Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Categories:

Ещё одно доброе дело

У моей бабушки по переписке, к которой я ездила недавно в Поречье-Рыбное, есть соседка. Я упоминала её в отчёте: она читает своим соседкам по палате письма и книги, помогает писать ответы, правда, сама не встаёт. Очень бодрая, весёлая, с характером - в общем, здоровская бабушка. Её зовут Ольга Викторовна.

И вот другим она помогает, а ей самой не пишут. Говорит, что ей написали один раз, она не ответила, так как рассказать нечего, и ей больше не пишут. И она считает, что это правильно - мол, что ей писать, раз она не отвечает.

Только это неправильно. Потому что письма бабушкам - это знак внимания, напоминание, что о них кто-то думает, что они небезразличны. Ждать писем взамен - это уже не знак внимания, а бартер какой-то: я развлекаю тебя, если ты в ответ развлекаешь письмами меня. Нехорошо...

Поэтому я очень хочу помочь найти бабушке внука по переписке, который переписку не бросит. Кстати, "моя" бабушка, которая соседка Ольги Викторовны, стала отвечать мне с помощью Ольги Викторовны через полтора года после того, как ей начала писать я. Это было здорово и долгожданно, они мне так и пишут - "погладь от нас котёнка, это хорошо, что он у вас есть, а у нас всё по-старому, рассказать нечего", и это очень долгожданные письма, но и без них здорово, честно.

В общем, внуки по переписке должны писать бабушке хотя бы раз в месяц, вкладывать в своё письмо конверт для обратного ответа, и посылать простенькие подарочки два раза в год - на день рождения и на новый год (недорогие! и не часто! а день рождения у этой бабушки 26.06.54). Ещё внукам по переписке несколько раз в год будут писать по электронной почте координаторы, которым нужно будет написать в ответ: да, я не забываю писать Ольге Викторовне. Вот и всё; это очень просто. Ездить необязательно, быть ходячим цирком необязательно - бабушкам правда радостно от самого факта письма, им неважно, чтобы им посылали сочиненные специально для них поэмы, кроссворды и аналитику, им интересно почитать про заведшегося дома котёнка, новые кроссовки, концерт или что-нибудь ещё такое.
Да; и отказаться от переписки тоже можно, главное, как только что-то не сложится - сказать об этом. Ни осуждения, ничего не будет - просто будут искать другого "внука".

В общем, если кто-нибудь захочет, скажите мне - я свяжу с координатором, дам адрес и фамилию, отвечу на все вопросы и так далее :) Бабушка того стоит, честно. Она хорошая.
Tags: обогрев космоса, по переписке
Subscribe

  • Гонконг - тёплый, почти ламповый

    Так долго не показывала фотографии, что Рейв даже перестал меня за это корить. Зато выбрала.

  • Ещё мобилкопанорамки

    И наконец-то домой уже.

  • Азия

    Развлекаюсь панорамками, которые умеет делать мобильничек. Вид с Аллеи Звёзд Макао Вид со Sky100 около 18:30 Вид со Sky100 около 19:30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments