Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Питер

62.35 КБВ Петербурге проходит акция "Синяя ленточка". Её суть очень проста: люди, протестующие против стоительства Охта-сити на известной территории с известными параметрами, повязывают себе на одежду синюю ленту. Эта простая акция на самом деле довольно мудра: так можно показать своё отношение, не совершая резких движений, и увидеть, что ты такой - не один. Причём если ты знаком с целой компанией таких же - это не то; для моральной поддержки важно встречать на улицах незнакомых людей с этими лентами.
Покупка метра атласной синей ленты была в списке дел, которые кровь из носу надо сделать перед поездкой в Петербург. В Петербурге в итоге не только мы с Рейвом ходили с этими лентами, но и "угостили" двух человек на Вики-конференции'09 (да, было такое, и я там была, о чём в итоге более, чем не жалею :)). Оба угощённых упомянули, что не носят синие ленты потому, что им их... до сих пор не выдали.
Питерцы, неужели вам и вправду надо наладить отправку из Москвы синих ленточек, свободно продающихся в каждом околошвейном магазине?

На стрелке Васильевского острова на асфальте краской написано "вид на газоскрёбину" и указано направление.

Кантри-клуб ещё раз поздравляю с четырнадцатилетием; спасибо всем, с кем мы там вчера были :) Меня очень греет как соблюдение традиций клуба, так и соблюдение мелких собственных традиций, вытекавших из времени, когда денег почти ни на что не было, и вишневый сок с горячим бутербродом отлично питал.

Про Бегущий город, наверное, надо что-то написать, но я ума не приложу, что. Немного расстроило то, что маршрут обогнул Коломну; КП были интересны, и путь включал в себя прогулку по дороге, вымощенной жёлтым кирпичом.
P.S. На БГ заняли одно из ста шестидесяти пяти первых мест своей категории :)
Tags: газпром с бледжеком и путиным, обогрев космоса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments