?

Log in

No account? Create an account
нелюбителям жёлтой прессы - пролистать - Разнопись — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера
Википедия

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Октябрь 28, 2009


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:09 am - нелюбителям жёлтой прессы - пролистать
Пишу по запросу человека, которому мне становится всё сложнее отказывать.

Как я упоминала, я была на Викиконференции; как я не упоминала, это случилось по просьбе Рейва, который, осознав, что наша поездка в Питер по делам совпадает с этим мероприятием, счёл, что для него очень важно - придти туда, и придти вместе. Изначальный эгоистичный мой ответ заключался в том, что там слишком много (больше двух) людей, вызывающих моё отвращение, и идти мне туда не стоит - я заработаю себе рецидив невроза, если буду присутствовать и им улыбаться. Однако все, кто слышал об идее появления на мероприятии, несмотря на мои пояснения, считали, что все будет хорошо, и у меня в целом сложилось впечатление, что у меня невроз уже был, а у Рейва при мысли, что я на ВК-09 не буду, он лишь начинается - значит, хорошо, схожу.
Пересказывать майский скандал у меня желания нет - все желающие могут ознакомиться с высланным мне тогда письмом и моим про него мнением. Собственно, на Викиконференции, увидев автора этих гениальных по своей логике и человеколюбию строк, я минут десять размышляла над своим состоянием, после чего выбрала оптимально компромиссный (компромисс заключался между желанием полноценно выразить фидбэк от его поступков и совестью) вариант - вылила ему пластиковый стаканчик минералки на голову. Страшная, надо сказать, месть, всвязи с которой я очень хочу извиниться перед Багом (что я сделала практически сразу и ещё несколько раз за вечер) и ведущим доклада, во время которого страшная месть произошла (как-то хотелось совместить это со временем, когда я уже пришла в себя, и личной встречей, но я уж лучше не буду ждать дальше). Мне чисто психологически стало гораздо лучше после столь простого поступка (после действий всех этих высокомудрых людей и седые волосы появились, и решение пары дрянных ситуаций затянулось). По моим наблюдениям, присутствующие признали моё право на столь малую неуравновешенность - "отвергшее сообщество" продолжило со мной общаться (некоторые - знакомиться), и не прислушалось к воззваниям Вячеслава Крахотина "выбрать, либо Стася, либо я!" (есть мнение, что Вячеслав боялся, что следующим ужасной водой обольют его - право, зря, в его отношении мне хватило просто сделать его плохой портрет с первой попытки). Кстати, то, что именно Вячеслав объявил, что "Теперь блокировка не будет снята никогда", довольно показательно: как бы, он, не входя в текущий состав АК, не сомневается в праве влиять на решения других избранных, и нет никаких сомнений, что у меня, о разблокировке в рувики этих людей ни разу не просившей, есть лишь одна цель, которой можно шантажировать, позволяя себе всё (раньше замечание со ссылкой на разблокировку за цитирование меня с моего согласия, но без моей просьбы, делала член АК участнику vlsergey). Была, кстати, пара человек, в упомянутые десять минут просекших, что со мной что-то нехорошо, и сейчас что-то будет, но ни один из них не стал претендовать на то, чтобы судить столь простое желание и останавливать всерьёз.
Естественно, нашлись мужественные мужчины, грозной компанией в четыре человека, из которых два исполнителя, срочно заблокировавшие меня на #wikipedia-ru (на котором не для поиска ответа на вопрос, крут ли найденный объектив к Зениту, я не появлялась уже пару месяцев; если бы не удивлённое приватное сообщение во время круглого стола с irc-участием Викимедиа-УК, я бы не понимала гордое злорадство одного из исполнителей и поныне) и, с формулировкой Cross-wiki issues (йоу!), на Викискладе (это я заметила быстрее, да - у меня там как раз изображение статус "качественного" получало). Небольшие инсайты говорят, что гении логического мышления считают, что стакан воды произошел из моего стремления привлечь к себе внимание - да-да, детка, только этого, после килобайтов ваших обсуждений моей личной жизни и анализа логов, когда я в гости к мужчинам езжу, мне и не хватало.
Отдельный привет передаю тем, кто, заботясь о моём равновесии, интересовался, есть ли у меня на бейджике участника Викиконференции серая полоска.

Тем временем, стартовал переведённый мной, Kaganer и Blacklake тотальный опрос по удобству работы на Викискладе.
Tags:

( 105 улыбок :) smile2me )

Comments:


From:vasilievvv
Date:Октябрь 28, 2009 05:55 pm
(Link)
Тебе вроде говорили много раз, что важно не только, как твои действия выглядят с твоей стороны, а со стороны других. А выглядели они приблизительно как "Львова пришла на ВК для того, чтобы облить Chronicler'а водой".
[User Picture]
From:lvova
Date:Октябрь 28, 2009 08:19 pm
(Link)
Есть момент, с которого уже пофиг. Хотя хрен тебя знает, дойдет ли это до тебя когда-нибудь, ты в данных вопросах проявляешь удивительное следование тому, как другие считают.
From:vasilievvv
Date:Октябрь 28, 2009 08:40 pm
(Link)
Какой эгоизм. Впрочем, если тебе наплевать на то, как я трактую твои действия, мне придётся их толковать вовсе не так, как ты настаиваешь.
[User Picture]
From:lvova
Date:Октябрь 28, 2009 08:48 pm
(Link)
Блять, Васильев, ну что за нахуй? Да-да, продолжать вести известный проект и следить за порталом в рувики, работать над переводами на русский, иллюстрировать, списываться насчет того, чтобы другой человек, имеющий доступ, внес написанный мной вики-текст в статью, которая иначе копипаста из БСЭ, и так далее, и все это - уже после блокировки - это просто такой махровый эгоизм, которого я и тебе желаю!
From:vasilievvv
Date:Октябрь 28, 2009 08:57 pm
(Link)
Твоё глубочайшее заблуждение #2: твой огромный вклад вовсе не даёт тебе права не следить за собой.
[User Picture]
From:lvova
Date:Октябрь 28, 2009 09:01 pm
(Link)
Я слежу; чего, опять же, желаю и окружающим.
[User Picture]
From:grave_n
Date:Октябрь 29, 2009 04:07 am
(Link)
И никому не даёт права следить за ней.
From:hanuman_li_tosh
Date:Октябрь 29, 2009 09:28 am
(Link)
Вау, а ведь это одна из вещей, которую я от тебя ожидал. Ты ведь понимаешь, что систематическое уж точно (и даже, может быть, единичное) внесение текста, написанного одним участником, с учётной записи другого участника, подпадает под понятие общей учётной записи (которая подлежит немедленной бессрочной блокировке). Ты понимаешь, как сильно можешь подставить этого участника? Думаю, понимаешь. Стало быть, тебе либо пофиг, либо ты готова к тому, что очередной админский произвол только подтвердит некоторые твои убеждения.

P. S. Не путать со случаем внесения правок "по указанию" другого участника, когда речь идёт об общей рекомендации, а не о конкретном тексте.
[User Picture]
From:grave_n
Date:Октябрь 29, 2009 04:13 am
(Link)
Ты, как известно, вообще склонен к резким и необдуманным действиям, то есть тебе-то как раз последствия собственных поступков в части оценки их другими - безразличны. Привыкай к ответной реакции.
[User Picture]
From:cybercat
Date:Октябрь 28, 2009 08:48 pm
(Link)
У ваших "других" очень богатая фантазия, похоже...
[User Picture]
From:grave_n
Date:Октябрь 29, 2009 04:06 am
(Link)
Со стороны других степень разнообразия представлений и мнений ограничена только моральным здоровьем этих самых других. Всё не учтёшь. Стася пришла на ВК потому, что её прямо попросили и привели. В частности - я. Где претензии ко мне? Или только на беззащитную девушку нападки строить горазды?
[User Picture]
From:aflasher
Date:Октябрь 29, 2009 07:44 am
(Link)
Ты виноват, и признался в этом. И, как я понял, сделал выводы и не пригласишь больше Стасю на викивстречу, на которой может произойти такое.

А если всё же пригласишь, и не дай бог что-то подобное случится, то возможно сам будешь нести ответственность, как если бы это сделал ты.
[User Picture]
From:grave_n
Date:Октябрь 29, 2009 11:31 am
(Link)
Я и сейчас должен и готов нести всю ответственность, в том числе, и особенно, перед самой Стасей.
From:pivo_vodi
Date:Октябрь 30, 2009 01:01 am
(Link)
Или Chronicler пришел на вики-конференцию, чтобы его облили водой. Учитесь думать глубже.

> Go to Top
LiveJournal.com