?

Log in

No account? Create an account
Саммари того, что я часто вижу в последние дни: "Суды продажны, менты… - Разнопись

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Lvova@SUL

Пожертвования
Подари жизнь!
AdVITA
Фонд помощи хосписам Вера
Википедия

Отдать ненужные вещи в Питере
Отдать ненужные вещи в Москве

Декабрь 8, 2011


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:20 am
Саммари того, что я часто вижу в последние дни: "Суды продажны, менты бывают глупы (раз верят, что митингующим платят) и жестоки (раз бьют людей), жить страшно, и поэтому никуда не ходите, разве вы не видите, что раз нам разрешают писать в жж и твиттеры, то у нас всё хорошо".

Я верю в то, что на Чистых Прудах было скорее 10 000 человек, чем 5 тысяч. Куда бы ни стала расходиться такая масса людей - будет по несколько сотен человек. Я пошла к Лубянке - и на меня побежали "космонавты", молча; не помню, чтобы там что-то первым идущим кричали в мегафоны (дальнейшую сцену "Нас окружили и приказали разойтись" я удачно пропустила, так как не попала в окружение). Подобный проход к метро должен был быть согласован с государством, чтобы всё было хорошо - не только в противоречии 31 статье Конституции, но и в противоречии здравому смыслу, так как за сколько-то там дней. Да, толпа кричала "Путин - вор"; нам, получается, нельзя. А Медведев в твиттере матерится (ах, то была ошибка? а почему в пресс-релизе нет извинений?), и вообще, воровать голоса избирателей - вот что можно...

Слушайте, если то, что было в понедельник, и то, что происходит в последние дни, это революция, то мне не страшно. Я боюсь революции, но не происходящего. Люди собираются у ОВД и поют Цоя. Разносят в ОВД еду. Дарят цветы ментам. Улыбаются при оглашении приговора. Власти пригоняют водомёты, чтобы заливать катки, армию, чтобы охранять эти катки, а вертолёты над Москвой, конечно же, регулярно летают. Ну и, конечно, в работоспособности жж - никаких, слышите, никаких аналогов с советскими глушилками.

Я уже писала, что Навальный среди выступавших в понедельник показался мне самым нормальным оратором. "Они говорят нам, что мы - сетевые хомячки. Да! Я - СЕТЕВОЙ ХОМЯЧОК!". Ну ок, мы - сетевые хомячки, и потому-то вы не показываете нас в телевизоре, разве что упоминаете вдруг, что мы националисты, и потому-то не страшно ходить на согласованные митинги, даже если они согласованы на 300 человек, а придут 10 000. Правда, я позвонила своей бабушке и сказала: вот, когда говорят о националистах - говорят обо мне, чтобы бабушка могла откалибровать услышанное.

Не видела сегодня ни одной белой ленты в метро - вот это уже было страшновато.

Короче, я пришла на согласованный митинг, а получила вот этот опыт - знать, что в хвосте колонны били, что голову колонны окружили и били, что потом сажали и не кормили, и всё это - с объявлениями после окружения. Специально я не пошла бы такой опыт получать, но государство мне его дало, так что теперь уже не страшно. В стане тех, кто принимал решения, наверное, есть клёвые бихевиористы, которые на стороне недовольных. Может, те, кто пишут, что надо дома сидеть, тоже получит свой опыт, выйдя в магазин, и, честно, страшно быть перестанет.

( 3 улыбнулись :) smile2me )

Comments:


[User Picture]
From:analgetik
Date:Декабрь 8, 2011 08:46 am
(Link)
Странно, что "националисты", а не "понаехавшие"...
[User Picture]
From:linnear
Date:Декабрь 8, 2011 08:55 am
(Link)
>Не видела сегодня ни одной белой ленты в метро - вот это уже было страшновато.
Рано судить, многие ещё про ленты не знают, многие ещё сами ленты не добыли/сделали. У нас на работе сегодня пойдём коллективно покупать. После 10-го, думаю, уже можно считать.
[User Picture]
From:lvova
Date:Декабрь 8, 2011 08:55 am
(Link)
Я взяла бинт из домашней аптечки :)

> Go to Top
LiveJournal.com