?

Log in

No account? Create an account
ремонтное - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL
stasielvova@twitter

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера

Старость в радость
Википедия
Справедливая помощь
Доктор Клоун

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Август 15, 2010


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:26 pm - ремонтное
Чуть больше года назад я в очередной, десятый, что ли, раз переехала в квартиру, которая пока самая "моя" из всех, где я жила, так как здесь в целом всё можно устраивать "под себя". Прекрасное ощущение; обустройство под себя начиналось с разграбления кладбищ тараканов, заключения мирового соглашения с пауками о том, что паутину они плетут только там, где в неё не попадают люди, борьбой за выкидывание старой надувной лодки (с мотивом "нет, мы не поплывём на ней через водохранилище"), раздачу кубометров ненужных вещей и всасывание по всяким углам кубометров нужных. Последнее растянулось надолго, но недавно случилось прекрасное - нам удалось избавиться от маститых представителей рода Его Ворсейшества, живших здесь испокон веку (что, кстати, сняло озвученный, но плохо соблюдавшийся запрет на фотографирование в этой квартире).
Главное Ворсейшество висело над кроватью, провисая в углах, и было размерами метра два на метра три, не чищенными от пыли неизвестное количество лет. Уже не помню, какими неправдами я уговорила его отправиться жить под кровать, но я всё время ожидала, что эта тварь ночью на меня рухнет. Тварь была ГДРовского производства, по году производства была примерно моим ровесником, и очень крепко держалась за этот дом: её ещё зимой хотели отдать каким-то погорельцам, но родственники тех не перезвонили, в другой фонд ковёр не стал уезжать, так как его не на чем было везти, а люди, хотевшие его во время фримаркетов, тоже не выходили на связь. Однако, наконец-то, проявились родственники квартировладельца, которые за этим ковром ДВА ГОДА В ОЧЕРЕДИ СТОЯЛИ!!!, так что ковёр благополучно уехал куда-то на дачу вместе с двумя своими собратьями.
Раз уж он сделал это в день моей операции, как раз тогда, когда самым большим развлечением, которое мне оставалось, было командовать, родилась идея - заодно избавиться от ковролина. Ну, дело в том, что со всей борьбой с кубометрами хлама немного отложилась борьба с каким-то странным запахом, витавшим в одном из углов комнаты, и к концу года подозрения оставались только на ковролине (раствор уксуса не помог). Стоило оповестить хозяина квартиры об этом изменении, как выяснилось, что в квартире ранее жила собака; уже через пару часов ковролин оказался на помойке, потолки в комнате стали казаться выше, а кислорода стало явно больше.
Однако, это был не последний слой неведомой ерунды в квартире: следующий культурный слой явил собой мечту советского человека о ремонте. Кстати, этот кусок линолеума после выноса на помойку тоже очень быстро сделал куда-то ноги.

В общем, дома ремонт. Мы с черепахами за ним наблюдаем, я пытаюсь иногда через интернеты понять, что мы с этим делать будем. Исходная идея была - сменить обои, но теперь надо разбираться и с потолком, и с полом (и, кстати, у нас одна ненесущая стенка шатается с амплитудой в несколько миллиметров). Интернеты дают не все ответы, так что попробую спросить здесь:
0) Интересно, это я найти не могу сайты с интернет-каталогом обоев, или считается, что их можно только вживую выбирать? Фактура не так важна, интернет-каталоги постельного белья и, скажем, мебели почему-то существуют.
1) Кто-нибудь клеил обычные обои на потолок? Все интернеты советуют специальные, но их по ряду причин так не хочется. Правдой пугают про то, что через полгода всё запузырится? И вообще - вдоль или поперёк клеить?
2) Цемент - достаточный аргумент для ненесущей стены, у которой сверху зазор в среднем 4 миллиметра?..
3) У кого-нибудь есть какая-нибудь машинка, которая сможет отполировать вот такую ерунду на полу? Это клей, он не смывается. Старую краску целиком снять задачи нет.

( 45 улыбок :) smile2me )

Comments:


From:cos_phi
Date:Август 15, 2010 09:16 am
(Link)
п.3: я боюсь, что здесь не машинка нужна, ибо тогда краска будет неминуемо затронута, а либо какой-то хитрый растворитель, либо перекрашивать пол...

п.2: немного не понял: там между стеной и потолком зазор 4 мм и его надо заделать? Монтажная пена не катит?

Про обои на потолке: я совсем недавно видел квартиры, где на потолке точно такие же обои, что и на стенах. Т.е. обычные обои клеить, видимо, можно.
[User Picture]
From:lvova
Date:Август 15, 2010 09:32 am
(Link)
п3. Так да, перекрашивать я и собираюсь. Просто для этого не обязательно сдирать всю старую краску, но можно задеть самые уже страшные её куски.

п.2 Ну, вопрос в том, как его заделать так, чтобы стенка всё-таки не качалась, если её рукой толкают ;(

Про обои - спасибо! Радует :)
[User Picture]
From:alanasidhe
Date:Август 15, 2010 01:09 pm
(Link)
У нас радостно висят на потолке виниловые обои, никаких пузырей(ну ты видела), никаких проблем. У Катьки Максимовой - бумажные, тоже без проблем уже год. Мы клеили полотнища вдоль более короткой стороны,потому что они тяжёлые и надо их держать, пока не приклеются, по несколько минут. Запузырится, ну... наверное, только если сверху зальют. Или что-то вроде того.

