Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Category:
Вчера принимала участие в глобальной разблокировке человека, который был забанен за спам. Добавлял в статью о Ливии в википедии на разных языках ссылки на опубликованную онлайн статью в The Executive Intelligence Review и на National Geographic, в том числе в статьи, где эти ссылки становились единственными источниками. Прежде имел обычный такой новичковый вклад в рувики, не идеальный, но очевидно добросовестный; был глобально забанен без единого предупреждения как "спам-онли аккаунт", и плевать блокировавшим было на "домашний" проект. Спасибо хоть, согласились выслушать потом и разблокировали.

Так как сначала ситуация была не очень понятна, завязалось общение с датчанином, заодно заблокировавшем участника на неделю в разделе на датском языке, также без предупреждений. Сначала это было простым выяснением фактов, под конец которого датчанин выступил с гениальным "зачем вы с ним возитесь", а сейчас он пошёл вообще в полный разнос. Есть даже версия, что он такой нервный потому, что, например, выданная 22 ноября 2009 года печенька столь редка, что заняла своё место среди орденов на его личной странице.

Я так думаю, что 1) Фонд Викимедиа - большие оптимисты со своими идеями wikiove и увеличением числа участников, 2) Википедия на русском языке - рай, неоцененный соотечественниками. Прямо-таки у нас новичков любят, а другие разделы находят возможность их всё-таки отпинать и отпугнуть. 3) Мне много рассказывали о странах с русофобией, типа Польши, но я всё более склонна начать составлять собственный список по мотивам личного опыта общения.
...Много ссылок на National Geographic, какой ужас, это ведь представить сложно. Есть ещё, с кем бороться активистам.

upd. мистер Обалделли
Tags: rq|wikify
Subscribe

  • (no subject)

    Третий год учусь на постдипломном в Санкт-Петербургском институте гештальта. Пришёл год диплома, и мне очень хочется прочитать эту статью. Если у…

  • (no subject)

    Почему-то не дублировала сюда: одна из сторон постдипломного обучения - смотреть разные фильмы. Есть некоторый список от преподавателей, есть…

  • Psychological First Aid@Coursera: 27.06.16 (и не только)

    Со мной случилась вещь, которой я очень горжусь: меня позвали быть ментором курса Psychological First Aid, который на Coursera предлагает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments