Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Category:

ненависть

Стоя в варшавском аэропорту, спорили с Владимиром: он рассказывал о записи с камер наблюдения, которые зафиксировали, как сумасшедший китаец на улице с топором нападал на людей. Полиция приехала через 20 минут, за это время - 20 пострадавших, из которых 1 труп. Владимира поразило в ролике то, что машины спокойно проезжали мимо драки, один из пострадавших, сумев вырваться, не убежал - спокойно ушёл, не было толпы... Мол, вот русские люди - не такие, у нас не умеют так спокойно проходить мимо, как минимум соберутся в толпу, как максимум - на месте разнимут дерущихся.

Днем встретила нашу дворничиху Дамиру, приехавшую в мос.область 10 лет назад. Она наполовину армянка и когда-то бежала вместе с мужем из Сумгаита, перехала в Черкесск. Там ее мужа, милиционера, убили наркодилеры, а 18-летнего сына забрали и просили за него выкуп. Выкуп собрали, но он не понадобился - и похитители и сын пропали, до сих пор их судьба неизвестна. Дамира с 7-летней Наилей переехали сперва в Тульскую обл., потом жили в Балашихе, последние 3 года она живет у нас в соседнем доме, снимая комнату в коммуналке на пару с еще одной женщиной, которая работает много лет нянечкой в больнице. Дамира шла просто как простреленная, увидела меня и тихо говорит: Наилю избили у метро, выдергали ей все волосы, женщины били, девушки...

Мы говорили абстрактно, так как у обоих не было примеров-доказательств; видимо, я всё-таки выиграла спор.
У меня даже во френдленте есть посты, призывающие к самосуду. Я начинаю сомневаться, считаю ли я приверженников этой точки зрения людьми. Впрочем, я же верю в карму.
Тут есть краткий ответ на вопрос "а что я сделать-то могу?".
Tags: ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments