Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

пара слов о польской визе

Если вы не хотите в 8:20, за 40 минут до открытия посольства, оказываться №34 в очереди, при том, что в день проходит 30 человек; если вы не хотите зря долго мерзнуть; если вам лень присоединяться к людям, объявляющим охранникам "гад ваш консул!", и так далее - в польские посольства и консульства можно записаться онлайн, заполнив анкету. Я, правда, первый раз не уложилась в час, который даётся на заполнение анкеты после записи (долго искала СССР, не догадалась искать его на букву "бывший", и т.п.), но оно того стоит, так как для "электронной" визы отдельная очередь, которая относительно общей очереди "идёт вне очереди".
Сканы приглашений не принимают, а вот факсы - полноценный принимаемый документ.
По приглашению от товарищества ВМ-ПЛ оплата визового взноса не понадобилась, у них особый какой-то научно-образовательный статус; мне, кстати, впервые дали мультивизу. Без единого въезда в Финляндию, что для меня, как петербурженки, довольно забавно.
С апреля, по слухам, к полякам можно будет записаться только через сайт.

И да, третью поездку (и четвёртый приезд в Польшу) внимательно ищу признаки реальности существования нелюбви поляков к русским. Рассказываю об этом явлении полякам. Поляки смеются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments