Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

первая лекция по истории

Итак, модный тренд: история наша множество раз искажалась и переписывалась, особенно - мерзкими немцами в период правления Анны Иоановны. Долгие годы мы не представляли себе многотысячелетнюю историю нашей Родины, что выгодно всем - ведь народ, не знающий своей истории, думающий, что его страна всегда на вторых ролях, становится неопасен. Но мы будем учиться по новым учебникам, написанным в том числе по Велесовой книге, которую так долго ставили под сомнение плохие люди, а значит, именно у нас будет замечательное правильное представление обо всем.
Россия - золотой мост между Западом и Востоком. У жителей Запада и жителей Востока даже мозговые полушария развиты разные, и без России им никогда не договориться, они сейчас находятся в конфронтации.
Давайте поговорим о современных проблемах и рассмотрим, как знание истории помогает нам лучше понимать их. Вот, например, экономический кризис. На Западе ячейка общества - семья, на Востоке - родовая община, в России - территориально-производственная община; у нас никогда бы не было кризиса, если бы мы не были включены в мировой свободный рынок! Запад нас ресурсно объедает, а у нас исконно заложено стремление все сделать хорошо, так как в территориально-производственной общине если ты кому-то плохо сделаешь сапоги, то тебе плохо, например, печь положат. Мировой выход из кризиса зависит от России, и только от России! Вот увидите, через 10 лет это будет другая страна!
Многонациональность и многоконфессиональность? Этих проблем в России до развала Советского союза не было! Какая такая травля украинцев-католиков, какой Северный Кавказ?.. Это все Запад виноват. Вот у Англии были интересы на Кавказе - она проплачивала междоусобицы на религиозной почве, а так их не было никогда. Кстати, давайте, говоря о Северном Кавказе, из толерантности монголо-татар, которых раньше называли татарами, называть тюркским элементом.
Все ли понятно?.. Не надо ли вернуться к какому-то вопросу?.. К кризису? БРИК, циклы Кондратьева? Через 10 лет страна будет по-любому другая, а в БРИК ведущую роль отводят не России?.. Нет, погодите, циклы Кондратьева - лишь одна из теорий, но она для нас не верна, ведь Кондратьев был прозападным учебным. Работал в шаражках, как вы говорите? Так вот, он в своих западных шаражках работал на зарубежных данных... В советских шаражках? В общем, все они, диссиденты, были недовольны существующим строем, поэтому работали на данных, к нашей стране на самом деле неприменимых, так как западных. А в БРИК Россия - единственная страна, которая может предоставить идеи; кстати, у нас ведь древние корни с Индией и с Китаем.
(далее перечислено еще несколько проблем, таких, как пьянство - конечно, Запад виноват, так как в России всегда была высокая культура застолья; аудитория нарочито шокирована рассказом о такой западной детали туалета, как блохоловки. В это время на Руси все были чистые, каждый день ходили в баню, и, кстати, знаете ли вы, что во время инфекционных эпидемий звонили в колокола, и люди, жившие рядом с колокольнями, меньше заражались, есть исследования, и все они замалчиваются, но мы не будем их замалчивать. Преподавать, не показывая мерзостей Запада, не хочется, так как незачем растить людей, которые уедут на Запад - да кому вы там будете на Западе нужны, всегда вас будут считать там людьми второго сорта, чего бы вы там ни достигли, так как они же все нашу историю учат с прозападной позиции, и нас соответственно воспринимают. Вообще, после взрыва башен-близнецов студенты перестали мечтать уехать работать на Запад хоть дворниками, и стали высказывать идеи в стиле "они сами виноваты", так, как будто прочитали их во "Взгляде", но ясно, что "Взгляд" они не читали (И "Мюнхен" не смотрели), так что это - глубинное осознание. Кстати, о глубинном осознании, возвращаясь к Велесовой книге; описанная там сцена распятия семидесяти славянских князей ордой Атиллы дает нам знать о глубинной предпосылке для появления христианства на Руси, ведь славянам было после того распятия подсознательно близко данное страдание. Семинар закончен, на лекции - диктовка фактов, которые теоретически для поступления в ВУЗ все присутствующие должны знать, наподобие порядка княжения рюриковичей хотя бы до междоусобицы).

Все вышеприведенное, кроме словосочетания "плохие люди", является подборкой цитат. Кажется, надо свыкаться с мыслью, что вне дневного образования в каком-нибудь совсем-совсем топовом ВУЗе оказывается возможно учиться только для бумажки.
Tags: трижды учиться
Subscribe

  • (no subject)

    Психолог лайк э про: внимательно исследовав собственную мотивацию на предмет приводящих к выгоранию факторов, озаботилась, чтобы на работе всегда был…

  • (no subject)

    Удивительно сильно переживаю, когда приходится сдавать кровь на голодный желудок, а потом с кем-то говорить. Чувства голода нет, самочувствие…

  • (no subject)

    Очень удивлялась, когда Люси Лью после стольких лет в "Элементарно" (процедурал, последовательно показывающий работу двенадцатишаговых программ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments

  • (no subject)

    Психолог лайк э про: внимательно исследовав собственную мотивацию на предмет приводящих к выгоранию факторов, озаботилась, чтобы на работе всегда был…

  • (no subject)

    Удивительно сильно переживаю, когда приходится сдавать кровь на голодный желудок, а потом с кем-то говорить. Чувства голода нет, самочувствие…

  • (no subject)

    Очень удивлялась, когда Люси Лью после стольких лет в "Элементарно" (процедурал, последовательно показывающий работу двенадцатишаговых программ,…