?

Log in

No account? Create an account
fail - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL
stasielvova@twitter

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера

Старость в радость
Википедия
Справедливая помощь
Доктор Клоун

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Апрель 13, 2010


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:05 pm - fail
Закон «Об обращении лекарственных средств» подписан президентом.

Мне понятна последовательность действий ассоциаций людей, страдающих редкими заболеваниями. Сначала они требуют, чтобы в закон внесли понятие «орфанные лекарственные препараты», потом требуют разрешить ускоренную регистрацию в России этих лекарств (кстати, в новом законе есть ссылка на упрощенный ввоз в страну редких препаратов), потом требуют государственное обеспечение больных этими лекарствами, – объясняет Сергей Колесников. – Препараты для лечения редких заболеваний – очень дорогие. Сегодня мы тратим 44 млрд. рублей в год на препараты, необходимые для лечения семи категорий больных – гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов. Государство не может обеспечить лечение всех больных редкими заболеваниями. А если попытается это сделать, то без льготных лекарств останутся все остальные категории больных людей. Редких заболеваний больше тысячи. А каждое лекарство для человека с редким заболеванием стоит от 100 тысяч рублей до одного миллиона рублей в месяц. Посчитайте, сколько денег нужно потратить, чтобы обеспечить лечением всех больных". http://to-president.livejournal.com/7175.html
Плохие, плохие ассоциации людей, что я могу сказать. Почувствуйте, какие они враги нормальным людям.

( 7 улыбок :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:gothlieb
Date:Апрель 13, 2010 07:29 pm
(Link)
Если все финансовые дыры затыкать из бюджета - то конечно никаких денег не хватит. Проблему наверняка можно решить перекрёстным финансированием, но тогда будет недоволен тов. Брынцалов и его коллеги, а с ними тов. Колесникову спорить будет не так удобно, как с ассоциациями людей :)
[User Picture]
From:lvova
Date:Апрель 14, 2010 12:02 pm
(Link)
Имхо, если все финансовые дыры затыкать из бюджета, то их хватит, коли их не будут разворовывать.
Просто даже в выделенном курсивом заявлении содержится полная хрень: оказывается, государство спонсирует лечение муковисцидоза. А это всё, по мнению автора заявления, что?
И вообще, оказывается, что просьба ввести нужные формальности в закон - это попытка лишить лекарств разные категори больных людей.
Не говоря о том, что во время недавнего лежания в больнице до меня доходили уверенные слухи, что врачам премии платят за как можно меньшую выдачу бесплатных рецептов на лекарства (в смысле, рецептов, позволяющих получить ветеранам лекарства бесплатно). Но да, в доктор-киллере от меня бы потребовали пруфлинки, так что я согласна, что это просто слухи.
[User Picture]
From:gothlieb
Date:Апрель 14, 2010 07:08 pm
(Link)
При совке уже пытались всю финансовую деятельность вести через госбюджет, вышел epic fail.

Поясняю свою позицию.

"Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много." (Остап Бендер). При изыскании способа затыкания финансовых дыр нужно смотреть, кто в той отрасли имеет хороший навар. Мне видится, что наибольшие бабки в сфере здравоохранения падают в карман производителям лекарств - вот их-то и нужно заставлять финансировать социальные программы. Не то, что с прокурором к ним приезжать, а заставлять пряником. Ты вот, например, финансируешь такую-то целевую программу в таком-то объёме, а мы тебе за это, скажем, дадим гос. имущество в аренду на льготных условиях (ну или ещё какие поблажки).

На самом деле, это схема - грубая, первая пришедшая на ум. В энергетике есть подобные схемы, но гораздо более изящные. В конкретной системе надо знать нюансы. Общая суть: заставить частный капитал работать на социальные нужды.
[User Picture]
From:lvova
Date:Апрель 14, 2010 07:16 pm
(Link)
Производителям лекарств дают льготы за то, что они вообще производят лекарства, на которые будет низкий спрос из-за малого количества больных; нет льгот и есть дополнительные требования - просто закрытие производства лекарств.
Заставить частный капитал работать на социальные нужды более, чем это есть сейчас, можно было с помощью тех правок в законе, которые не прошли. Эти правки не касались того, против чего высказывается процитированный оратор. Ты начал высказываться и продолжаешь высказываться против дважды ложного утверждения.
[User Picture]
From:kaganer
Date:Апрель 14, 2010 05:54 pm
(Link)
Типа, пусть подыхают, арз не повезло.
Интересно было бы узнать, а для чего, по его мнению, обществу вообще нужно государство? Если не для исполнения подобных функций?
[User Picture]
From:lvova
Date:Апрель 14, 2010 06:11 pm
(Link)
Для охраны внешних границ.

Извиняюсь.
[User Picture]
From:kaganer
Date:Апрель 14, 2010 07:08 pm
(Link)
Бюджет пограничной службы не так уж велик, думается мне...

> Go to Top
LiveJournal.com