?

Log in

No account? Create an account
Ночь музеев - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера
Википедия

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Май 16, 2010


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:08 am - Ночь музеев
Сегодня в рамках "Ночи музеев" собирали деньги для фонда "Вера". Этот фонд поддерживает материально хосписы, которые медицински и психологически поддерживают больных с 4й стадией рака. Стояли в галерее К-35, и у меня теперь передозировка Уорхолла.

Опыт полезный, впечатления - тоже.
За первые часы я успела впасть в отчаяние, видя полное безразличие, после чего уйти в анализ происходяшего, из которого вышла в довольно хорошем запале (улыбка во весь рот, глаза горят), кончившемуся всё же в районе седьмого часа на ногах. У Рейва всё было как-то совершенно по другому, и вообще он гораздо выносливее меня и из стадии паники вышел практически сразу, растянув при этом работоспособность до конца.

Задач было несколько: грубо говоря (в свободном порядке), 1) собирать пожертвования, 2) рассказывать о том, что такое хосписы, 3) собирать пожелания на клейких листках, 4) раздавать брошюры, конвертики и квитанции. Информационную эффективность от нашей работы мне сходу оценить трудно, если же не считать её да не надеяться на квитанции, с точки зрения сбора пожертвований было бы правильнее отправить волонтёров разгружать вагоны. Но, вообще, в фазе мозгового штурма было названо множество причин, по которым это было так: например, в галерею в основном приходила молодежь, настроенная на бесплатные развлечения, так что - какие хосписы, какие пожертвования, бросьте! В фазе паники меня это смущало, во время запала - нет...

Радуюсь, что у меня не было возможности внимательно просмотреть тексты записок пациентам. Надеюсь, до попадания к пациентам эти записки пройдут цензуру. Ничего неадекватно-матерного, будущее прекрасно ;( Но люди, проходившие мимо, отвечавшие на "не хотите ли оставить пару добрых слов?" - "спасибо", меня расстраивали куда сильнее.

( 9 улыбок :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:alanasidhe
Date:Май 16, 2010 05:41 am
(Link)
Ну я бы тоже не написала. Просто потому, что банально _не знаю_, что можно написать умирающему (какие пожелания?! Лёгкой смерти? Удачного перерождения?) и не чувстовать себя после этого наглой сволочью, смеющей жить, пока кто-то умирает.
[User Picture]
From:lvova
Date:Май 16, 2010 06:08 am
(Link)
Это меня как раз не удивляло.
[User Picture]
From:grave_n
Date:Май 16, 2010 08:52 am
(Link)
В качестве альтернативы написанию пожеланий - "помощи словом", предлагалась помощь делом. Одноразовая капельница 15 рублей стоит, одноразовый шприц - и того меньше. За день их уходят десятки.
[User Picture]
From:alanasidhe
Date:Май 16, 2010 01:52 pm
(Link)
Вот деньгами - это понятно и обозримо, а слова... Я близким-то порой не знаю, что сказать. ((
[User Picture]
From:graus_mouse
Date:Май 16, 2010 03:18 pm
(Link)
Настя, спасибо вам большое за помощь!
для нас подобные мероприятия - новый опыт и поэтому очень важен ваш отзыв.
очевидно "аудиторию" ночи сложно назвать целевой, и на сборы мы особенно не рассчитывали. важен информационный эффект (особенно с учетом того, что мы на два месяца выпадали из жизни).
а записки уже частично отобрали - повесим в хосписе в понедельник *)
еще раз спасибо,
Маша
[User Picture]
From:lvova
Date:Май 16, 2010 03:34 pm
(Link)
Я даже не знаю, как вам удобнее - письменно сейчас или устно потом послушать, до чего мы додумались :)
Попробую всё-таки письменно сейчас хотя бы часть, а то со временем забывается:
1) конвертики, я так понимаю, остались с акции в "Пионере"? На них даже не было адреса сайта, отдельно их раздавать было фактически бессмысленно :( Вот разве что, может быть, Вы видели, что я их вкладывала в брошюры так, чтобы было видно крупно написанное "узнайте, чем вы можете помочь", но если человек интересовался в первую очередь этой закладкой, и видел там "памперсы, мочеприёмники" и пр., то он с большей вероятностью быстро сбегал подальше.
2) брошюры - это было почти замечательно, но очень мало. "Почти" - потому, что в них было много текста, а раздатки, в которой было бы лаконично написано что-то в духе "Хоспис - это (и далее по определению, коротко). Фонд "Вера" помогает хосписам. Вы можете помочь, дав денег. За дополнительной информацией см. сайт такой-то" - не было.
3) Каталог мы использовали вовсе не по назначению - он лежал рядом с продукцией галереи, и к заинтересовавшимся подходил молодой человек, который начинал рассказывать, что "если вам интересно, то вот это делает такой-то фонд, который...". Примерно так же, принимая за продукцию галереи, многие начинали интересоваться брошюрками, но, повторюсь, они просто видели, что это "не про то", так как там было много текста, и не успевали усвоить информацию, которую можно было бы дать, если б раздатка была бы лаконичной!
4) постфактум уже думали, что конкретно под ночь музея здорово было бы подготовиться лучше - например, нас принимали за персонал галереи, обращались за экскурсиями, с вопросами, куда пойти дальше... а мы, понятно, ничего не могли предложить, хотя если могли бы - очевидно, и целевую задачу выполняли бы
5) подозреваю, что мы были меньше всех по сборам :( нам кажется, что к причинам добавлялось раздражение посетителей - основной отзыв о галерее был: "и это всё? и мы за этим сюда ехали?" (пруфлинк)

Вспомню ещё что-нибудь - напишу.
То, что вы отбирали записки - здорово, мне легче...
[User Picture]
From:71manyasha
Date:Май 16, 2010 03:26 pm
(Link)
О,я вот тоже отстояла с 7 вечера до половины первого ночи...Если честно,то запал не пропал и под самый конец стояния,а вот впечатлеееееееееенийййй столько от увиденного и услышанного!!!!!Переваривать буду долго.Радует то,что простояли не зря,хотя...могло бы быть намного лучше,зато познакомилась с замечательными молодыми людьми:Асей,Данилой,Ольгой,Татьяной:-)))
[User Picture]
From:lvova
Date:Май 16, 2010 03:28 pm
(Link)
Запал пропал - это когда я закрывала глаза и начинала падать от головокружения, и вообще стоять мне было уже очень больно, так как страшно болели стопы... то есть я вовсе не о том, что мне вдруг стало скучно, или что-либо такое.
Да, подумать там есть, над чем :)
[User Picture]
From:71manyasha
Date:Май 16, 2010 03:50 pm
(Link)
Я ,простите за подробность ,повела дочку в дамскую комнату,пока ждала присела на лавочку и в этот момент поняла,что ноги гудят и садится больше нельзя,иначе не встану:-)))
А по поводу подумать...Будем думать!!!Уверена,что в дальнейшем, всё будет получаться значительно лучше:-)))

> Go to Top
LiveJournal.com