Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

ПоБеГи Брянск

Команда "Джа и Капуста" (№ 416), категория Львы (пешеходная), старт 9:32, успешно финишировала.
В состав команды совершенно читерским образом затесалось два аборигена, что на момент предварительной регистрации являлось уникальным читом, если судить по спискам команд.
Помимо малиновых расклешенных штанов и длинного объектива мы привлекали внимание размещенной в сумке для фотоаппарата колонкой, звучавшей всю дорогу. Нам понравилось, понравилось ли встречным командам - не знаю, реакция "опять музыка" мне кажется чуть-чуть странной. Стартовали, конечно, с "Джа пустит трамвай" Арефьевой.
Мне понравился Брянск, аборигенам - соревнования, так что всем хорошо :) Сами соревнования, признаться, я не очень заметила, так как думать о КП не пришлось вообще; лишь один раз, в начале второго этапа (из трех), действительно понадобилась карта. Вызвали страшный смех судей этапа переговорами на этот счет: один абориген возмущенно заявил второму, что использование карты на этих соревнованиях - читерство.
Брянские партизаны - вежливые люди, которые охотно подсказывают своим, как пройти на нужную улицу. Брянск - невысокий город, пока что вызывающий в голове легкий шум, а в ногах - усталость; фотографировала телевиком мелкие детали (и портреты участников соревнований), которые запомнились в некотором количестве, но цельной панорамы пока не сложилось. Избалована Москвой, Петербургом и Казанью, и города с большими частными секторами, в которых стоят семейные дома, вызывают лёгкое удивление и попытку переосмыслить, что такое Россия.
Один человек останавливал и спрашивал, что это мы делаем. Яркое впечатление: отойдя на пару шагов, наблюдала, как мои спутники хором и вслух считали буквы "о" в надписи, водя пальцами по мемориальной табличке; между ними и мной замерла до конца подсчета не верившая своим глазам старушка.

Шли не очень оптимально: сделали крюк в самом начале, когда аборигены забыли взять один из КП по дороге, не очень уверенно составили маршрут второго этапа, перед третьим сидели час в суши-баре, и лишь потому спланировали маршрут. Однако, учитывая то, что большинство участников соревнования были москвичами, а мы не тратили особо времени на карту и местами шли козьими тропами, наша команда пришла одной из первых (позже узнаю, какой, хоть то и не важно в пешей категории).

Второй этап и третий шли, в целом, по одним и тем же местам, что вызвало удивление: мол, если задача категории - посмотреть город, то что это? "Посмотрели? Марш рассматривать!"?

Отдельные КП надо показывать иллюстрированно, но самым прекрасным единогласно признан КП 39, стелла в сквере рядом с домом 49 по улице Дуки. В надписи на стелле, довольно длинном тексте, надо было найти ошибку. Ошибкой нами верно было принято в итоге словосочетание "машино-мелиоративная (станция)", но этот пункт собрал вокруг себя наибольшую толпу, и я как минимум видела среди других ответов на финише предположение, что ошибочно было словосочетание "асбесто-цементный", а сами мы долго анализировали, есть ли все-таки в слове "товарищи" хвостик у щ. В общем, можете себе представить тот текст.
Из иллюстраций на словах: рядом с Домом детского творчества в сквере есть Памятник участникам локальных конфликтов. На лицевой стороне памятника указано "...-2005 годы", на обратной стороне постамента есть мемориальная доска с тремя-пятью именами павших в Чечне и в Южной Осетии (2008 год) солдат. И - свободное место, много свободного места для продолжения списка.

Из достижений: впервые с младших классов школы клеила себе на нос кленовый "вертолетик". Под ногами иногда лопались каштаны. Довольна.

Правда, не сказать, что мы совсем молодцы: засчитано нам на финише 25 КП из 28. 2 из них апеллируются (одно - гарантированно, второе - спорно), а одно задание мы честно не выполнили, невнимательно, конечно, его прочитав. Впрочем, до нас на финише не ступивших вовсе команд не было. Ещё посмотрим, найдутся ли такие ;)

Подали таки заявку во Львы-лайт в Питере. Да, я понимаю, что это не для настоящих спортсменов, но хочется отдать долг за то, что не пришлось думать о КП в Брянске :)

дисклаймер: из-за КП 39 пост вышел из-под замка после конца работы финиша.
Фото - не из-под gprs.

upd. наш маршрут
Tags: отчёт
Subscribe

  • (no subject)

    Психолог лайк э про: внимательно исследовав собственную мотивацию на предмет приводящих к выгоранию факторов, озаботилась, чтобы на работе всегда был…

  • (no subject)

    Удивительно сильно переживаю, когда приходится сдавать кровь на голодный желудок, а потом с кем-то говорить. Чувства голода нет, самочувствие…

  • (no subject)

    Очень удивлялась, когда Люси Лью после стольких лет в "Элементарно" (процедурал, последовательно показывающий работу двенадцатишаговых программ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments