Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Categories:

"музыкальный инструмент или проигрыватель такой?" (с) dair_spb

... чем ниже социальный статус женщины, тем ярче проявляется стремление заполучить еще один социальный ярлычок: жена, беременная женщина, мама ...
А ещё при недовольстве личным статусом характерно набирание большого количества статусов в сочетании с необходимостью их использовать (говорить о статусе, получать реакцию на действия, связанные со статусом). Использование статуса может быть гипертрофированным: например, не каждый бывший лаборант напоминает окружающим, что он врач, спрашивая в жж, как же вылечить его котов, кормимых то рыбой, то сухим кормом, а то и вперемешку. Или, например, блогер — это статус, а удаление журнала может быть использованием статуса.
Хотя вообще фоновое использование статуса, как и всякие бытовые манипуляции — вполне себе норма.

(это всё в рамках мелкого сетевого шума, отягощённого вопросами о том, кто кому что в лицо готов сказать, и предшествующими примечаниями, кто кого, расфрендив, читает; самой смешно писать, да)

Наверное, столь массового непонимания тонкой натуры героини дня известной тусовки не случилось бы вообще, если б она в некий момент своё готское недовольство собственным статусом развила бы в деятельность по его реальному поднятию. Странно ведь — убираешь некогда сильно интересовавшего человека из ленты, но заглядываешь посмотреть, не пришёл ли человек в сознание, а встречаешь — злобный восторг, что отфрендившие люди продолжают почитывать, что будто бы доказывает, что она — прекрасна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments