?

Log in

No account? Create an account
знаете ли вы, что - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL
stasielvova@twitter

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера

Старость в радость
Википедия
Справедливая помощь
Доктор Клоун

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Август 27, 2011


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:42 pm - знаете ли вы, что
Немножко похвастаюсь очередной своей попавшей на заглавную Википедии статьёй: Нет ирландца более, чем Барак Обама (пруф).

Хотя у меня такая френдлента, что я не исключаю, что услышала это последней.

(в качестве дайджеста по теме: раньше я с попаданием на заглавную писала о том, что день первого свидания ирландского писателя и горничной дублинского отеля отмечается во всём мире как праздник, современный герб Ирландии отличается от её исторического флага лишь одним цветом, сражаясь против США на стороне Мексики, Батальон святого Патрика славил Ирландию, несмотря на свой нейтралитет во Второй мировой войне, Ирландия предоставляла США воздушные коридоры, интернировала немецких военнопленных и снабжала союзников метеосводками, манускрипт, который приписывался святому Патрику, однажды был заложен для обеспечения иска на сумму в пять фунтов, ирландская героиня могла полюбить лишь того, кто напомнит ей ворона, клюющего на снегу кровь, быстрый способ обрести красноречие смертельно опасен, в 1981 году офицер Ирландской республиканской армии был избран в Парламент Великобритании, что не спасло его от голодной смерти через 26 дней, в Берлине стену уже разрушили, а в Северной Ирландии до сих пор строят новые, одна прекрасная ирландка была прекрасна в образе мухи даже после того, как родилась во второй раз через 1012 лет после своего первого рождения)

( 2 улыбнулись :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:moradan.sopovs.com
Date:Август 27, 2011 07:25 pm
(Link)
«нет ирландца более, чем Барак Обама» - я этой фразы не понял. Человек за соседним компьютером понял сразу, но тоже считает её странной (ну или сказал так, чтобы я поскорее отстал). Может лучше: «нет большего ирландца, чем Барак Обама»?
Или это уже какой-то общепринятый перевод?
[User Picture]
From:lvova
Date:Август 27, 2011 08:52 pm
(Link)
Такая формулировка была выбором сделавшего выпуск редактора; я предлагала "нет ирландца большего, чем Барак Обама". Можно, в принципе, пойти в обсуждение выпуска и это предложить.

> Go to Top
LiveJournal.com