?

Log in

No account? Create an account
Загадочная русская душа - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера
Википедия

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Февраль 11, 2011


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:46 am - Загадочная русская душа
В русской Википедии больше всего (среди полутора десятков Википедий, для которых уже посмотрели статистику) участников, указавших свой пол (16,8 %), и больше всего женщин (22,78 %; в обоих случаях в процентном соотношении, конечно) (http://www.gnuband.org/2011/02/10/percentage_of_men_and_women_on_different_wikipedias/ http://lists.wikimedia.org/pipermail/gendergap/2011-February/000294.html)

Одно из предположений о том, как же так: In the Russian Wikipedia the namespace for user page can be both Участник in masculine and Участница in feminine. The implementation is partial, but it’s more than nothing. Мы-то знаем, что это не пространство имён, а шаблончик, а заявка в багзиллу, позволяющая делать разные пространства имён, висит невыполненной миллионы лет, на что ранее уже жаловались в рассылке.

От рассылки я уже отписалась, посмотрев, как игнорируются письма о том, что "Эта проблема есть не только в енвики", услышав, что Джимбо признался в нелюбви к Википе-тян, и прикинув, какая часть рассылки посвящена Нью-Йоркской тусовке. Там же уже инциатива имени Ады (понятно, думаю, о чём) не то образовалась, не то пропиарилась, и происходит множество других кипучих событий.
Tags:

( 4 улыбнулись :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:kinsa
Date:Март 10, 2011 07:32 pm
(Link)
Приветик. Мне как раз нужна очень твоя помощь по русской википедии. Я хочу написать туда статью - текст я уже склепала, но зарегалась только сегодня и мне не предоставляется возможность загружать картинки. И еще я попуталась в авторских правах - как мне доказать, что весь текст с моего сайта написан мною и картинки и фотки все мои? Все это я собираюсь использовать в своей статье и совсем не хочу, чтоб меня банили. Помоги разобраться, плиз.
[User Picture]
From:lvova
Date:Март 10, 2011 07:37 pm
(Link)
По поводу авторских прав: с указанного на сайте электронного адреса вышли письмо на адрес permissions-ru@wikimedia.org с подобным текстом и подожди ответа. Тебе должны ответить и дать номер. После этого публикуешь всё, и на странице обсуждения статьи, и на самой странице изображения пишешь {{разрешение OTRS|после этой черты должен быть номер}}.

В принципе, можешь опубликовать всё уже сейчас, только письмо вышли сразу, а в статью и изображения вставь, цитирую, {{OTRS pending}}

Дашь ссылку? Я послежу тогда, чтобы всё было хорошо, и, может, помогу ещё чем.

Edited at 2011-03-10 19:37 (UTC)
[User Picture]
From:kinsa
Date:Март 10, 2011 07:54 pm
(Link)
А есть ли у тебя телефон и можно ли тебе сейчас позвонить?
[User Picture]
From:lvova
Date:Март 10, 2011 08:00 pm
(Link)
Есть, можно, сейчас напишу сообщение с номером.

> Go to Top
LiveJournal.com