Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Categories:

Википедия любит Петербург: фотоконкурс


НП «Викимедиа РУ» совместно с общественным движением за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга «Живой город», соревнованиями по городскому ориентированию «Бегущий Город» и образовательным вики-проектом в жанре путеводителя для школьников, студентов и учителей Letopisi.ru проводит фотосоревнование Википедия любит Петербург.

Википедия любит Петербург — часть организуемого региональными отделениями Викимедиа международного фотосоревнования Wiki Loves Monuments 2011, проходящего в Европе в сентябре 2011 года. Его предшественником является соревнование Wiki Loves Monuments 2010, прошедшее в Нидерландах в 2010 году, в рамках которого было сфотографировано около 50 000 архитектурных объектов (монументов), и которое, в свою очередь, последовало за соревнованием Wiki Loves Art Netherlands 2009 года, в ходе которого в 45 музеях страны был открыт доступ к фотографированию коллекций для Википедии.

Конкурс Wiki Loves Monuments 2011 состоит из двух частей — региональной и общеевропейской. В конкурсе участвуют самостоятельно сделанные и самостоятельно загруженные под свободной лицензией на Викисклад в сентябре 2011 года фотографии. В российской части конкурса участвуют снимки, на которых запечатлёны памятники архитектуры Санкт-Петербурга; для выхода в общеевропейский тур необходимо войти в число десяти победителей от страны. Кроме того, в конкурсе существует общая видеономинация.

Конкурс призван дать иллюстративный материал для энциклопедического проекта Википедия, а также привлечь внимание к вопросу сохранности памятников архитектурного наследия Санкт-Петербурга.

---
Для участия
* Зарегистрируйтесь на Викискладе
* Выберите памятник
* Загрузите фотографию на Викисклад
и выиграйте!
---
Исходно текст был опубликован здесь под свободной лицензией CC-BY-SA 3.0.

Tags: rq|wikify, ruwikirss, wlmru
Subscribe

  • итоги года, да

    FAQ 1. Дорогие утомлённые итогами друзья! В любом процессе нужен контроль как обратная связь. Без контроля даже нормально двигаться не получится,…

  • слово о модных разработках

    На сайте Зиланткона включен исключительно векторный дизайн и исключительно Liquid Treads (кто не слышал - Крайне Прогрессивное дополнение,…

  • Вікіпэдыя:Праект:Злучнасьць

    Запустили be-x-old по мотивам той же встречи, спасибо lotrdam. В бевики с момента внедрения дикое оживление: впервые за 3 года выборы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments