивых: человек, известный в Википедии как вандал, живёт вместе с одним из администраторов Википедии.
[User Picture]
From:lvova
Date:Февраль 4, 2009 04:25 pm
(Link)
Про вес голоса я не так давно высказывалась в обсуждении иска против Томаса...
:)
[User Picture]
From:anonim12
Date:Февраль 4, 2009 04:58 pm

Стыдно!

(Link)
Стыд Вам и позор! Как вы могли спутаться с таким омерзительным вандалом как ГСБ? Я понимаю, Вы скажите, что мол, жизнь - это одно, а Википедия - это другое, и что он человек хороший... сердцу не прикажешь и тд.. Как порядочный человек, Вы должны были сразу уйти из Википедии, как только началась Ваша связь с ним. Поделом Вам! Уходите из Википедии и не возвращайтесь больше никогда, раз Вам вандалы милее чем нормальные участники. Муж и жена - одна сатана. Идите вместе с ним в Вандалопедию, там Вас приймут! Вас теперь тоже вандалом назвать можно, да! Только Ваш любимый вандалит Википедию, а Вы навандалили в моей душе, поверьте! Я включал Вас в число самых порядочных участников Википедии, а теперь вы опустились ниже плинтуса в моих глазах. Такие как Вы - троли общества, после Ваших действий теряешь веру в людей. Спасибо!
[User Picture]
From:vd437
Date:Февраль 4, 2009 06:52 pm

Re: Стыдно!

(Link)
Не обращайте внимания на подобные выпады!
Человек, который так ратует за единство мироощущения в виртуальном и реальном мире, но при этом прячется за ником anonim12, явно не соответствует им же самим задекларированным нормам.
[User Picture]
From:redandr
Date:Февраль 4, 2009 07:29 pm

Re: Стыдно!

(Link)
Я бы принял этот текст как сарказм.
From:anonim11
Date:Февраль 4, 2009 08:10 pm

Re: Стыдно!

(Link)
Ух какой умник! А Вы что-ли не прячитесь? Или vd437 у вас в паспорте написано? Про себя отвечу, анонимный ник это вынужденная мера, т.к. я наблюдаю как пострадали люди в сети (в т.ч. в Википедии) выступающие под своими реальными именами.

PS. Львова не беспокойтесь, у меня этих ников еще завались (спасибо Вашему другу ГСБ, вот, что значит школа! ), поэтому можете не банить, пустая трата времени, тем более, что я ничего "такого" и не писал.
[User Picture]
From:redandr
Date:Февраль 5, 2009 12:52 am
(Link)
Поздравляю, здравомыслие воссторжествовало.
(Скрытый комментарий)
[User Picture]
From:lvova
Date:Февраль 5, 2009 06:06 am

Re: Я рад что так получилось

(Link)
Вот подобная анонимность идёт лесом.
From:amarhgil
Date:Февраль 4, 2009 10:41 pm
(Link)
Всё когда-нибудь заканчивается
[User Picture]
From:golosptic
Date:Февраль 5, 2009 04:52 am
(Link)
Спасибо, Вы подняли мне настроение, лишний раз продемонстрировав, что жизнь - весела и абсурдна.

> Go to Top
LiveJournal.com