Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

  • Mood:
Я сегодня видела вежливого, грамотного полицейского. Он улыбался, разъяснял правила, и у меня на память о нашей встрече осталось грамотно составленное постановление по делу об административном правонарушении. Всё было ну настолько как в правовом государстве, что я даже не скрывала сознательность нарушения и не пыталась строить из себя идиотку, у которой нет с собой документов - восторг от процесса был полный. Он похвалил мою экипировку, он сказал, что я очень сознательная, раз у меня есть с собой документы не только на себя, но и на транспорт, мы с ним грустно посетовали на отсутствие технической регламентации по нормальному оформлению мощных скутеров...

Собственно, выписанной мерой было предупреждение; в случае повторного попадания на дороге под знаком 5.3 мне будет положен штраф в безумные 200 рублей. Я, правда, думаю, что наша с ним встреча была предопределена неисправным сальником, из-за которого за последнюю неделю моя мощность резко снизилась в полтора раза, причём стабильно, и в случае возвращения на нормальную скорость заботиться о моей безопасности будут по-прежнему раз в 11 тысяч километров пробега в среднем. Нужный сальник, вроде, уже нашёлся в салонах Мерседес-Бенца.
С другой стороны, буквально недели полторы назад на съезде с того же района ТТК со мной вежливо разговаривали насчёт того, кто я по ПДД, и могу ли я на съезде с ТТК спокойно ждать, пока зажжётся зелёный на пешеходном переходе, чтобы не ехать туда, куда положено, чтобы развернуться. Сошлись на том, что ждать могу, и воспользоваться пешеходным переходом могу, но мне надо обязательно для этого спешиться, что я невинно пообещала сделать; моя совесть до сих пор говорит мне, что тот полицейский тоже не был идиотом, и вопрос попадания меня с моими правами на съезд с ТТК не обсуждал исключительно из презумции невиновности.

В общем, что ли, действительно у них переаттестацию грамотно сделали.
Если так продолжится, пожалуй, перейду на мотоцикл. Концепция Ж., который радовался безнаказанности нарушения на скутере разных правил поверх тех, что связаны с теоретическими ограничениями этого вида транспорта, уже давно неактуальна.

Видение недавно встреченного мужика в шортах, футболке и шлёпанцах, вёзшего свои 100 килограмм на мопедике, у которого даже ноги (в шлёпанцах, повторюсь) по конструкции ставились на палочки-подставочки, преследует меня :)
Tags: Стася за рулём
Subscribe

  • (no subject)

    Убрала предыдущий подзамковый пост под глаз, так как я и вправду крокодил. Ребёнок, который в письме 1) просит приехать, 2) машину на пульте, 3)…

  • как я белые ленты раздавала

    Только что вернулась с митинга. Правда, митинга-то я и не видела особо: мы с однокурсницей, сдав два зачёта, защитив курсовую и отдав документы по…

  • (no subject)

    Сегодня с шариком с надписью "меня надули" и с четырьмя белыми лентами (с зачёркнутым медведем, с надписью "против политического спида" и парой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment