?

Log in

No account? Create an account
Вчера Википедии на русском языке исполнилось 10 лет. Я в порядке… - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL
stasielvova@twitter

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера

Старость в радость
Википедия
Справедливая помощь
Доктор Клоун

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Май 12, 2011


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:39 am
Вчера Википедии на русском языке исполнилось 10 лет.

Я в порядке интересного развлечения подтвердила в процессе подготовки, что первую правку в нашем проекте (с ижевского ip) действительно сделал Ларри Сэнгер (один из основателей Википедии, автор названия проекта и основной части базовых принципов Википедии, которого сейчас очень не любит вспоминать Джимбо и который не так давно писал на Википедию жалобы "за детскую порнографию") и в последний момент таки получила поздравительное слово от Сью Гарднер, исполнительного директора Фонда Викимедиа.

Текст о произошедшем есть здесь.

Охота на ведьм, случившаяся после награждения 15 января на 10тилетии Википедии вообще, оказалась столь успешна, что ни одной объявленной викивстречи вчера не случилось, и даже на форумах энтузиазма было меньше, чем на то же 9 мая. В принципе, открытие проекта, дата первой правки и дата написания первой статьи у нас - это три разных дня, так что при появлении острого желания праздновать ещё можно успеть, но я сильно сомневаюсь в итоге, что что-то будет. Кажется, проще быть отпинанными за "не сделали", чем попасть под очередную полноценную охоту за сделанное.

Фонд Викимедиа в начале года очень похвалил русскоязычный раздел за рост и количества участников, и статей. С тех пор, на самом деле, статистика роста числа участников уже совершенно не столь радостна, но советы, как улучшать ситуацию, уже не воспринимаются на свой счёт в достаточной степени.
Tags:

( 7 улыбок :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:bf_sozidanie
Date:Май 12, 2011 05:54 am
(Link)
я вас поздравляю!


п.с. видела вчера василиску - она прекрасна)
[User Picture]
From:lvova
Date:Май 12, 2011 07:26 am
(Link)
Спасибо :)
Я читала пост у Вас и очень радовалась за Василису. Я ещё, правда, всё это время переживаю из-за того, какая в изначальном посте была приписка (потом пропавшая) про их папу :(
[User Picture]
From:ajvol2
Date:Май 12, 2011 07:43 am
(Link)
Тебе удалось связаться с Ларри? Как ты убедилась, что это был именно он, а не кто-то из его российских знакомых, которого он на это сподвиг? Я, когда писал "Историю нашего раздела", упёрся именно в это.
[User Picture]
From:lvova
Date:Май 12, 2011 07:46 am
(Link)
Ларри сказал мне I was indeed in Russia when I made that edit (was it the first? Easily could have been). Зачем ему врать?
[User Picture]
From:ajvol2
Date:Май 12, 2011 07:49 am
(Link)
ОК. Было бы здорово где-нибудь разместить эту вашу переписку, предварительно спросив разрешение на это у Ларри. Или, может быть, попросить его переслать этот ответ в какую-нибудь википедиевскую рассылку, чтобы оно сохранилось в её веб-архиве.
[User Picture]
From:ajvol2
Date:Май 12, 2011 07:54 am
(Link)
Или ты с ним лично разговаривала?
[User Picture]
From:lvova
Date:Май 12, 2011 08:26 am
(Link)
Нет, нет, это была переписка в три письма.
Вообще, я открыто говорила ему, что это для пресс-релиза. Просто плохо представляю, что ему сейчас написать, чтобы получить вдруг дополнительное разрешение. Просить его совершать какие-то действия при его отношении ко всему этому, по-моему, просто неприлично.

> Go to Top
LiveJournal.com