Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Category:

"хм, это у вас семейное?"

Краткое содержание предыдущих серий: два месяца назад в руках врача сломалась лапа Джи, якобы повторный перелом. Была назначена операция по установке штифта, которая закончилась ничем - "кость слишком твердая". Месяц был проведен в гипсе, обмотанном вокруг панциря, после чего был назначен месяц плавания в воде. На второй неделе я начала нервничать, так как Джа лапой упорно не пользовалась.

На третьей неделе врач рекомендовала рентген и анализ крови. Сама провести не взялась. Вообще, до сих пор черепаха путешествовала по двум врачам, ученицам Очень Крутого герпетолога; теперь же мы пошли к нему самому.

Короче, перелом на месте. Никуда он не мог деться, так как мышцы смещают кости - это нормально, люди вон в таких ситуациях на кроватях с гирями валяются. Вокруг потихоньку зарождается впечатляющих размеров костная мозоль. Никакой это не повторный перелом - вот не было раньше наблюдаемых симптомов, не-воз-мож-но нам было проглядеть перелом. И операция в том виде, в котором она была задумана, бессмысленна, так как кости у черепах как-то неподобающе для штифтов устроены.
Конечно, ученицы были частично защищены от моей ненависти фразами о том, что проколотый курс лекарств Дже был по-любому полезен, и объявлением, что таки я виновата в неподобающем рационе, и были в практике случаи переломов просто от сильного напряжения мышц - впрочем, это пятый подобный случай за двадцать лет практики.

Вариантов было три: забить и дать поплавать полгода, после чего спокойно жить с ого-го какой шишкой на кости; попробовать ещё одну операцию с пластиной на шурупах, но там очень много сложностей с закреплением (откололся совсем маленький обломок, и беда с длиной сверла и глубиной проблемы).

Я выбрала третий вариант.


Так что мы теперь до 7 февраля невыездные, ибо условием данного варианта является готовность прыгать, ухаживая, каждый день. Вариант, на самом деле, даже озвучен был слабо, но что-то в нас нашлось такое, что Дмитрий Борисович согласился сделать так.
Вторник теперь - крайний срок для нескольких видов осложнений. Хоть бы без них, право...

Герпетологические инструкции, конечно, прекрасны. "Тянете её за лапу, при этом пощипывая, она вылезает вас кусать, и тут вы её - АП!"
Tags: Джа и Капуста
Subscribe

  • википедийное

    Вот разойдутся, наконец, все обещанные призы WLM. Вот найдётся, надеюсь, программист, который опять стабильно поднимет "связность" так, чтобы она…

  • краудсорсинг свободнолицензионный

    Давно думаю о том, что надо написать что-то про "если вам захочется пристально рассмотреть тексты Куковлева, Рейва, Львовой, Черненко, Хрониклера,…

  • Почти эксклюзивно первая публикация :)

    Вымпелком и Фонд Викимедиа совместно предлагают бесплатный мобильный доступ к Википедии через Wikipedia Zero Сегодня холдинг ВымпелКом Лтд и Фонд…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments