?

Log in

No account? Create an account
«Нет - налогу на болванки! Да — Creative Сommons!» - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL
stasielvova@twitter

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера

Старость в радость
Википедия
Справедливая помощь
Доктор Клоун

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Ноябрь 2, 2010


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:33 am - «Нет - налогу на болванки! Да — Creative Сommons!»
Originally posted by webpolit at «Нет - налогу на болванки! Да — Creative Сommons!»


Митинг-хэппининг
«Нет - налогу на болванки! Да — Creative Сommons!»
7 ноября, 14.00, выход из метро Чистые Пруды


Друзья, с 23 октября вступило в силу постановление, по которому одна организация в нашей стране сможет совершенно легально торговать воздухом. Теперь, покупая абсолютно чистую болванку, флэшку или другой носитель электронной информации, вы должны заплатить еще один процент сверху за право записать на этот носитель информацию. То есть, за то, чего на этом носителе нет, и неизвестно, появится ли.


Подписать петицию против "налога на болванки": stop-rsp.ru/
Пойти на митинг 7 ноября в 14.00, выход из метро Чистые пруды

Подробнее обо всем )

( 43 улыбнулись :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:greenhed
Date:Ноябрь 2, 2010 12:34 pm
(Link)
Права у тебя есть. Купила - можешь потребовать соответствующего качества. Скачала - пррости уж ты нарушила закон. И дело не в том, что все априори виноваты. Дело в том, что будучи виноватыми, вы начинаете возмущаться, что ваши права попирают.
Я не требую чтобы чувство вины у вас было. да, я сам пользуюсь торрентами, да, я у меня стоит хоть и лицензионная, но тыренная семерка, да, я слушаю мп3шки. Но я при этом не говорю, что мне все должны.
Что за совковый подход, что вам все все должны дать, да еще и нахаляву? вы наебали государство, государство наебало вас, равновесие соблюдено. Хотите требовать от государства того, чтобы оно вас не наебывало? Начните с себя.
Опять же. если мне жизненно необходима программа, и я не имею возможность ее скачать, я ее куплю. Вот каспера я купил, ибо задолбался с ключами маяться. А если я всякое говно, мне ненужное качаю и ставлю только потому что у меня есть такая возможность.. ну дык это о цивилизованности нашего общества говорит. У меня, почему-то есть рефлекс первым делом прогуглить есть-ли кряк на прогу, а не слазать на сайт производителя и посмотреть условия ее покупки. И что-то мне подсказывает, что я не один такой.
А то, что на художественные произведения защита самая трудноосмуществимая.. ну так да, есть такое. потому эта отрасль и самая страдающая от пиратов. И твои заслуги перед непонятными организациями никакой роли тут не играют. Купил - пользуйся, не купил - так поимей совесть не орать о своих правах, по крайней мере. Авторы фриварных прог изначально отказались от продажи своих программ, авторы фильмов не отказывались. Ну или отказывались, но тогда об этом известно.

Нет, мы в хиппи.толкс познакомились
[User Picture]
From:lvova
Date:Ноябрь 2, 2010 01:01 pm
(Link)
хиппитолкс, они же наркогопники по определению хиппиру.

Понимаешь, мы давно начали с себя, а потому представляем себе историю копирайта, интересуемся его экономическим обоснованием, участвуем в проектах по созданию контента под свободной лицензией и интересуемся защитой своих прав. Все твои аргументы ничего, реально связанного с данной сферой, пока что не содержат: ты считаешь, что государство нас наебало в ответ на то, что мы наебали его, но считаешь неинтересным то, что оно создаёт такие условия, что любое взаимодействие с ним в этой сфере может назваться наёбыванием. Даже просто сфотографировать улицу, на которой, предположим, нет людей и рекламы - уже нарушение авторских прав. Я знаю, что текущая ситуация с авторским правом не всегда была такой, как сейчас - и жили же люди, и отлично творили.

Позволь мне последовать своему желанию и попробовать поковыряться у тебя в мозгах палочкой на предмет того, что ты обвиняешь других в том, в чем сам чувствуешь свою вину? Я что-то очень давно не пользовалась кряками к программам.
[User Picture]
From:greenhed
Date:Ноябрь 2, 2010 01:20 pm
(Link)
Да, я подлый пират. Да, мне проще скачать кряк и фильм. Но при этом я не ору, что мои права ущемляют.

Нет. Я тебе говорю совсем о другом. О том, что ты воруешь, и я ворую. И дело не в законодательстве. А в том, что психология у нас почему-то такая. Вот только вместо того, чтобы воровать и пристыженно молчать в тряпочку, некоторые считают, что воровство, это их неотъемлимое право. А стоит их обязать платить, как тут же начинается возмущение этим фактом. Совок.

Да, были времена, когда без авторского права жили. Именно тогда Моцарт умер в нищете, а более предприимчивые его современники, которые воспользовались его произведениями получали за это бабло. Хорошо жили, да?

Ковыряйся, я только пока не понял что именно ты хочешь там наковырять ))
[User Picture]
From:lvova
Date:Ноябрь 2, 2010 02:20 pm
(Link)
"Бог терпел - и нам велел!"тээм. Пристыженно молчать в тряпочку - высшая добродетель, иное - совок!

Меня подзадолбало говорить об экономических обоснованиях, но я попробую ещё раз. Весь этот стыд основывается на позициях "если бы не скачали из интернетов, то купили бы; все качают". Стыд глуп и неоснователен. Совок - это незнание своих прав.

Мне ни разу в голову не приходило скачивать что-то, что я видела в кинотеатре. А я таки хожу в кинотеатры, то есть невозможно сказать, что я не покупаю художественные произведения вообще. И лицензионные диски я покупаю, и за бесплатные вещи типа жж плачу.
Но если для того, чтобы самое великое кино Михалкова смотрели, надо обязывать идти на него школьников - значит, продукт не создан. Одна из стандартных современных рецензий на фильм: смотреть в кинотеатре там нечего.
В ту пору, когда я покупала диски с фильмами, я регулярно попадала на подделку, экранную запись. Абсолютно без своей на то вины - я же платила. Государство меня от этого не защищает, оно предпочитает отсутствие условий в сочетании с наказанием.

Редкий человек покупает шампунь как таковой; согласно основам экономики, покупается чистота волос - как минимум, далее, по нарастающей - хороший внешний вид, успех, признание противоположного пола. Авторы художественных произведений, не создающие нормальной дополнительной стоимости и не организующие нормальную цепочку поставки своих товаров вместо того, чтобы совершенствовать свою бизнес-модель, устраивают противозаконное воровство с презумцией виновности. Идут споры, но есть чудная точка зрения, что успешные музыканты должны распространять свои альбомы бесплатно или по принципу "заплати, сколько хочешь", а зарабатывать - концертами, так как концерт - это та самая добавленная стоимость, а диски с музыкой получаются рекламой концерта. Да, при этом, вероятно, Моцарт был плохим бизнесменом, се ля ви; не вижу, как введение налога на носители информации спасёт гениев.

В ЖЖ удобная система оплаты - и он у меня платный. Миранда и FF готовы взять деньги, но пользуются PayPal, который не принимает мою карту - и я пользуюсь ими без всякой отдачи. Собянин в Москве открыто говорит, что сначала надо построить достаточное количество парковок, а потом вводить кошмарящие штрафы за нарушение правил парковки, а некий союз в то же время считает, что без создания удобной системы приобретения контента (удобной - это с выбором, доступностью и скоростью как в трекере, только с возможностью оплаты) можно принимать укрепляющие монополию и тормозящие необходимость повышения конкурентоспособности области меры.

Когда я услышу в репликах от тебя не чувство вины, а свидетельства знакомства с тем, что ты так защищаешь?

Edited at 2010-11-02 14:21 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com