?

Log in

No account? Create an account
Вчера была на концерте "Алисы". "Шабаш, 20 лет". Решила, что пока нет… - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера
Википедия

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Апрель 30, 2011


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:58 pm
Вчера была на концерте "Алисы". "Шабаш, 20 лет".
Решила, что пока нет машины времени, если уж хотеть хоть раз послушать кумира вживую, то именно на этом концерте должны быть максимальные шансы услышать ту программу, что трогает, а не вызывает скуку и отторжение. Но понятно, что кумир поёт о том, что важно для него.
Полконцерта орала; шла, в общем-то, для этого - проораться, пробеситься, и хоть как-то уйти от преследующей хронической усталости. Жаль, что в итоге всё же полконцерта прошло "ни о чём". Звучание новых песен - почти уже хэвиметалл, ряд аранжировок сделал песни плохоузнаваемыми (во всяком случае, "Ветер водит хоровод" узнала лишь со вступлением вокала). Неожиданно поняла, что с Шабаша наизусть знаю всё-таки не все песни. Облилась воском от свеч.
Спецэффектов было не так много - да, ветер, летающие бумажки, развевающаяся ткань, художник по свету - крут. Видеоинсталляции же задевали; когда на "Иди ко мне" и "Стерхе" показывали Питер (под первую песню - сумбурные нарезки из экскурсий "по рекам и каналам", под вторую - родные дворы-колодцы) - честно порыдала. Сумбурные нарезки были сделаны так, что можно было понять, где какой кусок маршрута проходит - характерные мосты у Спаса-на-Крови, характерная арка у Лебяжьей канавки, и так далее. "Я поднимаю глаза и смотрю наверх" - и небо над дворами... Впрочем, как и ожидалось, несмотря на кордоны всё равно смогли пронести десятки файеров, и это охренительно - люди, танцующие под "шабаш" вокруг кинутого на пол догорающего файера, вообще под припев "шабаша" (и не только, но там - особенно) много огня. Вот это - восторг. Видеоператоры - тоже круты. Забавная деталь: очень мало было машущих руками в сторону камеры (или вообще не было) - все глаза на Кинчева.
Осознала, что вообще не представляю, кто там сейчас в группе - кроме Кинчева, конечно. Я так понимаю, судя по простому "давай!.." вместо "давай, Андрюха!", что я знаю, как НЕ зовут гитариста. Впрочем, понятно, что меня нельзя отнести к заядлым фанатам, и потому, полагаю, простительно. С другой стороны, там вообще две трети зала по внешнему виду было не заподозрить в том, что они могут придти поорать хором про новую кровь. Деталь, кстати: после концерта до метро стояли суровые ряды-коридоры из ОМОНовцев, настороженных, и шла совершенно умиротворённая публика, всё уже выплеснувшая.
В середине концерта некий паренёк перемахнул через ограду к сцене; увели, несмотря на все просьбы Кинчева оставить его, или хотя бы не выводить с концерта. Вывели, хотя зал хором скандировал "оставьте". Может, потому не было "мы вместе".
Честно ожидала, что голоса я сегодня таки лишусь. Почему-то обошлось.

Хроническая усталость, впрочем, не прошла. Оба зачёта сегодня благополучно сдала, благополучно с косяками, после чего благополучно выдала однокурснице не тот учебник - впрочем, и она не проверила. Ощущение грузиков на глазах и наковальни на основании черепа.

О, и ещё деталь. Ещё неделю назад мы должны были сдавать сегодня один зачёт. Потом выяснилось, что второй зачёт перенесли с конца месяца. Вчера же дополнительно перенесли время сдачи зачётов.
Короче, я могла бы успеть на белтайн, если б знала заранее. А так я продолжаю сидеть далеко от Питера вообще и леса в частности без особой возможности даже нормально жаловаться. Один из дней, когда нарастает уверенность, что всё это меня добьёт во вполне обозримом будущем.

( smile2me )


> Go to Top
LiveJournal.com