?

Log in

No account? Create an account
«Нет - налогу на болванки! Да — Creative Сommons!» - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера
Википедия

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Ноябрь 2, 2010


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:33 am - «Нет - налогу на болванки! Да — Creative Сommons!»
Originally posted by webpolit at «Нет - налогу на болванки! Да — Creative Сommons!»


Митинг-хэппининг
«Нет - налогу на болванки! Да — Creative Сommons!»
7 ноября, 14.00, выход из метро Чистые Пруды


Друзья, с 23 октября вступило в силу постановление, по которому одна организация в нашей стране сможет совершенно легально торговать воздухом. Теперь, покупая абсолютно чистую болванку, флэшку или другой носитель электронной информации, вы должны заплатить еще один процент сверху за право записать на этот носитель информацию. То есть, за то, чего на этом носителе нет, и неизвестно, появится ли.


Подписать петицию против "налога на болванки": stop-rsp.ru/
Пойти на митинг 7 ноября в 14.00, выход из метро Чистые пруды

Подробнее обо всем )

( 43 улыбнулись :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:lvova
Date:Ноябрь 2, 2010 12:42 pm
(Link)
Аналогия тут в нарушении презумции невиновности, и в нарушении принципа справедливости (это его формальное название), согласно которому никто не может быть наказан за одно преступление дважды.
Остальные два аргумента ты по-прежнему игнорируешь.
[User Picture]
From:greenhed
Date:Ноябрь 2, 2010 12:49 pm
(Link)
Т.е. принцип справедливости заключается в следующем: ты имеешь право совершенно бесплатно пользоваться чужой интеллектуальной собственностью, в то время как организация, следящая за соблюдением авторских прав не может требовать с тебя деньги для передачи правообладателям?

да, усп, пропустил. Почему-то у меня есть возможность сходит в архив и купить там старый фильмы, а у вас нету. Странно, не правда-ли?

Ты автор фильма. Ты хочешь его бесплатно распространить. В каком месте с тебя берут за это отчисления?
[User Picture]
From:lvova
Date:Ноябрь 2, 2010 12:58 pm
(Link)
Принцип справедливости заключается в том, что ежели меня поймали на незаконном использовании чужой интеллектуальной собственности, меня имеют право посадить - если докажут виновность. А если с меня превентивно взяли плату за то, что я копирую продукт чужой интеллектуальной собственности, меня не должны иметь право посадить. Если же с использованием презумции виновности с меня взяли плату за потенциальную возможность копирования информации, но возможность осталась запрещённой - это двойное наказание за одно преступление, противоречащее основам УК РФ.

Если я бесплатно распространяю фильм, с меня берут отчисления за болванки, на которые я его записываю - или записывают другие, я же даю право его распространять бесплатно. Что в этом непонятного?

Расскажи, в каком архиве я могу купить документальный фильм "Джон".
[User Picture]
From:greenhed
Date:Ноябрь 2, 2010 01:32 pm
(Link)
http://www.imdb.com/find?s=tt&q=john
какой из них интересует?

отчисления с тебя берут не как с автора, а как с потребителя. Я тебе уже говорил, что ты позиции путаешь. И как потребитель ты платишь за то, что на некоторые из носителей ты запишешь пиратскую продукцию.

И по поводу принципа справедливости. Из вышесказанного следует, что ты живешь по принципу не пойман - не вор. Есть вопросы, почему у нас все так плохо?
[User Picture]
From:lvova
Date:Ноябрь 2, 2010 02:03 pm
(Link)
Меня интересует фильм 69го года.

Отчисления берут с потребителей моей, как автора, продукции, в нарушение моей воли.

Ты уверен, что тебе хочется пожить в стране с презумцией виновности, в которой подозреваем - значит, вор? Это, вообще-то, считается "хорошо".
[User Picture]
From:greenhed
Date:Ноябрь 2, 2010 02:23 pm
(Link)
Нет. Поскольку ты не хочешь распространять свою продукцию за деньги, деньги берут с потребителя не твоей продукции, а продукции автора, пожелавшего продать свое произведение. Отчисление берет РАО, выступающее представителем автора. Так что твои, как автора права не нарушаются ни разу.

Я уверен, что у нас нету пользователей, ни разу не воспользовавшихся ворованной продукцией. Это реальность, уж простите. Авторы данного полежения основываются на реальности, а не на сраном гуманизме. Историю про Гитлера и зайцев трамвайных знаешь? Так вот в Германии до сих пор исправно платят налоги..
[User Picture]
From:lvova
Date:Ноябрь 2, 2010 02:39 pm
(Link)
Ты о чём? Человек записывает мой фильм на болванку, за которую взят налог - авторское отчисление. То есть он покупает фильм у меня бесплатно, другой рукой платя другому автору? Это за что это?

Я тебе уже сказала, как продукция делается ворованной.
Сраный гуманизм - не обвинять человека в чём-то, пока нет определённости, что он этого не сделал? О, детка, да ты серийный убийца.

> Go to Top
LiveJournal.com