Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

На 3хлетие бабушка подарила мне обезьянку из какого-то плотного материала, тёмную, длиннолапую и длиннохвостую, в синей танцевальной юбке. Я с ней носилась, а родственники обсуждали, как кого-то назвать - я была уверена, что речь об обезьянке, и злилась, так как не хотела, чтобы её называли Мотей.
Потом выяснилось, что речь о белом котёнке, которого бабушка подобрала в подвале. Котёнка сначала назвали Димой, но это срочно стало смертельно оскорблять отца отчима, воспринявшего кота-тёзку как оскорбление, и за котом в итоге закрепилось производное имя.
Кот всю жизнь оставался независимым и гордым, мне он скорее нравился, и вся семья до сих пор припоминает, как вынимала кота из-под кресла с мягким дном, куда он смог забиться от меня и откуда не мог вылезти, так как голова не пролезала - я же была уверена, что пеленание полезно всем, а кот выделывается.
Отдельно родственники гордились тем, что кот разборчив в еде; впрочем, когда они уехали куда-то, оставив нас с котом с каким-то очень смешным минимумом денег, кот вполне проникся солидарностью ко мне и ел какие-то макароны по-флотски, так как на рыбку ему явно не хватало. Родственники, вернувшись, совершенно в то не верили.
Бабушка, когда-то кандидат наук и научный работник, по ряду обстоятельств на пенсию выходила как бармен; выход на пенсию был обусловлен в первую очередь потихоньку становящимся заметным внешним старением, и понятно, что давался нелегко. Коллеги подарили ей плюшевую собаку на выход, и дома она обнималась с этой собакой, приговаривала "моя собачка" и плакала; кот ревновал. Когда бабушка это заметила, то стала ласково звать кота "моей собачкой"; он был счастлив.
Мотя умер 12 августа, в возрасте 20 лет. Его предлагали усыпить, так как он был болен раком, но родственники отказались; решили ждать до осени, так как перевезти его с дачи было бы издевательством просто даже из-за факта прикосновений.

Кусок детства ушёл, как есть.
Subscribe

  • (no subject)

    Психолог лайк э про: внимательно исследовав собственную мотивацию на предмет приводящих к выгоранию факторов, озаботилась, чтобы на работе всегда был…

  • (no subject)

    Удивительно сильно переживаю, когда приходится сдавать кровь на голодный желудок, а потом с кем-то говорить. Чувства голода нет, самочувствие…

  • (no subject)

    Очень удивлялась, когда Люси Лью после стольких лет в "Элементарно" (процедурал, последовательно показывающий работу двенадцатишаговых программ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment