Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

посткроссинг, вычисления, бабушки-дедушки

Вот расскажу сейчас о паре интересностей, в которые включилась в последнее время, и честно-честно пойду доделывать курсовик, наверное
Во-первых, для тех, кто любит посылать и получать открытки: http://www.postcrossing.com/ (посткроссинг) Регистрируешься, получаешь до пяти адресов (в зависимости от выставленных настроек - предположим, в разные страны), посылаешь открытки с указанием выданного тебе номера открытки. Когда открытка доходит до адресата, он вводит её номер, может загрузить внешний вид открытки, если ты ещё этого сам не сделал, и сайт выдаёт твой адрес кому-то, кто шлёт открытку тебе, а ты получаешь возможность отправить ещё одну открытку, чтобы кто-нибудь, когда она дойдёт, тоже отправил открытку тебе. Добрая такая идея, придуманная неким нидерландцем. Вокруг затеи существует множество наслоений - прямой обмен открытками, обмен открытками на заданную тему, форумы и сообщества, которые меня вообще пугают (вместо получения кайфа от получения открыток там постоянно обсуждаются темы "фу, хендмейд", "фу, прислали адрес распечатанным и наклеенным", "фу, какая некрасивая открытка", "фу, мне не нравится, когда открытку загружают прямо одним рисунком с изображением наклеенных на неё марок", "фу, я старалась, наклеивала марки, выбирала открытку, а мне не написали развёрнутого спасибо, и ладно я, но моя дочка расстроилась", и так далее - особенно впадаю в шок от "фу, хендмейд", потому что "смежные" сообщества, пищущие бабушкам да детям, от хендмейда в страшном-страшном восторге). В общем, мне вот интересно в этом неспешно быть. Навесила на себя заодно дополнительный квест писать статейки по НП, куда-откуда пишу-получаю открытки.

Вторая затея - распределённые вычисления (http://www.worldcommunitygrid.org). Я благодаря ru365act как-то обратила на это внимание как на что-то доступное ещё в январе, и с тех пор тормозила, а вчера таки, вроде, разобралась вместе с Р., и теперь довольна, как слон. There are less than 30 days of work left on the Help Fight Childhood Cancer project, например. Тормозила я, кстати, потому, что думала, что эта штука очень-очень сильно мешает работать, но, право, ff3.6 мешал работать куда сильнее, чем эти вычисления.

Очень забавное ожидание, кстати, что я, вероятно, одна из последних среди своих знакомых, кто хоть сколь-либо интересовался чем-то таким и ещё не подключился. С другой стороны, не помню, чтобы видела упоминания во френдленте, за исключением январского ru365act - подозреваю, если б они были, я б быстрее узнала, что подключение к сети не умаляет удобство интернет-серфинга, и потому транслирую это далее :)

--
Чтобы два раза не вставать: с Пасхой всех бабушек-дедушек поздравят, но если кто-то захочет, теперь я могу дать адреса бабушек-дедушек, которых можно поздравить с 9 мая. Все участники ВОВ уже разобраны, сейчас есть адреса ба-де, родившихся до 1945 года, а потом, наверное, будут списки всех-всех-всех оставшихся, чтобы дать им тоже каплю внимания в праздник. Ну и ещё с днём рождения можно каждый месяц кого-нибудь поздравлять, майские именинники ещё не все разобраны. У одной из "моих" бабушек день рождения как раз в конце мая (22.05), 82 года, её ещё никто не вызвался поздравить.

upd. Ещё около 100 человек, родившихся до 1945 года (включая, скажем, 1923 год рождения, хотя про них неизвестно достоверно, ветераны они или нет), не поздравлены.
Tags: обогрев космоса, открыткообмен, по переписке, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments