?

Log in

No account? Create an account
пара слов о польской визе - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL
stasielvova@twitter

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера

Старость в радость
Википедия
Справедливая помощь
Доктор Клоун

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Март 19, 2011


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:59 pm - пара слов о польской визе
Если вы не хотите в 8:20, за 40 минут до открытия посольства, оказываться №34 в очереди, при том, что в день проходит 30 человек; если вы не хотите зря долго мерзнуть; если вам лень присоединяться к людям, объявляющим охранникам "гад ваш консул!", и так далее - в польские посольства и консульства можно записаться онлайн, заполнив анкету. Я, правда, первый раз не уложилась в час, который даётся на заполнение анкеты после записи (долго искала СССР, не догадалась искать его на букву "бывший", и т.п.), но оно того стоит, так как для "электронной" визы отдельная очередь, которая относительно общей очереди "идёт вне очереди".
Сканы приглашений не принимают, а вот факсы - полноценный принимаемый документ.
По приглашению от товарищества ВМ-ПЛ оплата визового взноса не понадобилась, у них особый какой-то научно-образовательный статус; мне, кстати, впервые дали мультивизу. Без единого въезда в Финляндию, что для меня, как петербурженки, довольно забавно.
С апреля, по слухам, к полякам можно будет записаться только через сайт.

И да, третью поездку (и четвёртый приезд в Польшу) внимательно ищу признаки реальности существования нелюбви поляков к русским. Рассказываю об этом явлении полякам. Поляки смеются.

( smile2me )


> Go to Top
LiveJournal.com