Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

3-4 декабря

Вчера мы (в разные моменты 4-5 дееспособных совершеннолетних граждан России) видели
1. представителей избирательных комиссий, говоривших, что мы имеем право фиксировать нарушения, но не имеем право общаться с наблюдателем ближе 50 метров к ЦИК
2. факт потери зарегистрированного заявления на голосование в определенном участке; заявление нашлось ровно в момент обращения к наблюдателю. точнее, не нашлось, но проголосовать дали - уж не знаю, какой из этих моментов считать нарушением
3. толпу человек в 100-120 молодых людей, получавших деньги и обсуждавших их получение (фотографироваться на их фоне - это вид экстрима такой)
4. кучку членов избирательной комиссии без бейджей, причем председатель комиссии не давал общаться с наблюдателями, наблюдатели не знали, в какой момент одного из наблюдателей выгнали, у них не было даже блокнотов, наблюдатель, представившийся от одной из партий, в ответ на сообщение о ряде висящих плакатов объявил, что вот он зато видел накануне плакаты "против партии воров" от партии такой-то, на наши головы был призван ЧОП под девизом "они мне надоели", председатель избирательной комиссии пообещал поставить печать и подпись на сделанный мной бейдж, но от сделанного мной бейджа отказался, требовал мой паспорт, чтобы рассмотреть мой допуск к голосованию уже после того, как я проголосовала, и так далее.
ЧОП и полиция, правда, смотрели на председателя избирательной комиссии очень грустно и, разумеется, ничего не делали.
Велась открытая аудиозапись, есть фотографии; ряд заявлений и вопросов уже написан.
Названия упоминавшихся партий для данного поста неважны.

Да, а ещё я заглянула фотовыставку, поздравила той же компанией отчима с днём рождения, а накануне сдала зачёт и побывала в планетарии :)

http://cybercat.livejournal.com/43062.html
http://analgetik.livejournal.com/809594.html
http://nightincat.livejournal.com/329277.html
Tags: газпром с бледжеком и путиным, гражданственность вместо общинности
Subscribe

  • википедийное

    Вот разойдутся, наконец, все обещанные призы WLM. Вот найдётся, надеюсь, программист, который опять стабильно поднимет "связность" так, чтобы она…

  • краудсорсинг свободнолицензионный

    Давно думаю о том, что надо написать что-то про "если вам захочется пристально рассмотреть тексты Куковлева, Рейва, Львовой, Черненко, Хрониклера,…

  • Почти эксклюзивно первая публикация :)

    Вымпелком и Фонд Викимедиа совместно предлагают бесплатный мобильный доступ к Википедии через Wikipedia Zero Сегодня холдинг ВымпелКом Лтд и Фонд…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments