Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Categories:

что было

Согласованный митинг; вроде, перед самим митингом на Чистых прудах тусовались нашисты, но я не знаю, куда они делись. Всего было три прохода в парк; пришло тысяч семь человек, заняли всё вокруг, сгромоздились на трамвайных путях - я держалась компании moniava. Дорога не была перекрыта, поэтому полиция с какого-то момента стала отодвигать заграждения и проходить цепью, чтобы трамвай мог проехать; так мы оказались за забором. Был дождь, грязно; но мирно, для того, чтобы сделать фотографию, желающих пропускали вперёд. Судя по тому, что я читала/смотрела у volokhonsky, был обычный для Солидарности митинг в том смысле, что выступали разные люди с разными взглядами - кто-то хотел революции и говорил, как круто, что все наконец-то поняли, что дела не в интернете делаются, и пришли, а navalny говорил, что и пусть называют офисными хомячками. Правда, очень полярные взгляды были, очень ("да, нас объединил враг"). Вроде как, тем, кто пришел сначала, раздали свистки. Вообще, многие начинали речь с того, что говорили, что то, что произошло - это победа; при этом хорошим оратором был, пожалуй, только Алексей.
А под конец митинга со сцены сказали: давайте, мол, спокойно, по тротуарам, не перекрывая движение, без флагов и лозунгов, пойдём-ка к Лубянке. Там, кстати, ЦИК... И спровоцировали тем самым скандирование "будет марш". Ну, пошли; тут же одну улицу перекрыл ОМОН. Прошли вперёд - другую. Я плохо ориентируюсь, маршрут - не мой конёк; колонну иногда останавливали, орали хором, и непонятно было, как (куда) из этого выйти. Мы в какой-то момент всё-таки вышли вперёд, вовремя свернули, вовремя прошли ещё вперёд - одна из цепей ОМОНа замкнулась у нас за спинами, а прибежавшая поддержка стайку девушек спокойно пропустила. Одна из нас всё не уходила, смотрела, что там, за цепью; говорила, что и народа, и ОМОНа немного, "просто паника".

Прессы не было видно; нервничали, почему в колонне не видно выступавших - в твиттере пишут, что много прессы и Навального задержали.


cc-by-sa 3.0

Страшно было только через забор лезть, на скорость, к толпе, в грязь, да и скользко.

Года 4 назад bezdec во время интервью по социсследованию спрашивал меня из любопытства, кого из кандидатов в президенты я могу назвать. "Ну, эээ, Иванов" - "А про Медведева слышала?" - "Неа". Аполитичное поколение. Поколение, не возраст!
Выросли.
Tags: Стася за фотоаппаратом, газпром с бледжеком и путиным, гражданственность вместо общинности, отчёт
Subscribe

  • википедийное

    Вот разойдутся, наконец, все обещанные призы WLM. Вот найдётся, надеюсь, программист, который опять стабильно поднимет "связность" так, чтобы она…

  • краудсорсинг свободнолицензионный

    Давно думаю о том, что надо написать что-то про "если вам захочется пристально рассмотреть тексты Куковлева, Рейва, Львовой, Черненко, Хрониклера,…

  • Почти эксклюзивно первая публикация :)

    Вымпелком и Фонд Викимедиа совместно предлагают бесплатный мобильный доступ к Википедии через Wikipedia Zero Сегодня холдинг ВымпелКом Лтд и Фонд…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments