?

Log in

No account? Create an account
«Нет - налогу на болванки! Да — Creative Сommons!» - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера
Википедия

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Ноябрь 2, 2010


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:33 am - «Нет - налогу на болванки! Да — Creative Сommons!»
Originally posted by webpolit at «Нет - налогу на болванки! Да — Creative Сommons!»


Митинг-хэппининг
«Нет - налогу на болванки! Да — Creative Сommons!»
7 ноября, 14.00, выход из метро Чистые Пруды


Друзья, с 23 октября вступило в силу постановление, по которому одна организация в нашей стране сможет совершенно легально торговать воздухом. Теперь, покупая абсолютно чистую болванку, флэшку или другой носитель электронной информации, вы должны заплатить еще один процент сверху за право записать на этот носитель информацию. То есть, за то, чего на этом носителе нет, и неизвестно, появится ли.


Подписать петицию против "налога на болванки": stop-rsp.ru/
Пойти на митинг 7 ноября в 14.00, выход из метро Чистые пруды

Подробнее обо всем )

( 43 улыбнулись :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:_haldyr_
Date:Ноябрь 2, 2010 07:47 am
(Link)
Вот здесь http://lenta.ru/news/2010/09/21/disk/
говорится, что не 1%, а 3%, и не только с дисков, но и с электронной техники.
Другая претендующая на сборы контора хочет 3% и 5%.
[User Picture]
From:lvova
Date:Ноябрь 2, 2010 07:49 am
(Link)
Там по ссылке указано, что авторы знают, что с любой техники. Под закон попадает всё, на чем хранится информация - диски, дискеты, винчестверы.
И я знаю.
Так что схожу, пожалуй.
[User Picture]
From:_haldyr_
Date:Ноябрь 2, 2010 08:18 am
(Link)
Хорошее дело, опасный прецедент создается.
Чую бесовщину, и кажется, даже могу доказать (помимо очевидного штрафа за "наличие аппарата", а не копирование).
[User Picture]
From:greenhed
Date:Ноябрь 2, 2010 10:26 am
(Link)
С одной стороны - говеный прецедент, и правда. С другой, сколько бабла мы не додаем правообладателям за право использования их интеллектуальной собственности? Давайте считать. Стоимость болванки - 20 рублей. 1% - 20 копеек. Ок. Копируя один единственный фильм, мы лишаем правообладателей... хрен знает, сколько они там с каждого диска имеют... ну пусть 10% 35 рублей. 35/0.2=175. 175 дисков тебе надо купить, чтобы окупить один единственный фильм... Сколько фильмов ты скопировала за всю жизнь? Сколько болванок ты купила за всю жизнь? Ок, допустим даже, что налог будет 3%, это 58 дисков. Ок, пусть правообладатель получает не 10%, а 1% с диска. это все-равно 6 дисков.
И не надо говорить, что все возмущаются только тем, что вас заставляют платить за право копировать ваши фотографии. И не надо говорить, что за всю жизнь вы не скопировали ни одной мп3шки и не одного фильма.
Все вышесказанное, однако, не отменяет того, что подход отнюдь не цивилизованный, да.. Но с волками жить, по волчьи выть. Пока у нас общество не станет цивилизованно относиться к интеллектуальной собственности, будут приниматься такие меры. Начните изменения с себя. Перестаньте качать фильмы с торрентов, перестаньте качать фильмы из локалки, покупайте лицензионное видео и аудио, вот тогда можно будет говорить об ущемлении наших прав.
[User Picture]
From:lvova
Date:Ноябрь 2, 2010 10:34 am
(Link)
Все твои рассуждения просто об коленку ломаются, если учесть, что
1) налог распространяется на флешки и винчестеры; даже у честнейшего человека информация на винчестер всё равно кешируется;
2) практика распределения изъятых так денег крайне сложна; ты читал когда-нибудь посты bablaw насчёт того, доходят ли деньги до правообладателей?
3) где она, система доступной покупки лицензионного контента, включая старые и редкие фильмы, за адекватные деньги?
4) где реализация права отдать свои произведения под свободную лицензию, с тем, чтобы михаков в пальто не получал деньги за то, чем я даю пользоваться бесплатно? Преобладающая, наверное, часть произведённого из опубликованного мной контента - именно под свободной лицензией.

А то стокгольмский синдром какой-то.
[User Picture]
From:greenhed
Date:Ноябрь 2, 2010 10:50 am
(Link)
Не вижу, в каком месте мои рассуждения сломаны, ибо:
1. Как распределяются деньги ни тебя, ни меня волновать не должно.
2. Да, налог распространяется на флешки и винты. Не вижу концептуальной разницы между винтом, флешкой и диском. Все это носители информации, которые можно использовать для пиратского копирования. Я тебе даже больше скажу: сейчас на флешках и винтах пиратят гораздо больше чем на дисках.
3. Идешь в специализированный магазин и покупаешь лицензионный диск. Идешь в архив и покупаешь там старый и редкий фильм. В чем проблема? Возможность купить есть, надо только поискать ее.
4. Авторские права даже в России есть. Если у тебя нету возможности самому оплатить съемку фильма, будь добер пойти в студии и продать ей часть прав. Они тебе за это заплатят и авторские отчисления тебе капать будут. А если ты хочешь распространять свои материалы бесплатно, так это твоя проблема. Опять же, техническая возможность есть, а уж как ей воспользоваться, это твоя проблема.
[User Picture]
From:lvova
Date:Ноябрь 2, 2010 10:57 am
(Link)
1-4. Почему это? Я фотографирую и выкладываю свои фотографии под CC-BY-SA, записываю их на винчестер, кто-то другой копирует их на флешку. Если и я, получается, плачу за выложенный под свободной лицензией контент, и кто-то другой, то где мои деньги или где моё право вернуть их их потратившему?
Ты явно не разбирался в вопросе, уж прости. Авторские права, действительно, возникают в момент создания произведения, только они делятся на отсуждаемые и неотчуждаемые, имущественные и неимущественные. Право на имя, например, относится к неотчуждаемым, а вот отказаться от права получения вознаграждения и обязать распространять производные работы с теми же условиями - я тоже могу. Могла, до принятия нарушающего мои права законы.
2. Ты долго и нудно считал, кто что купил.
3. Да ты полон иллюзий, я погляжу.
[User Picture]
From:lvova
Date:Ноябрь 2, 2010 10:59 am
(Link)
Вообще, кстати, налогоплательщики имеют полное право следить за тратой средств. Если налог на пенсию тратится на покупку Путиным мороженого - что-то тут не то, согласись.
[User Picture]
From:_haldyr_
Date:Ноябрь 2, 2010 04:07 pm
(Link)
В этой ветке вы определенно не слушаете собеседника.

1. Во-первых, переписать себе у знакомого песню, или посмотреть с ним фильм - у нас, хвала здравому смыслу, не считается воровством. Улыбаемся и машем.
Более того, у нас разрешено даже такое жуткое преступление, как взять у знакомого книжку почитать.
Так что про "воровство" - это демагогия.

Не говоря уж про классические произведения, срок действия АП на которые истек, и которые являются общественым достоянием.

2. Хотелось бы, конечно, платить авторам контента, чтобы они создавали больше хороших и разных.
Например, как сделано на либрусеке: купил электронную книгу за вменяемые деньги, заплатил авторам. Причем именно тому, что написал книгу.
Записал ее на диск.. ой, опять заплатил. На этот раз РСП.
Которое аж целых 15% выделит авторам, только непонятно, каким, и кто будет определять, какой автор имеет право не деньги.

Допустим, потребителю плевать, куда пойдут деньги, и он с радостью готов платить 1% процент, чтобы являться честным приобретателем. Где гарантия, что завтра он не превратится в 10% или 50%?
[User Picture]
From:reibun
Date:Ноябрь 2, 2010 06:38 pm
(Link)
каким правообладателям. ппц я нехочу кормить еблана, тимоти и других выкидышей жоп-культуры. Я буду записывать СВОИ фотки на флешку, и смотреть ДОМАШНЮЮ ПОРНУХУ, а музыку я люблю слушать из игр, которые купил за СВОИ деньги..
На кошерные фильмы я покупаю билеты в кинотеатре.
Презумпцию не виновности не отменял еще никто.
А так получается все виновны, и мой батя который мп3 в глаза не видел и вообще все. ппц еще кормить михалкова который от своей гордости уже маразм начинает ловить (сего доблестного мужа я увидел в сибирском цирюльнике в образе царя и понял сразу что за товарищ.)\
На текущий момент нас имеют, впрочем как и всегда и сколько не ныть ничего не измениться. Creative Common очередная ерунда типа опенофиса. линукса в массы и прочее. Поделки студентов аля авангард.
Вообщем сосе.. платим дальше господа..
[User Picture]
From:lvova
Date:Ноябрь 2, 2010 06:43 pm
(Link)
Не могу оценить выпад в сторону СС и опенофис. CC - это лицензия, под которой распространяют свои произведения и профессионалы; опенофис поделкой студентов также не назвать.
[User Picture]
From:reibun
Date:Ноябрь 2, 2010 07:02 pm
(Link)
Пока общество не измениться, Ппц ты утопист.
Качают все не только мы, и европейцы и пендосы,просто у них ипут за это жестко.
Однако как качали так и будут качать.
60% того что я смотрел в кинотеатрах в пустую потраченные деньги..
Ты приходишь в магазин, и тебе расхваливают колбасу. Ты ее покупаешь.
И понимаешь что это полное г.
Ты идешь и требуешь свои деньги назад..

[User Picture]
From:gleb_globusov
Date:Ноябрь 2, 2010 02:59 pm
(Link)
А мне нравится сия тема!
При совке на демонстрации ходили, а сейчас на митинг-хэппининг! Зачет!
И неважно, что упоминающаяся организация будет не «воздухом торговать», а культуру развивать, кого это волнует, главное собраться, пивка попить…

В США этот закон давно действует, может, от того и кино мы смотрим в основном американское, ибо качественнее оно сделано, так как бабла больше вложено.
[User Picture]
From:lvova
Date:Ноябрь 2, 2010 03:00 pm
(Link)
Ага, намечается тренд: противники мероприятия, не разбирающиеся в теме, считают ругательным слово "совок".
[User Picture]
From:reibun
Date:Ноябрь 2, 2010 06:42 pm
(Link)
В сша минимальная зарплата 7 баксов в час..
2010 год. июль
Инфа 100%
Средний житель получает от 15 и выше в час.
Они могут себе позволить лишние траты.
Михалков тоже вьебенил бабла в свое УГ. тьфу УС
Бондарчук взаимно..

А теперь посмотри фильм Угольникова Брестская крепость. Кстате на днях выйдет. и сравни бюджеты..

> Go to Top
LiveJournal.com