?

Log in

No account? Create an account
угроза границ - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL
stasielvova@twitter

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера

Старость в радость
Википедия
Справедливая помощь
Доктор Клоун

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Июль 13, 2010


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:13 am - угроза границ
Шесть человек - это уже толпа, заражающая своей неорганизованностью всех остальных. Уже сдав багаж, пройдя чек-ин и придя в себя от суматохи нашей компании, вдруг обнаружила, что на посадочном талоне значится имя "Ирина Лосева".
Как ни странно, всё решилось без всяких бюрократических проблем для меня: подошла к "стражу границ", показала паспорт и талон, выразила желание получить билет на своё имя - мне с ним ещё через таможню идти, в конце-концов. Была послана к одному из входов, где меня встретили с инструкцией, согласно которой надо просто идти сразу на гейт и там получить другой талон. Таможенница, когда я к ней подошла, уже была в курсе дел; на гейт я подошла одновременно с работниками, которые поменяли бумажку и пообещали, что багаж я спокойно получу по старой бирке "илосевой". Сумку, действительно, получила по прилёту без всяких проблем.
Только вот уже дома обнаружила, что с неё снят замок. Безвозвратно, разумеется. Вещи внутри лежали изначально в творческом бардаке, так что разница неощутима, если она и есть.
Под впечатлением, собственно.

( 2 улыбнулись :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:crazy__cucumber
Date:Июль 13, 2010 07:39 am
(Link)
Только вот уже дома обнаружила, что с неё снят замок. Безвозвратно, разумеется.

Ну, факт, что нельзя запирать багаж на международных рейсах, где его проверяет таможня, ИМХО, общеизвестен.

В Европе/США распространены замки (см., например, по ключевым словам "TSA lock"), которые могут быть открыты специальным master-ключом, который есть у таможенников - тогда они его потом аккуратно закрывают обратно.
[User Picture]
From:lvova
Date:Июль 13, 2010 07:49 am
(Link)
Об этом замке я услышала впервые ровно накануне этой поездки - раньше мной не интересовались, так что и замок спокойно доезжал до дома.

> Go to Top
LiveJournal.com