Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Парад в честь 20-летния Земессардзе

«Зе́мессардзе» (латыш. Zemessardze — «Стражи Земли» (дословно)) — латвийская народная добровольная вооружённая организация, являющаяся частью Национальных Вооруженных Сил (НВС) — армии Латвийской Республики.

Когда мой знакомый нашёл меня, он сказал, что нам надо срочно идти в одно место, так как там происходит что-то интересное, в частности, собралась половина латвийской армии. Потом, конечно, признал, что не половина, но - солидная часть.

Я пока видела смены караулов в трёх странах (в Москве, Варшаве у Могилы Неизвестного Солдата и в Риге у статуи Свободы); российских солдат дрессируют наиболее впечатляюще. Парад теперь видела в двух странах; латвийский удивил.

"Земессаргс это не профессия, а образ жизни", — сказал президент.


О событии я знаю в основном из этой статьи, которая с цитатой из президента. При мне звонили другому латвийскому служащему, чтобы узнать, что происходит (смотрится-то это как непонятно почему выстроившийся строй), но даже тот не знал.

Флаги были представлены тоже разные. Рейв говорит, на параде люди были с европейским оружием, а вот в почётном карауле у статуи Свободы винтовки американские.


Против фотографирования никто не возражал, "не было оцепления" - тоже мягко сказано.




Я издалека зазлорадствовала: о, мол, у вас тоже мигалки! А это скорая такая.


Всё вообще было расслабленно.


Городской праздник :)

Галерея >
Tags: Стася за фотоаппаратом
Subscribe

  • (no subject)

    Психолог лайк э про: внимательно исследовав собственную мотивацию на предмет приводящих к выгоранию факторов, озаботилась, чтобы на работе всегда был…

  • (no subject)

    Удивительно сильно переживаю, когда приходится сдавать кровь на голодный желудок, а потом с кем-то говорить. Чувства голода нет, самочувствие…

  • (no subject)

    Очень удивлялась, когда Люси Лью после стольких лет в "Элементарно" (процедурал, последовательно показывающий работу двенадцатишаговых программ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments