?

Log in

No account? Create an account
итоги года, да - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL
stasielvova@twitter

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера

Старость в радость
Википедия
Справедливая помощь
Доктор Клоун

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Декабрь 29, 2010


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:56 pm - итоги года, да

FAQ
1. Дорогие утомлённые итогами друзья! В любом процессе нужен контроль как обратная связь. Без контроля даже нормально двигаться не получится, что уж о том, чтобы в целом жить. Извольте терпеть флешмоб по самоконтролю и мотивации.
2. Планы условны. Из моих безусловных планов - в 2011 году долечиться на пару с черепахой, быть умницей-девочкой, не попадающей в больницу после/во время каждой сессии, и так держать. Все остальные даты, явки и пароли - существуют, но так ли важно говорить о заказанных на будущий год (читай: январь) книгах, приглашённых гостях и сроках сессий? Хотите большего? Вам это не нужно.
Итак:
У меня появились митинки и полноценно настоящее кладдахское кольцо, ураура. Но текущий вишлист состоит в основном из книг. Там есть планы по поездкам и учёбе, но реально хочется довольно малого; вероятно, простое следствие из перехода на самообеспечение.

Ознакомилась с историей семьи, и узнала много нового - неожиданно приятного.

Черепахам подарила новый аквариум. Одна из черепах предоставила нам уникальный шанс научиться делать уколы, насильно поить кальцием, и всё такое. Попробовали выходить стрижа - не удалось, теперь даём дома греться бездомной кошке.

Каталась на 39 трамвае по покатым мостам Москвы, была на нескольких выставках (2 фотовыставки, художественная в Польше, Уорхол в Ночь Музеев), сборный концерт, детская ёлка, Дикая мята, пара фримаркетов, концерт на Викимании, Мальборк, пара конференций, ну и всякое кино. Пока не начинаешь записывать - помнишь лишь пару из этих событий, и коришь себя за полное отсутствие культурной жизни (чтение учебников не считается, хехе). Всё равно не радует, едва ли не затворничество, право.

Занималась здоровьем - физическим ли, душевным ли, - а здоровье отыгрывалось за весь тот срок, что я им не занималась, да с запасом - можно даже иногда с готической ноткой в голосе рассказывать, что в этом году я едва не умерла, так как у меня был не сильно-то болезненный аппендицит, и я едва не написала отказ от больницы за полтора часа до экстренной операции. С не менее трагичными нотками можно говорить о том, что "29 марта я могла быть на Лубянске с утреца, если б ездила на работу вовремя и не разбиралась бы с МРТ", и совсем трагично - о том, что в один момент я словила 2 из трёх возможных признаков рака кожи; никакого больше солнышка, да здравствует север, я пережила московскую жару. Зато похудела. Лишилась аппендикса и сломала руку, но относительно научилась кататься на коньках.

Проект Связность прыгнул, вырастая - и замер. Вот, мы умеем собирать информацию для всех языков, в четырёх разделах работают боты, причём выполнена важная задача заменяемости (то есть я совсем-совсем не являюсь уникальным хранителем сакрального знания о том, что делать с собранными данными), представились в Варшаве и на Викимании, уболтали минимально настроиться примерно пять десятков языковых разделов (а может, и больше), и 7 разделов настроились полноценно, перевелись на немецкий язык и на эсперанто, разблокировали бота, чтобы не дублировать в русском разделе сбор информации лишь для статистики, есть позитивные сдвиги по статистике в целом, новый интерфейс... и всё. Функционал порезан вместе с ресурсами, Машиах по-прежнему сакральный программист, значительный кусок года сайт так или иначе лежал, и выхода пока не видно. 3 месяца бурного роста, 3 месяца с перебоями, 6 месяцев относительной стагнации.

Доделала ирландскую заливку, словила настоящий ненастоящий орден, три нарисованных (вот интересно, догонят ли ещё два), допилила одну статью и один список до состояния избранных, сняла 16 "качественных" картинок. Хочется научиться делать качественные картинки всегда без наставничества по выставлению настроек и фотошопу; очевидно мало фотографировала в этот год (=мало училась), и так и не могу разобраться с правильной игрой в ломографию.

Училась, да. Кроме ВУЗов - сертификат от Консультанта+. Послушала аудиолекции по психосоматике - впрочем, как известно, до конца не выдержала. Впитала семинары по использованию цвета в арт-терапии, что вспоминаю с крайним душевным подъёмом - первый опыт проведения терапии собственноручно же. Сходила несколько раз учиться реально арттерапить - впрочем, это скорее к следующему пункту.

Набрала 6 бабушек и одного ребёнка на переписку, написала кучу поздравительных открыток. География материальных поздравлений к этому году - Москва, Петербург, Свердловская область, Марий Эл, Беларусь, Ярославская область, Калужская область, Ирландия, Гатчина, Таллинн, Астрахань. Две бабушки умерли. Одна бабушка пишет мне, ребёнок через воспитателей отвечает. Очевидно заменяю всем этим личное общение. Новые знакомства были, но явное достижение этого года - вряд ли был год, когда их было бы столь мало.
Съездила в дом престарелых (один раз). Помогла хоспису (два раза). Зашла на благотворительный концерт (один раз). Раздала ненужные хорошие вещи (дофига пакетов). Отдала сколько-то денег на разные нужды, познакомила один детский дом с одним благотворительным фондом. Попробовала дружить со старушкой-соседкой, дружбы не выдержала. Хочется мочь больше.

Перестала бояться проявлять гражданскую активность - впрочем, это заслуга сентября прошлого года, писем против газоскрёба. Но так и не сунула нос на митинги, максимально личное участие - визит в приёмную и.о. батюшки-царя.

Потеряла машину. Буквально - тупо не знаю, где она. Впрочем, и доверенность кончилась. Попала в настоящую аварию, скутер - крепче Волги. Впервые была таки остановлена ГИБДД, без всяких санкций. Наездила до десяти тысяч на счётчике - опять много простоев.

Слетала дважды в Польшу. Вообще, мало поездок. Пара слитых "Побегов" (не доехали), слитая из-за перелома поездка в Липецк, лишь одна поездка в Петербург. Без путешествий грустно. Сколько при этом назначенных встреч было отменено - не припомню; много.

Сделали часть ремонта, перевезла из Питера вещи, получила чудесную фотосессию.
Почти целиком слила участие в подготовке Зиланткона, и уже сливаю участие в подготовке следующего. Организацию фримаркетов тоже слила.

В начале прошлого года работы стало меньше - лишилась фана работы с незнакомым мне итальянским языком и сочинениям по его мотивам; с 1 января прекращаю участвовать и в табачной пропаганде, что больше радует. Работа-то изначально предполагалась сильно иной; станет ли она такой, как задумывалась - неясно, так как всё не происходит анонсированный разговор о том, остаётся ли она у меня вообще.
При всём при этом формальные показатели роста на основной работе выглядят очень красиво - сама не ожидала, но объективная база прессы так показывает.

Много недовольства и неопределённости. Мало идей по изменению состояния.
...и сгоревший ноутбук, и GV.

( 5 улыбок :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:deu_fr
Date:Декабрь 30, 2010 10:20 am
(Link)
> никакого больше солнышка

и гор
[User Picture]
From:chesheersky
Date:Январь 9, 2011 08:59 pm
(Link)
друг. купи себе книгу от меня... данные карточки я тебе дам.
не было времени извиниться за свою безответственность.
пытаюсь написать на своем журнале что-то похожее. пока не получается.
[User Picture]
From:lvova
Date:Январь 9, 2011 09:22 pm
(Link)
Мой безумный друг, я не настолько себе доверяю, чтобы принимать у тебя данные твоей карточки, и книга у меня уже заказана :)
Я, признаться, удивилась тогда, но твой комментарий ставит всё на свои места; к тому же, подарок, который ты привезла за 10 украинских копеек, я сочла даром и себе тоже - право, мне кажется, что во многом подарком мне было сделать такой подарок ему. Если всё же хочешь что-то придумать в спокойной обстановке, я могу дать почтовый адрес и ссылку на вишлист, если нет, то всё в порядке, я думаю; тебе, я думаю, стоит придти в себя после таких выходных.
[User Picture]
From:chesheersky
Date:Январь 11, 2011 06:18 am
(Link)
давай адрес и ссылку.
дело в том что самой книги в магазинах я не нашла а озоном пользоваться самостоятельно не умею, и была мысль сделать это вместе в момент визита. но сама понимаешь, где была моя голова в тот момент... (((
мне стыдно, чесссслово, что подарок не тебе я привезла, а тебе - нет. и книгу не достала, и ничего другого не придумала, и в целом если бы не Альфонсо (я ему не подсказывала, он сам) сама бы не знаю что бы делала...
[User Picture]
From:lvova
Date:Январь 11, 2011 06:39 am
(Link)
Выслала почтой. Теперь мучать совесть будет меня, так как это всё так заморочно... правда, если не сложится, то и ладно.
МУУУ ;)

> Go to Top
LiveJournal.com