?

Log in

No account? Create an account
нелюбителям жёлтой прессы - пролистать - Разнопись — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера
Википедия

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Октябрь 28, 2009


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:09 am - нелюбителям жёлтой прессы - пролистать
Пишу по запросу человека, которому мне становится всё сложнее отказывать.

Как я упоминала, я была на Викиконференции; как я не упоминала, это случилось по просьбе Рейва, который, осознав, что наша поездка в Питер по делам совпадает с этим мероприятием, счёл, что для него очень важно - придти туда, и придти вместе. Изначальный эгоистичный мой ответ заключался в том, что там слишком много (больше двух) людей, вызывающих моё отвращение, и идти мне туда не стоит - я заработаю себе рецидив невроза, если буду присутствовать и им улыбаться. Однако все, кто слышал об идее появления на мероприятии, несмотря на мои пояснения, считали, что все будет хорошо, и у меня в целом сложилось впечатление, что у меня невроз уже был, а у Рейва при мысли, что я на ВК-09 не буду, он лишь начинается - значит, хорошо, схожу.
Пересказывать майский скандал у меня желания нет - все желающие могут ознакомиться с высланным мне тогда письмом и моим про него мнением. Собственно, на Викиконференции, увидев автора этих гениальных по своей логике и человеколюбию строк, я минут десять размышляла над своим состоянием, после чего выбрала оптимально компромиссный (компромисс заключался между желанием полноценно выразить фидбэк от его поступков и совестью) вариант - вылила ему пластиковый стаканчик минералки на голову. Страшная, надо сказать, месть, всвязи с которой я очень хочу извиниться перед Багом (что я сделала практически сразу и ещё несколько раз за вечер) и ведущим доклада, во время которого страшная месть произошла (как-то хотелось совместить это со временем, когда я уже пришла в себя, и личной встречей, но я уж лучше не буду ждать дальше). Мне чисто психологически стало гораздо лучше после столь простого поступка (после действий всех этих высокомудрых людей и седые волосы появились, и решение пары дрянных ситуаций затянулось). По моим наблюдениям, присутствующие признали моё право на столь малую неуравновешенность - "отвергшее сообщество" продолжило со мной общаться (некоторые - знакомиться), и не прислушалось к воззваниям Вячеслава Крахотина "выбрать, либо Стася, либо я!" (есть мнение, что Вячеслав боялся, что следующим ужасной водой обольют его - право, зря, в его отношении мне хватило просто сделать его плохой портрет с первой попытки). Кстати, то, что именно Вячеслав объявил, что "Теперь блокировка не будет снята никогда", довольно показательно: как бы, он, не входя в текущий состав АК, не сомневается в праве влиять на решения других избранных, и нет никаких сомнений, что у меня, о разблокировке в рувики этих людей ни разу не просившей, есть лишь одна цель, которой можно шантажировать, позволяя себе всё (раньше замечание со ссылкой на разблокировку за цитирование меня с моего согласия, но без моей просьбы, делала член АК участнику vlsergey). Была, кстати, пара человек, в упомянутые десять минут просекших, что со мной что-то нехорошо, и сейчас что-то будет, но ни один из них не стал претендовать на то, чтобы судить столь простое желание и останавливать всерьёз.
Естественно, нашлись мужественные мужчины, грозной компанией в четыре человека, из которых два исполнителя, срочно заблокировавшие меня на #wikipedia-ru (на котором не для поиска ответа на вопрос, крут ли найденный объектив к Зениту, я не появлялась уже пару месяцев; если бы не удивлённое приватное сообщение во время круглого стола с irc-участием Викимедиа-УК, я бы не понимала гордое злорадство одного из исполнителей и поныне) и, с формулировкой Cross-wiki issues (йоу!), на Викискладе (это я заметила быстрее, да - у меня там как раз изображение статус "качественного" получало). Небольшие инсайты говорят, что гении логического мышления считают, что стакан воды произошел из моего стремления привлечь к себе внимание - да-да, детка, только этого, после килобайтов ваших обсуждений моей личной жизни и анализа логов, когда я в гости к мужчинам езжу, мне и не хватало.
Отдельный привет передаю тем, кто, заботясь о моём равновесии, интересовался, есть ли у меня на бейджике участника Викиконференции серая полоска.

Тем временем, стартовал переведённый мной, Kaganer и Blacklake тотальный опрос по удобству работы на Викискладе.
Tags:

( 105 улыбок :) smile2me )

Comments:


From:hanuman_li_tosh
Date:Октябрь 28, 2009 02:45 pm

Гениальных по своей логике и человеколюбию

(Link)
Замечу, что исполненный цирковой номер послужил дополнительным подтверждением некоторых моих логических выводов при минимальных экспериментальных затратах: мне было скорее смешно, а Анастасия получила пару блокировок на небезразличных для неё проектах.

Ну а если говорить о человеколюбии применительно к нарушителям спокойствия на массовых мероприятиях, мне почему-то вспомнилась эта ссылка: http://community.livejournal.com/ru_antidogma/600121.html (там стаканчики были не пластиковые, к сожалению)
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 28, 2009 02:50 pm

Re: Гениальных по своей логике и человеколюбию

(Link)
17:46:21: И вот жертва, которой было скорее смешно, взвизгнула: "Кто-нибудь это сфотографировал?"
17:46:37: это она от смеха, конечно)
[User Picture]
From:serebr
Date:Октябрь 28, 2009 03:27 pm

Re: Гениальных по своей логике и человеколюбию

(Link)
Это не угроза физической расправой случайно? Ах да, я забыл о двойных стандартах, царящих в русской Википедии.
[User Picture]
From:gothlieb
Date:Октябрь 29, 2009 09:03 pm

Re: Гениальных по своей логике и человеколюбию

(Link)
Вы знаете, а ваше письмо Стасе было совсем не смешное. Оно выглядело как сопля на обеденном столе - не хочется ни смотреть, ни трогать, и даже выбрасывать противно - ведь придется прикоснуться. И это мне - человеку постороннему. Представляю, каково было адресату.

Так что ее действие не дотянуло до вашего, ящитаю.

> Go to Top
LiveJournal.com