Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Вдруг кому

В то время, как varlamov.ru борется с глупостью, navalny борется с (как бы это сформулировать?), блоггеры выходят против мусора и всё такое - наблюдаю совершенно девочковое собрание, борющее чиновников равномерно и прямолинейно просто в качестве побочного результата.

Серьёзно, посткроссинг - очень девочковое хобби. "В программе встречи традиционные посткроссерские забавы: похвастушки полученными открытками и марками, похвастушки купленными открытками, self-print, hand-made, обмен опытом - чем подписываем открытки? *принести свои ручки, маркеры, роллеры и линеры. их тут же и опробуем при подписи открыток!*, обмен свободными открытками, если таковы имеются, обсуждение мест, где можно закупиться открытками, вопросы новичков, фотографируемся, другое". По долгу хобби приходится иметь до фига дел с Почтой России, дурная работа которой всем известна. Частые проблемы с ней примерно таковы: 1) открытки долго идут, но с этим чёрт знает, что делать, 2) открытки иногда теряются (впрочем, это как раз не так важно, так как их толком не отследить, может, получатель не зарегистрировал, может, проблема на стороне страны получателя), 3) корреспонденцию штампелюют, и ладно бы, но иногда - на лицевой стороне открытки, 4) простая почтовая открытка по России стоит 8 рублей 50 копеек. Этого не знает, судя по ощущениям, две трети почтовых работников (пример истории: раз-два).

Половина оставшейся трети почтовых работников знает эти расценки от девочек-посткроссеров, занимающихся тихим терроризмом со звонками и жалобами на неверно поставленные штампы (моё почтовое отделение, например, сопротивлялось, но выписало мой адрес на отдельный листочек и пообещало попробовать исполнять моё пожелание, предупредив, что иногда могут случаться прежние ошибки - я с ними остановилась на этом, хотя это тоже немного бред, и они таки иногда действительно продолжают ошибаться), а также прогулками с открытками, на которых прилеплено "доплатить", до той же самой книги жалоб, горячей линии и прочих проблем для нерадивых работников. Вчера слушала замечательную историю, пиком которой был разворот сотрудницы отделения в сторону другой сотрудницы с фразой "Ну вот, Марь Иванна, и ведь ты тоже ни хрена не знаешь!" (открытку приняли, за 8.50, да).

Как ни странно, кстати, эффективно оказывается взаимодействие со всем этим через blog_ruspost, он даже сам приходит.
Tags: открыткообмен
Subscribe

  • википедийное

    Вот разойдутся, наконец, все обещанные призы WLM. Вот найдётся, надеюсь, программист, который опять стабильно поднимет "связность" так, чтобы она…

  • краудсорсинг свободнолицензионный

    Давно думаю о том, что надо написать что-то про "если вам захочется пристально рассмотреть тексты Куковлева, Рейва, Львовой, Черненко, Хрониклера,…

  • Почти эксклюзивно первая публикация :)

    Вымпелком и Фонд Викимедиа совместно предлагают бесплатный мобильный доступ к Википедии через Wikipedia Zero Сегодня холдинг ВымпелКом Лтд и Фонд…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments