?

Log in

No account? Create an account
"наш" фримаркет №3 - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера
Википедия

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Апрель 14, 2010


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:44 pm - "наш" фримаркет №3
Я уже много раз ссылалась на авторов Википедии, в результате творчества которых Really Really Free Market(это) движение в США, организующее в городских парках периодические «рыночные дни» (market days), в ходе которых участники отдают даром ставшие ненужными им товары, еду, а также свои таланты (развлечение, стрижка посетителей и т. д.). Таким образом члены движения противопоставляют себя капиталистическому обществу ненасильственными методами. Участники должны убрать после себя и забрать домой всё, что не смогли раздать.
Движение, наверное, уже больше "родом из США", чем "в США": в Москве я была на трёх фримаркетах, реально их было больше, и я видела какие-то отголоски, гласившие, что фримаркеты были и в Петербурге, подозреваю, что не только там, но — не могу судить о том, что там было.

Так вот, Москва.

Первый фримаркет для меня был этаким откровением: вот она, альтернативная экономика, о факте свершения которой совсем рядом я узнала случайно! На первом фримаркете было много самых случайных людей, куча вещей, лёгкое стеснение участников — проходило мероприятие в рамках "Картонии", о которой отдельная речь.

Второй фримаркет был во дворе у О.Г.И. — настоящий, уличный, с печеньками, раздачей рецепта этих печенек, стрижкой, раскрашиванием рук узорами, минимумом случайно попавших людей (испуганно спрашивавших "а сколько это стоит?"), и с музыкальной программой. Сама музыка — отдельная забава, в лице, например, барабанщика Буготака (и Jason Webley), обнаружившего, что у стула здесь и сейчас акустика лучше, чем у принесённого с собой барабана.
Чувствовалось, что сильнее всех свои вещи расхваливают хозяева :)

Дальше было ещё несколько мероприятий, но мы их что-то обошли — всё же тематический фримаркет предполагает наличие чего-то по конкретной теме, так? А у нас, вот странность, не было ничего к подготовке детей к 1 сентября (и вообще не было ничего особенного для маленьких детей).

Третий фримаркет был в воскресенье в "ПирО.Г.И. на Маросейке". Это приятный клуб-кафе, в котором половина места вдруг была отдана странной компании, в которой, кажется, незнакомых было менее, чем когда-либо. К тому же, многие из них были на предшествующих мероприятиях, и уже знали, в чём соль: дело ж в том, что мало найти на фримаркете понравившуюся вещь, надо же её забрать! А чтобы забрать, нужно громко привлечь к вещи внимание — никому, мол, не нужно больше? А если оказывается, что нужно, так ещё и устраивается чемпионат в камень-ножницы-бумага.
И вот начинается: закалённый на фримаркетах юноша окидывает взглядом аудиторию. Аудитория на тот момент практически исключительно женская, второй мужчина обладает выдающимися размерами. Молодой человек, прикладывая к себе футболку, открыто провозглашает: "Кому нужна эта замечательная мужская футболка?". Женская аудитория переглядывается, и больше к вещи внимания не проявляет.
Одна из девушек решает использовать данный приём, творчески переработав: она прикладывает к себе футболку, которая ей, очевидно, к лицу, и спрашивает, кому же нужна столь идущая ей вещь. Однако к ней подходит тот самый молодой человек, готовый соревноваться за право обладания; у девушки в глазах ужас, она буквально умоляет не посягать, молодой человек тушуется, не ожидав такой реакции — и я так и не знаю, признался ли он ей в итоге, что собирался подарить этой же девушке шмотку в случае, если бы ему повезло больше.

А организует такие места для общения и получения всеми того, что им хочется, Света sdvig — ещё она пишет книжки, успела побывать тур-менеджером "Jason Webley" в паре городов, и многое другое; и неразобранные вещи с последнего фримаркета она отвезла сегодня в благотворительный фонд "Созидание", за что ей отдельная честь и хвала.
Я же чувствую свой дом наконец-то незахламлённым — из вещей, от которых откровенно хочется избавиться, а целевая аудитория не найдена (всем старалась не нести негодного и ненужного), остался лишь сканер, пашущий под 95 и 98 винду (прости, Элинор! мы не смогли :)), и ещё одна большая штука, на которую есть претенденты, которые ни один всё никак не объявятся. Для достижения данного состояния с момента последнего переезда потребовались: подруги, больница в уже забытой лично мной области, открытие детского хосписа, поход в фонд Доктора Лизы и в кружок юных моряков, а также два фримаркета с последовавшим подвигом Светы.
Осталось понять, что же я буду брать с собой теперь на следующий фримаркет. Хотя, если перетряхнуть всё ещё раз... %-)

А вы всё на эти тусовки не приходите да не приходите; эх вы.
Tags:

( 7 улыбок :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:lvova
Date:Апрель 15, 2010 04:48 am
(Link)
ёмоё, я просто запуталась; прости.
Ты фотографии на скутере получил?
[User Picture]
From:bigus_coshmarus
Date:Апрель 15, 2010 06:55 am
(Link)
Фотки получил, спасибо
А Джейсон - этот тот чувак с аккордеоном, которому я на стуле подстукивал, если шо )))))
[User Picture]
From:lvova
Date:Апрель 15, 2010 10:49 am
(Link)
Спасибо за подсказку %-)

> Go to Top
LiveJournal.com