Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Categories:

72

Тюменские кошки


Безумно выглядевшие танцоры, развлекавшие школьников и родителей, пришедших на награждение конкурса "Моя ИТ-идея". Лично я считаю, что это конкурс был для выявления среднего уровня знаний школьников о том, что такое новые идеи, ибо лучшей идеей признана идея электронной тетради, "совершенствование программы онлайн-магазина" - номинацию не помню, "вживление микрочипа в организм человека" - самая оригинальная идея (мать, мать, ать, ть, ь), самая реальная идея - "Единый учебно-информационный центр", а самая оригинальная - "Идея разработки ПО для примерки одежды"; слыхала также про такую инновацию одного из участников, как предложение сделать возможным выход с мобильного телефона на домашний компьютер. Школьники ещё потом долго бегали по выставке, ели обед и делились информацией, на каких стендах раздают халявные ручки, а на каких - магнитики.

Кстати, на выставке катался замечательный парень на сигвее и давал кататься другим (естественно, сигвей был обвешан рекламой компании, но это другой вопрос). Забавная штука; в принципе, можно управлять одними стопами (ну, и рулём ещё). Как падается с ним с берега речки, я тоже отлично поняла - направление его движения зависит от равновесия человека, и если человек начал падать, сигвей его честно слушается и помогает. Сама я, впрочем, даже не попыталась упасть, но стоило мне начать восхищаться дерзко ездящим человеком, как я пронаблюдала его падение.
В принципе, на фотографиях видно и то, зачем ездила я сама, ну да ладно

Забавны наблюдения за собственным недосыпом в поездке: всё, что нужно было сделать, было сделано в полном объёме; из аэропорта я сразу приехала в выставочный центр и вышла оттуда в первом часу ночи (по тюменскому времени), и вот доехала до гостиницы - и обнаружила, что кафе и магазинов рядом нет, а в гостиничном ресторане меня кормить отказываются, так как уже близко закрытие. Продали мне пачку чокопаев и дали кувшин кипятка; в номере я обнаружила, что верхний свет не включается, урны нет, а прикроватная лампа включается по совершенно непостигаемому принципу. И вот сидела и думала, что приехала в Сибирь, ужинаю пироженками с кувшином пуэра, а сибирские полулюксы, тем временем, суровы. На следующий день, вернувшись, что характерно, нашла и выключатель, и урну, и даже поняла, что лампа зажигается на три уровня яркости от прикосновения к металлической основе.
На обратной дороге я всего-навсего выключила в самолёте у телефона звук вместо того, чтобы выключить телефон (это я всё о недосыпе и том, на что он влияет). Умница девочка. Господи, спасибо компании UTair, вообще за всё. Кстати, Рощино - совершенно уютнейший аэропорт (только они зачем-то сломали замок у сумки, в которой замок считался ложным - alvena_rekk, прости за замок, он постфактум признан таки настоящим, зато колёсики держатся! - и разбили стекло у лежавшего внутри диплома); особенно прекрасна там горячая еда, которую выдают в полёте. Но можно натурально заказать такси за два часа до вылета и совершенно спокойно пройти все процедуры. А ещё UTair в полёте выдают пледы и вкусные конфетки, мимими.
В Тюмени в автобусах мягкие сиденья :) Проезд 14 рублей; такси в 5 утра к аэропорт из дальнего конца города в субботу - 400 рублей. А вот еда стоит, вроде, как-то так же, только выбор значительно меньше. А, и гостиница Олимп-5 стоила, пожалуй, всё же неприличные для своего уровня деньги, хоть это и не совсем моя забота; о ней пафосно говорится, что постояльцы фактом своего существования помогают проведению паралимпийских игр - ну, надеюсь.
В автобусах висят объявления, извещающие о запрете курения табака в общественных местах, в частности, в транспорте, с телефоном, по которому можно звонить, если закурит водитель. На объявлениях - несколько логотипов, включая ЕР; уж не знаю, какую они там сыграли роль, но если это по-честному их заслуга, то я, пожалуй, впервые увидела что-то от них полезное.
В Тюмени нынче чемпионат Европы по дзюдо; летела одним самолётом со словенской командой. У них дурацкая форма и выражения лиц, согласно которым, кажется, этот чемпионат является для них суровым наказанием из-за того, что во время него надо быть рядом с русскими.
А ещё в Тюмени уличное радио. То классическая музыка, то на весь город транслируется объявление, что предприятие N ищет посудомойку, звонить по телефону такому-то.
На въезде и выезде из города висит прекрасное объявление с детской физиономией и фразой "КРЕСЛО И РЕМЕНЬ!". Рядом - мужчина, обнимающий женщину аки ремень безопасности, с подписью "пристегнись". Милые такие.
Tags: Стася за фотоаппаратом, отчёт
Subscribe

  • Гонконг - тёплый, почти ламповый

    Так долго не показывала фотографии, что Рейв даже перестал меня за это корить. Зато выбрала.

  • Ещё мобилкопанорамки

    И наконец-то домой уже.

  • Азия

    Развлекаюсь панорамками, которые умеет делать мобильничек. Вид с Аллеи Звёзд Макао Вид со Sky100 около 18:30 Вид со Sky100 около 19:30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments