?

Log in

No account? Create an account
что было - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL
stasielvova@twitter

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера

Старость в радость
Википедия
Справедливая помощь
Доктор Клоун

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Декабрь 5, 2011


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:45 pm - что было
Согласованный митинг; вроде, перед самим митингом на Чистых прудах тусовались нашисты, но я не знаю, куда они делись. Всего было три прохода в парк; пришло тысяч семь человек, заняли всё вокруг, сгромоздились на трамвайных путях - я держалась компании moniava. Дорога не была перекрыта, поэтому полиция с какого-то момента стала отодвигать заграждения и проходить цепью, чтобы трамвай мог проехать; так мы оказались за забором. Был дождь, грязно; но мирно, для того, чтобы сделать фотографию, желающих пропускали вперёд. Судя по тому, что я читала/смотрела у volokhonsky, был обычный для Солидарности митинг в том смысле, что выступали разные люди с разными взглядами - кто-то хотел революции и говорил, как круто, что все наконец-то поняли, что дела не в интернете делаются, и пришли, а navalny говорил, что и пусть называют офисными хомячками. Правда, очень полярные взгляды были, очень ("да, нас объединил враг"). Вроде как, тем, кто пришел сначала, раздали свистки. Вообще, многие начинали речь с того, что говорили, что то, что произошло - это победа; при этом хорошим оратором был, пожалуй, только Алексей.
А под конец митинга со сцены сказали: давайте, мол, спокойно, по тротуарам, не перекрывая движение, без флагов и лозунгов, пойдём-ка к Лубянке. Там, кстати, ЦИК... И спровоцировали тем самым скандирование "будет марш". Ну, пошли; тут же одну улицу перекрыл ОМОН. Прошли вперёд - другую. Я плохо ориентируюсь, маршрут - не мой конёк; колонну иногда останавливали, орали хором, и непонятно было, как (куда) из этого выйти. Мы в какой-то момент всё-таки вышли вперёд, вовремя свернули, вовремя прошли ещё вперёд - одна из цепей ОМОНа замкнулась у нас за спинами, а прибежавшая поддержка стайку девушек спокойно пропустила. Одна из нас всё не уходила, смотрела, что там, за цепью; говорила, что и народа, и ОМОНа немного, "просто паника".

Прессы не было видно; нервничали, почему в колонне не видно выступавших - в твиттере пишут, что много прессы и Навального задержали.


cc-by-sa 3.0

Страшно было только через забор лезть, на скорость, к толпе, в грязь, да и скользко.

Года 4 назад bezdec во время интервью по социсследованию спрашивал меня из любопытства, кого из кандидатов в президенты я могу назвать. "Ну, эээ, Иванов" - "А про Медведева слышала?" - "Неа". Аполитичное поколение. Поколение, не возраст!
Выросли.

( 2 улыбнулись :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:m_reveur
Date:Декабрь 6, 2011 10:47 pm
(Link)
Привет! Давно не заглядывал в ЛдЖ.
Лента друзей. Рядышком твоя запись и одного моего "интернет-знакомого" http://homo-nudus.livejournal.com/239146.html

А ВКонтакте фото http://vkontakte.ru/photo2146674_273514323
Автор - который БГ для детей делает.
[User Picture]
From:lvova
Date:Декабрь 7, 2011 05:18 am
(Link)
Что ж сказать...

> Go to Top
LiveJournal.com