Львова Анастасия (lvova) wrote,
Львова Анастасия
lvova

Саммари того, что я часто вижу в последние дни: "Суды продажны, менты бывают глупы (раз верят, что митингующим платят) и жестоки (раз бьют людей), жить страшно, и поэтому никуда не ходите, разве вы не видите, что раз нам разрешают писать в жж и твиттеры, то у нас всё хорошо".

Я верю в то, что на Чистых Прудах было скорее 10 000 человек, чем 5 тысяч. Куда бы ни стала расходиться такая масса людей - будет по несколько сотен человек. Я пошла к Лубянке - и на меня побежали "космонавты", молча; не помню, чтобы там что-то первым идущим кричали в мегафоны (дальнейшую сцену "Нас окружили и приказали разойтись" я удачно пропустила, так как не попала в окружение). Подобный проход к метро должен был быть согласован с государством, чтобы всё было хорошо - не только в противоречии 31 статье Конституции, но и в противоречии здравому смыслу, так как за сколько-то там дней. Да, толпа кричала "Путин - вор"; нам, получается, нельзя. А Медведев в твиттере матерится (ах, то была ошибка? а почему в пресс-релизе нет извинений?), и вообще, воровать голоса избирателей - вот что можно...

Слушайте, если то, что было в понедельник, и то, что происходит в последние дни, это революция, то мне не страшно. Я боюсь революции, но не происходящего. Люди собираются у ОВД и поют Цоя. Разносят в ОВД еду. Дарят цветы ментам. Улыбаются при оглашении приговора. Власти пригоняют водомёты, чтобы заливать катки, армию, чтобы охранять эти катки, а вертолёты над Москвой, конечно же, регулярно летают. Ну и, конечно, в работоспособности жж - никаких, слышите, никаких аналогов с советскими глушилками.

Я уже писала, что Навальный среди выступавших в понедельник показался мне самым нормальным оратором. "Они говорят нам, что мы - сетевые хомячки. Да! Я - СЕТЕВОЙ ХОМЯЧОК!". Ну ок, мы - сетевые хомячки, и потому-то вы не показываете нас в телевизоре, разве что упоминаете вдруг, что мы националисты, и потому-то не страшно ходить на согласованные митинги, даже если они согласованы на 300 человек, а придут 10 000. Правда, я позвонила своей бабушке и сказала: вот, когда говорят о националистах - говорят обо мне, чтобы бабушка могла откалибровать услышанное.

Не видела сегодня ни одной белой ленты в метро - вот это уже было страшновато.

Короче, я пришла на согласованный митинг, а получила вот этот опыт - знать, что в хвосте колонны били, что голову колонны окружили и били, что потом сажали и не кормили, и всё это - с объявлениями после окружения. Специально я не пошла бы такой опыт получать, но государство мне его дало, так что теперь уже не страшно. В стане тех, кто принимал решения, наверное, есть клёвые бихевиористы, которые на стороне недовольных. Может, те, кто пишут, что надо дома сидеть, тоже получит свой опыт, выйдя в магазин, и, честно, страшно быть перестанет.
Tags: газпром с бледжеком и путиным, гражданственность вместо общинности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments