Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Category:

wiki loves you

В англовики придумали скрипт WikiLove - сердечко на страницах обсуждения участника, позволяющее парой кликов выдавать участникам ордена, котят и печеньки. Упоминание скрипта прозвучало в мартовском обращении к пользователям исполнительного директора Сью Гарднер.

Я сначала возмущалась, зачем в этом обращении вновь звучит чисто англоязычная вещь, а потом умилилась, вспомнила, где нахожусь, и адаптировала его для русскоязычной Википедии - мой скрипт умеет выдавать цветочки-тортики, ордена, чай-кофе-шашлык-печеньки. Ради этого скрипта я даже сама перешла на новомодный стиль vector с привычного старого. В обсуждении был робкий голос "давайте его включим для всех!", но его быстро заткнули.

Вчера в рассылке Communications committee Сью Гарднер накидала ссылок сообщений в прессе о том, что разработано одноименное дополнение к МедиаВики, движку Википедии, которое на следующей неделе включат в англовики для всех пользователей - раз, два, три, четыре (есть и ещё). Когда я грустно хотела сказать вчера Кулу об отсутствии какого-то энтузиазма на русскоязычном форуме, он даже не дослушал - просто, в контексте ранее поднимавшейся темы, сказал: "...но в Википедии мало девушек, и им [сравнивающим это нововведение с "революционными новостями в блоге Дурова"] это неинтересно".

Однако, сегодня списывалась с админом грузинской Википедии, который перевёл мою версию скрипта и сразу включил её для всех. Правда, он попросил дождаться завтрашнего дня, прежде чем дразнить ComCom известием, что kawiki обогнала enwiki - вдруг участники взбунтуются и потребуют отключить?..
Но вот как-то приятно.
И ведь он же мужчина, так что не в поле дело в таких вопросах, как и следовало подозревать.
И я не знаю, пожалуй, пол автора исходного скрипта.
И в рувики девушек ещё относительно много - ажно тринадцать процентов против португальских двух.
На что же грешить?

P.S. Тут ещё надо вспомнить девушек, потерявших общие темы для разговора со мной, раз я разговариваю о Википедии. У меня, правда, ещё открытки, детские дома, бабушки в домах престарелых, всё та же Ирландия, обычное студенчество, кот, черепахи, картинки, доктор Хаус, кино, лаш и так далее (я даже про шитьё могу, в том смысле, что надо бы мне заказать у кого-нибудь тройку шмоток), но это же всё меркнет, раз я говорю ещё и об этом.
Tags: rq|wikify, ruwikirss
Subscribe

  • (no subject)

    Психолог лайк э про: внимательно исследовав собственную мотивацию на предмет приводящих к выгоранию факторов, озаботилась, чтобы на работе всегда был…

  • (no subject)

    Удивительно сильно переживаю, когда приходится сдавать кровь на голодный желудок, а потом с кем-то говорить. Чувства голода нет, самочувствие…

  • (no subject)

    Очень удивлялась, когда Люси Лью после стольких лет в "Элементарно" (процедурал, последовательно показывающий работу двенадцатишаговых программ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments