?

Log in

No account? Create an account
Я сегодня видела вежливого, грамотного полицейского. Он улыбался,… - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL
stasielvova@twitter

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера

Старость в радость
Википедия
Справедливая помощь
Доктор Клоун

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Июнь 18, 2011


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:42 pm
Я сегодня видела вежливого, грамотного полицейского. Он улыбался, разъяснял правила, и у меня на память о нашей встрече осталось грамотно составленное постановление по делу об административном правонарушении. Всё было ну настолько как в правовом государстве, что я даже не скрывала сознательность нарушения и не пыталась строить из себя идиотку, у которой нет с собой документов - восторг от процесса был полный. Он похвалил мою экипировку, он сказал, что я очень сознательная, раз у меня есть с собой документы не только на себя, но и на транспорт, мы с ним грустно посетовали на отсутствие технической регламентации по нормальному оформлению мощных скутеров...

Собственно, выписанной мерой было предупреждение; в случае повторного попадания на дороге под знаком 5.3 мне будет положен штраф в безумные 200 рублей. Я, правда, думаю, что наша с ним встреча была предопределена неисправным сальником, из-за которого за последнюю неделю моя мощность резко снизилась в полтора раза, причём стабильно, и в случае возвращения на нормальную скорость заботиться о моей безопасности будут по-прежнему раз в 11 тысяч километров пробега в среднем. Нужный сальник, вроде, уже нашёлся в салонах Мерседес-Бенца.
С другой стороны, буквально недели полторы назад на съезде с того же района ТТК со мной вежливо разговаривали насчёт того, кто я по ПДД, и могу ли я на съезде с ТТК спокойно ждать, пока зажжётся зелёный на пешеходном переходе, чтобы не ехать туда, куда положено, чтобы развернуться. Сошлись на том, что ждать могу, и воспользоваться пешеходным переходом могу, но мне надо обязательно для этого спешиться, что я невинно пообещала сделать; моя совесть до сих пор говорит мне, что тот полицейский тоже не был идиотом, и вопрос попадания меня с моими правами на съезд с ТТК не обсуждал исключительно из презумции невиновности.

В общем, что ли, действительно у них переаттестацию грамотно сделали.
Если так продолжится, пожалуй, перейду на мотоцикл. Концепция Ж., который радовался безнаказанности нарушения на скутере разных правил поверх тех, что связаны с теоретическими ограничениями этого вида транспорта, уже давно неактуальна.

Видение недавно встреченного мужика в шортах, футболке и шлёпанцах, вёзшего свои 100 килограмм на мопедике, у которого даже ноги (в шлёпанцах, повторюсь) по конструкции ставились на палочки-подставочки, преследует меня :)
Настроение: happyhappy

( 1 подмигнул :) smile2me )

Comments:


(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:lvova
Date:Июнь 18, 2011 11:26 am
(Link)
Ух ты, ценное мнение само явилось!

> Go to Top
LiveJournal.com