Про цемент - я бы выела мозг 4-5 консультантам в ремонтных магазинах. Но если стена не несущая, то, наверное, цемента хватит. Только надо про него помнить и всякие тяжести полки, турники) на неё не монтировать.

А забить и просто положить симпатичный линолеум(и мыть удобно) не хотите?
[User Picture]
From:lvova
Date:Август 15, 2010 02:21 pm
(Link)
Нет, нет, нет, я не признаю словосочетания "симпатичный линолеум", я хочу нормальный деревянный пол :)
[User Picture]
From:lvova
Date:Август 15, 2010 04:06 pm
(Link)
Слушай, я в курсе, что у вас было всё попроще, но - какую подготовку потолка вы делали? Мыть-грунтовать-полировать пришлось?
[User Picture]
From:sher_ali
Date:Август 15, 2010 03:19 pm

советы из Тбилиси

(Link)
Клейте любые обои. Вопрос не в обоях, а я потолке - часто там течет чего-нибудь? Там мел или краска? Ибо на мел ничего не наклеется... Если потолок подозрителен на сырость, промажьте его жидком стеклом, что ли. В любом случае, в случае протечек проще переклеить обои чем перекрасить потолок.

Пол... Да снимите вы все нахрен вместе с краской? Если она масляная, то это делается строительным феном и стамеской. Разогревается до мягкого состояния и снимается. Противно будет вонять, но пару дней потерпите. Пока лето окно можно открыть.

Стенка... 4 мм... Это туда ты собралась цемент вмазывать? Лучше придайте ей жесткости. Гвоздями или штифтами как-то. Или приколотите к ней что-то типа плинтуса. Красиво будет. А с обратной стороны пеной на всякий случай. А то цемент еще шлепнется на голову при сильном ударе в стену...
[User Picture]
From:lvova
Date:Август 15, 2010 03:22 pm

Re: советы из Тбилиси

(Link)
О, ты уже в Тбилиси! :)

Вроде, от соседки с 13ю кошками ничего не течёт; мел - в процессе снятия.

Снять нахрен вместе с краской можно, но мне-то как раз казалось, что с шлифовальной машинкой проще :)

"гвоздями или штифтами как-то" - это ты хорошо сказал. Как?! С обратной стороны - плинтуса или стены? Плинтус к потолку приколачивать, к бетонной плите, да, или пусть его стенка держит, а он зазор просто закрывает?
[User Picture]
From:grave_n
Date:Август 15, 2010 04:59 pm

Re: советы из Тбилиси

(Link)
Проблем в том, что во-первых фиг её знает, масляная ли она, а во-вторых, её и не надо-то всю снимать. Собираемся красить новой поверх, а подчистить хотим до достижения ровности.
[User Picture]
From:chesheersky
Date:Август 15, 2010 04:37 pm
(Link)
у меня в спальне обычные бумажные обои висят три года, не падают и не собираются. поклеены на масляную краску вопреки распростаненному мнению.
клеились просто. клеить по короткой стороне чтобы легче было это самое клеить.
[User Picture]
From:lvova
Date:Август 15, 2010 04:40 pm
(Link)
Ага, ну клёво. Просто в интернетах это очень жёсткая связка: запомните, дети, что обои могут запузыриться и отклеиться, так что, чтобы этого избежать, клейте длинными кусками, чтобы минимально зависеть от стыков между плитами, и только специальные обои для потолка. Судя по комментам, раз это отклеивание - фигня, то и клеить можно так, как удобно, и то, что проще.
[User Picture]
From:analgetik
Date:Август 15, 2010 07:25 pm
(Link)
У моей мамы обои(бумажные) на потолке клеились на потолок, с которого смыли побелку. Висят уже больше десяти лет.
[User Picture]
From:evil_gr
Date:Август 16, 2010 07:02 am
(Link)
По-моему, это отголосок той эпохи, когда обои сажали не на обойный клей (который был дефицитом), а на самоварный клейстер.
[User Picture]
From:Panther [verisignlabs.com]
Date:Август 17, 2010 01:14 pm
(Link)
Что интересно - никто не предлагает идти со стенкой в компетентные органы, которые, в общем-то, обязаны решать такие проблемы за нас.

А ведь если туда не обратиться, а она все-таки грохнется, то за самодел еще и всех собак повесят. Велком ту ЖЭК?
[User Picture]
From:lvova
Date:Август 17, 2010 01:15 pm
(Link)
Ты сначала тоже не предлагал, когда я позвонила и рассказала...
From:(Anonymous)
Date:Август 19, 2010 05:08 am
(Link)
Категорически не советую идти в ЖЭК. Там работают самые_неквалифицированные_строители, которые только есть в Москве. Работают те, кто другой работы не нашёл (по личным и профессиональным причинам). Лучше уж своими силами, честное слово. А если грохнется - ничего кстати страшного, стена-то не несущая. Поставить вместо неё перегородку из гипсокартона - и никто ничего не скажет.

cos_phi

> Go to Top
LiveJournal.com