?

Log in

No account? Create an account
хорошая новость: операция прошла успешно; плохая новость: но прошла даром - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера
Википедия

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Октябрь 30, 2010


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:33 pm - хорошая новость: операция прошла успешно; плохая новость: но прошла даром
Джа с утра уехала на операцию. Врач вновь высказала мнение, что провал на панцире уже, судя по всему, давно пролечен; подтвердила, что хоть зоомировские витамины, которыми я их кормила, и не лучшие - раз едят, надо давать то, что едят, и не париться (модный крутой рептилайф дома тоже стоит, но эффективных способов по впихиванию его в животных я так и не придумала). Когда были расспросы про наркоз, врач сказала, что здоровые черепахи его переносят легко. Мне очень приятно, что после всего случившегося второй врач отзывается о черепахах как о здоровых, но страшновато, так как я боюсь, что это врачи сравнивают с теми полугнилыми беднягами, что живут на полу и кормятся сосисками.

Черепаха из наркоза вышла действительно легко; вот только операция прошла фактически даром, спицу поставить не удалось. Новый сюрприз: говорят, у черепахи уже был ранее в том месте перелом, сросся неправильно, и в процессе осмотра потому кость и сломалась вновь. Мол, характерные наросты есть. Я в очередном шоке: получается, черепаха была доведена до рахита, вылечена от него так, что никто ничего не заметил, а ещё и не был замечен перелом. На моей памяти этот электровеник всеми четырьмя лапами пользовался весьма активно, и так, как в последние два дня, когда лапа была очевидно сломана, никогда себя не вёл (в частности, Джа всегда на свету пыталась сбежать сначала из старого аквариума, а потом из тазика, когда её туда сажали, практически не останавливаясь, а тут она делала лишь отдельные попытки, и явно берегла при них больную лапу).
Оставляла я их без своего присмотра на достаточное время, чтобы не заметить процесс перелома и срастания, всего один раз. Хотя думать о том, что лапа могла быть сломана в тот период, очень противно.

Во время сдачи на операцию было предупреждение, что черепахе после вмешательства жить месяц в гипсе, а следовательно - без воды, а следовательно - питаться уколами. Не очень страшно, учитывая то, что их можно просто так не кормить около месяца, хотя они при этом и не будут рады, но вот гипс на черепаху - это звучит сильно. В понедельник станет ясно, есть ли у кости шансы срастись без спиц: зависит от того, что покажет рентген по поводу положения кости и того, как наша черепашка решит себя вести в отношении гипса на её лапе. Учитывая характер черепашки, в сохранность гипса я верю, к сожалению, с трудом.

Родилась версия, что характер Джи определяется болью в её ноге, о которой мы раньше просто не знали, и ей надо подарить трость.
Хотя я всё-таки надеюсь, что ей не очень больно.

( 2 улыбнулись :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:ailuropoda_m
Date:Октябрь 30, 2010 06:00 pm
(Link)
Бедолага? А нет никаких других решений по фиксации без гипса?
[User Picture]
From:grave_n
Date:Октябрь 30, 2010 06:16 pm
(Link)
КАК?

> Go to Top
LiveJournal.com