Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Прекрасный день общения с прекрасным человеком: хорошим самим по себе, но ещё и мультикультурным, что даёт возможность впитывать что-то новое каждую минуту.
Например: про деловую культуру Японии написано много где. Пожизненный найм, отсутствие прямых отказов, сообща принимаемые решения. На практике: проблемы с созданием Викимедиа Япония из-за отсутствия лидерства и плохого совмещения того, чем является некоммерческая организация, с пожизненным наймом.
Другой: напоказ виноватое, как мы это воспринимаем, ковыряние пальцем в ладони - "имел я вас" у бразильцев. Раньше я слышала только байку об американском президенте, вызвавшем в Бразилии массовый фейспалм жестом "окей". У тех же бразильцев - недоверие к некоммерческим организациям, что на выходе тоже даёт проблемы с созданием своей Викимедиа.
Или вот: "Это церковь, в которой венчался Пушкин" - "Кто?" - "...гений... знаменитый... великий... создавший литературный русский язык... и вот Александр Сергеевич Пушкин..." - "А!! Александр Сергеевич Пушкин! Так это та самая знаменитая церковь?".
Юристу Фонда в день поступает около 700 заявок на использование бренда "Википедия".


В детстве я читала рассказ о рыбалке и снастях к ней. В нём рыбаки сначала обсуждали, что наживка для рыб только очень похожа на настоящую еду, а потом покупали банки тушёнки, на этикетках которых были опечатки, и куда-то таинственно исчезали. Теперь у меня есть значок с надписью "Википелия", и будьте осторожны с опечатками, если я теперь исчезну.
Tags: rq|wikify
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment