Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Category:

Почта, Аквамарин, Арефьева

Осенью в почтовом ящике оказалась тоненькая газетка от Почты России. Там говорилось что-то о том, что почтовые пункты появятся в торговых центрах, ещё о чём-то, что я уже забыла, и предлагалось пройти лабиринт и прислать письмо с ним, чтобы получить некий сюрприз.
Учитывая то, сколь тесно наше с почтой нынешнее общение, я прошла лабиринт, а письмо кинула в почтовый ящик, который мне давно хотелось проверить - забирают ли из него почту, или его, такой драный, забыли со стенки снять?
Спустя время мне пришёл конверт с двумя бесплатными билетами в цирк танцующих фонтанов "Аквамарин", которые можно использовать в течение месяца с дня рождения, и открыткой с преднаклеенной маркой, которую я до сих пор не знаю, куда деть, так как она не поздравительная.

Так вот, были сегодня в Аквамарине. Рейву билет покупали, 750 рублей, не самый дорогой, я - бесплатно.
За эти деньги мы 1) посмотрели шоу, 2) поели бесплатного довольно пристойного мороженого, по штуке на билет, 3) сфотографировали меня с собакой, и вдвоём - на фоне фонтанов, по одной фотографии там печатают бесплатно, 4) получили билеты на бесплатный атракцион где-то там в Филях, 5) в качестве бонуса попали на мини-концерт Арефьевой, представлявшей свою "детскую" программу, 2 песни. Восторг полный, после дня рождения Рейва пойдём снова, на другую программу.

Сам цирк располагается на Партизанской, в "Гамме". Круглой сцены там нет, фонтаны у задников исполняют декоративную функцию, в обычных цирках просто больше машут всякими прожекторами (зато такой свежестью не веет, и во второй части программы всё-таки фонтаны радовали особенно). Из животной части программы - кошки, собака, голуби и обезьяны; в принципе, насколько я смогла оценить, почти все номера были достаточно гуманны - кроме, пожалуй, одного кошачьего выступления, в рамках которого зафиксированное в положении лёжа на спине животное крутило лапами шест, оба конца которого были подожжёны. По-моему, этот кот пытался оттолкнуть от себя этот страшный ужас, и не более.
Клоуны были отличные, номера, музыка - тоже хороши. Да, от клоунов, конечно, нет того восторга и слёз, на которые пробивает сНежное шоу Полунина, но к недостаткам шоу можно отнести лишь подбор цветов, наверное, и то это недостаток субъективный. Среди музыки было что-то риверденсовое, если я не путаю.
Очень интересно было наблюдать за тем, как всё в целом работает - систему жестов, в какой момент клоун из рукава вкладывает в пустой пакет то, что потом из него высыпет, как устроена игрушечная собака, что она оказывается способна принести хозяину мяч, как скрипачка делает вид, что играет на скрипке фонограммную партию соло-гитары, и как умудряются устраивать искренний детский праздник довольно жёсткие мужики в тёмной одежде, не скрывающие того, что для них это всё - фотографирование, запуск детей под потолок "в парашютах", фотографирование с собачками-обезьянками-лошадками - лишь очередной конвейер. Фотографии, кстати, учитывая то, что конвейер довольно жёсткий, довольно средненькие, но при том, что выполнялась цель "развлекаться", а своих фотоаппаратов мы не взяли, как бы почему бы нет.

Детские песни Арефьевой чуть расстроили. Не тем, что они были, и не тем, как они были - наоборот, это был очередной восторг! Просто она говорила, что ей важно, какая будет реакция, а насколько я видела, публика была совершенно не её. Наши соседи настороженно скучали, дети молчали, так как они в большинстве были совсем маленькими, и песня о том, как валет украл утренний крендель (кстати, тоже на весьма знакомый какой-то околоирландский мотив, не самый простой), да и про Алису, которая третья королева, была сложновата - "ура" хором не кричали, хотя это предполагалось в песне. Жаль.
Хотя, может, это стремится вылезти мой негатив - у неё совсем другое описание случившегося. Хотя ещё есть версия, что ведь было ещё утреннее выступление, видеозапись - оттуда, и там было всё удачнее.

И всё-таки хочу машину времени - и на концерт регги-ковчега, вот.

P.S. Да, кстати, в питерских цирках я никогда не видела столь суровых отсылок на региональные реальности, как тут. Рабочий и Колхозница-эквилибристы, экскурсия клоунов и экскурсовода-на-ходулях по ВДНХ, после текста о космосе летающий в ткани человек, явно с визуальной отсылкой на памятник Гагарину у Ленинского...
Воспринимается несколько жёстко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments