?

Log in

No account? Create an account
не только ценный мех - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера
Википедия

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Ноябрь 3, 2010


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:04 pm - не только ценный мех
Поиграла сегодня в городскую сумасшедшую - и выиграла!
Ходила на приём к батюшке-царю с 303мя прошениями, да ещё и с надеждой, что у меня их примут. Приёмная батюшки-царя, вообще, рассчитана на то, что пришедшие туда городские безумцы дают зарегистрировать свои паспортные данные, сообщают пароль вида "я по жилищному вопросу, в первый раз" (ну, или не первый), после чего получают благословение на общение с уполномоченным батюшки-царя по общению. Заявления принимают, если на приём попасть не удалось.

(не попасть на приём легко: например, была прекрасная женщина, что пыталась пройти по паспорту сестры, так как раньше их жилищным вопросом занималась сестра; из другого дедушки очень долго пытались получить краткую суть проблемы, вместо чего он неторопливо вновь начинал зачитывать справки; другая женщина просилась к конкретной уполномоченной, когда узнала, что её нет - попросилась к какой-нибудь другой женщине из уполномоченных, когда узнала, что других нет - согласилась на мужчину, но попросила какого-нибудь "такого же"; ещё одной принципиально было, чтобы на номерке было написано "вне очереди", так как она первого разряда третьей группы инвалид, высшего, и многое заслужила™, а уж какая у неё была косметика!)

В общем, первой реакцией на предложение взять у меня триста писем был отказ и предложение сходить на главпочтамт. Я сразу решила, что в крайнем случае можно пробиться к уполномоченному и почитать ему вслух, но решила не безумствовать чрезмерно до согласования, и стала звонить координаторам-организаторам; большую часть времени ожидания в приёмной у меня заняло именно ожидание какого-нибудь совета. В некоторый момент мне совсем надоело, и я пошла пользоваться единственной версией, которую мне подсказали сразу: просить документы, согласно которым письма у меня принять не могут. Быстро обсудили, что вариант написать заявление о рассмотрении трёхсот приложений не подходит, так как на него полагается один ответ; быстро выяснили, что нет у меня никакой генеральной доверенности; а вот насчёт источника запрета на приём чужих заявлений так и не договорились. Адреналиноман во мне чувствует щенячий восторг с того момента, как стало заметно переглядывание моей собеседницы с охраной; полный катарсис я испытала в тот момент, когда собеседница уже взяла читать одно из писем и стало ясно, что меня и не выкинут, и правила против меня не находятся, и тут мне таки позвонила поддержка и предложила дойти до почтамта или написать заявление с тремя сотнями приложений - как ни подбирала ответные реплики, собеседница едва не сорвалась с крючка, почувствовав шанс на лёгкое решение.

Заявления приняли, да. На фоне моего рассыпания в извинениях, конечно же. Уже принимая, стали говорить, что обычно проверяют понятность написания фамилий и адреса, а тут этого не сделать; выборочно просили прочитать разные фамилии, написанные неоднозначным почерком (до сих пор думаю: неужто там действительно была фамилия с "щя"?), уточняли, существует ли в Петербурге улица Титанова ("Типанова, уверяю Вас!") и дома частного сектора без указания квартир (я сильно подозреваю, кстати, что в Петербурге их действительно нет).

В общем, выигрыш есть выигрыш. Всем бы дням такой старт :)

( 36 улыбок :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:alexkussul
Date:Ноябрь 3, 2010 10:21 am
(Link)
+2 к скиллу SPEECH.
Добавлен perc "Petition Woman", удваивающий вероятность успешных переговоров с официальными лицами.
[User Picture]
From:lvova
Date:Ноябрь 3, 2010 10:33 am
(Link)
Гы :)
[User Picture]
From:cybercat
Date:Ноябрь 3, 2010 10:25 am
(Link)
Нынче Петербург - это всё то ли до Сестрорецка, то ли вообще до Зеленогорска, а уж Петергофы всякие и подавно, так что дома частного сектора в формальной черте города точно есть.

P.S. Отличный юзерпик :)
[User Picture]
From:lvova
Date:Ноябрь 3, 2010 10:33 am
(Link)
Ага. Спасибо, что успокоил, и спасибо, что немного кого-то там попинали :)
[User Picture]
From:kotomyava
Date:Ноябрь 3, 2010 10:32 am
(Link)
дома без номера квартиры есть, в Коломягах, к примеру
[User Picture]
From:lvova
Date:Ноябрь 3, 2010 10:33 am
(Link)
Фух :)
[User Picture]
From:k_e_r_i_a_n
Date:Ноябрь 3, 2010 10:48 am
(Link)
В курортном районе дофига частных домов.
[User Picture]
From:stalinetz
Date:Ноябрь 3, 2010 12:29 pm
(Link)
Ого! А что за обращения? С кем воюем?
[User Picture]
From:lvova
Date:Ноябрь 3, 2010 02:13 pm
(Link)
За всё хорошее и против всего плохого ;)
[User Picture]
From:vveshka
Date:Ноябрь 3, 2010 05:47 pm
(Link)
Спасибо :)
From:elenaalekseeva1
Date:Ноябрь 5, 2010 02:22 pm

В жизни всегда есть место подвигу

(Link)
Мы гордимся нашими московскими соратниками!!!
[User Picture]
From:ecoist
Date:Ноябрь 5, 2010 07:16 pm
(Link)
Ох, прошу прощения, что влез с советом не во-время :(
Думал, что Вы там где-то в приёмной сидите, а не за столом столоначальницы ;)
Я в это время перемещался по городу на велосипеде, не смог сразу отзвониться, надо было с трассы съехать в спокойное место :)

Всё правильно, никаких нормативных актов, на основании которых можно не принимать и требовать доверенность, не существует. У нас даже есть по этому поводу официальный ответ губернатора ;) Поэтому вопрос только в том, сколько времени не жалко потратить на убеждение чиновника в этой простой истине ;)

Дома частного сектора без квартир в Питере есть, ещё как. Даже без туалета и с печным отоплением. ;)

Спасибо!
[User Picture]
From:lvova
Date:Ноябрь 5, 2010 07:18 pm
(Link)
Я пыталась потом позвонить и извиниться за то, сколь холодны были мои реплики, но мне это тогда не удалось; извиняюсь сейчас! :)
[User Picture]
From:mosokolo
Date:Ноябрь 5, 2010 07:31 pm
(Link)
Большое спасибо!
From:mar__
Date:Ноябрь 5, 2010 08:18 pm
(Link)
Здорово!
[User Picture]
From:irgend_etwas
Date:Ноябрь 5, 2010 08:44 pm
(Link)
Спасибо Вам большое!

И отдельно - за увлекательный рассказ.
[User Picture]
From:actapublica
Date:Ноябрь 6, 2010 05:51 pm
(Link)
Спасибо! :)
[User Picture]
From:lvova
Date:Ноябрь 7, 2010 11:15 am
(Link)
Если это кто-то прочитает: я извиняюсь, что не отвечаю на "спасибо". Верите ли, стесняюсь и тушуюсь :( Вроде, дело ж было простое...
From:valkyri9
Date:Ноябрь 8, 2010 09:48 pm
(Link)
Делать вам больше нечего что ли? Не перестаю поражаться на людей, которые занимаются митингами, письмами всякими и т.п. Хоть бы полезным чем-нибудь занялись. Раньше хотя бы такие энтузиасты на целину ездили, хоть какая-то польза от них была.

> Go to Top
LiveJournal.com